С чего начать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Му Нан
    Участник

• 06 July 2011
    • 12

С чего начать?

Здравствуйте.
    Ситуация такая: Так вышло, что до недавних событий был закоренелым атеистом (как и все мое окружение, включая ближайших друзей и родственников, не смотря на то, что в детсве меня крестили в РПЦ - это было скорее "для галочки" а не из убеждений), но в свете определенных жизненных обстоятельств кардинально изменил свою точку зрения. Слава Богу - Он вел меня все это время. Сейчас, на основе той информации, которую я нашел, моим религиозным убеждениям наиболее соответствуют протестанство.

Собственно, со взглядами определился, библию изучаю, а вот как приобщиться к служению богу? Просто прийти в церковь на богослужение - страшно, а вдруг что не то сделаю одену или не в ту церковь попаду и вообще как так прийти ни с того не с сего.. вобщем страшно. и знакомых никого из протестантов нету. А приобщится хочется. С чего начать?
    It's only after we've lost everything that we're free to do anything
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Му Нан
    Сейчас, на основе той информации, которую я нашел, моим религиозным убеждениям наиболее соответствуют протестанство.
    Вы уже совершили сами свой выбор процентов на 70

Сообщение от Му Нан
    и знакомых никого из протестантов нету. А приобщится хочется. С чего начать?
    Я вас очень хорошо понимаю
    На первое посещение как правило кто- то приводит.

Но вам, видимо, придётся преодолеть первую робость, поверьте, это чисто психологическое затруднение.

Зато через некоторое время вы сами приведёте своих друзей в то собрание, которое изберёте для себя.
    И им будет проще чем вам!

Сообщение от Му Нан
    Просто прийти в церковь на богослужение - страшно, а вдруг что не то сделаю одену или не в ту церковь попаду и вообще как так прийти ни с того не с сего.. вобщем страшно.
    Вы наверно наслушались или начитались разные разности.
    Куда бы вы не пришли первый раз (если, конечно, не в плавках и не очень пьяный) вам непременно окажут внимание, посадят на место.

Более того вы сразу будете ощущать себя комфортно.
    Что касается выбора церкви...
    Мне трудно себе представить сколько десятков (а может и сотен) протестантских церквей располагаются в таком мегаполисе, как Москва.

(Вы же будете выбирать такую церковь, которая ближе вам по вашему пониманию).

Правда вы не указали, что имеете в виду, когда указываете на протестантство: всё то, что отлично от православия и католицизма, или, в более узком смысле, лютеранство или иные реформаторские церкви (в Москве есть всё!).

Если в широком смысле, то я вам рекомендую баптистов.

А найти адрес сегодня даже без знакомых никакой сложности не представляет.

Так что вперёд, мой друг

И да поможет вам Бог!
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...