Боюсь говорить людям о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Айрат88
    Участник

• 04 June 2011
    • 11

Боюсь говорить людям о Боге

Всем доброго времени суток. Я христианин уже больше года.

Я хотел бы поговорит с вами о своей проблеме или слабости
    Так вот у меня язык не подвешен и когда начинаю говорить, начинаю волноваться и все дальше я запутываюсь. Я пытаюсь с этим бороться, и во время этого, сразу начинаю понимать, что волнуюсь я из-за того, что вера моя мала в Бога, и понимаю что страх берет надомной верх. Мне страшно говорить людям о Боге это ужас! И вот я по этому кругу кружусь, а время то идет, знания как вода наполняют мою голову, а воде не куда теч, она начинает со временем тухнуть. Я нехочу быть как болота. Я понял что я не искренний с Богом и за этого и вера моя мала. Но все это понимание хорошо, но они мне не помагают, я очень хочу быть полноценном Христианином.

Помогите братья, я как в тупике
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Не подвешен - не говорите и не путайтесь. Не нравится совет?, - тогда говорите и не путайтесь )))

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

В бытность мою молодым христианином (середина 90-ых) я тоже переживал нечто подобное. Думаю, роль сыграло руководство церкви: оно обязывало всех и всегда проповедовать, проповедовать, проповедовать.... получалось так, что я как-бы "навязывался" людям и это производило обратный эффект, хоть с "подвешенностью" языка у меня все в порядке.

Есть такое высказывание блаженного Франциска Асизсского: "проповедуй евангелие всегда, а когда надо, добавляй слова". Проповедь делом говорит громче проповеди словом. Я по роду деятельности пересекаюсь с большим количеством людей, слово за слово, завязывается разговор и я как-бы невзначай говорю что христианин и начинаю истолковывать те или иные события (политика, история) с библейской точки зрения. Получается "стратегия непрямых действий" - я как бы не проповедую прямо, а при возможности говорю об Иисусе Христе.
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Айрат88
        Участник

• 04 June 2011
        • 11

Спасибо. Буду пробовать на практике

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Айрат88
          Спасибо. Буду пробовать на практике
          И еще я хочу сказать:
          Нужно хорошо знать Евангелие, что бы легко, быстро ориентироваться в нем. И потом, нужно иметь благословение от Бога на благовествование, помазание Духом Святым. Ничего не говорить помимо Духа Бога. Вне Духа Бога мы поражаемы как изнутри так и извне. А при благовествовании конечно же сатана усиленно хочет нам закрыть рот и начинает усиленно играть на нашей плоти, в которой есть хоть и остаточно, грех. И плоть наша начинает подводить нас и может подвести нас вплоть до падения. Тут без иллюзий. Так что укрепляйтесь всемерно, готовьтесь к божьей службе, изучайте Слово, тренируйтесть и побеждайте. Желаю вам наполняться Божьим Духом, благодатью Его и быть чистым проводником Евангелия Иисуса Христа, нашего Господа и Бога.
          И еще. Хорошо бы иметь напарника в деле Евангелия. Помните, что Иисус посылал своих учеников в мир по двое. Конечно это не значит, что нельзя евангелизировать в одиночку. Но на первых порах возможно лучше иметь напарника Богом же избранного для вас. Успехов вам.

Комментарий

Обработка...