ПОЧЕМУ ТУТ ТАК ЧАСТО ЦИТИРУТ БИБЛИЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

ПОЧЕМУ ТУТ ТАК ЧАСТО ЦИТИРУТ БИБЛИЮ?

На форуме каждый второй просто сыплет цитатами оттуда. И каждый второй пытается истолковать эти цитаты. А на чем опирается это толкование? На личных домыслах? Даже профессора богословия при толковании всегда ссылаются на святых первых веков христианства.
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от valerypal
    На форуме каждый второй просто сыплет цитатами оттуда. И каждый второй пытается истолковать эти цитаты. А на чем опирается это толкование? На личных домыслах? Даже профессора богословия при толковании всегда ссылаются на святых первых веков христианства.
    Просто идет процесс познания Слова Бога. Думаю, что это очень хорошо.
    Это путь ко спасению, которое есть Иисус Христос - Слово Бога. И толкования и споры - это неизбежность: люди несовершенны и каждый по своему Слово Бога понимает по разному. Но важен итог, результат - облечение во Христа Господа и Агнца Божьего, Который есть спасение к вечной жизни в Царстве Небесном.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Самых простых истин веры, которые понятны и не нуждаются в отдельном истолковании достаточно для жизни и благочестия. Вопрос в другом - трудность смирения и применения их в жизни. Возьмите любую разрушающуюся семью и посмотрите, что им мешает? Набор человеческих обид одного и второго... Если все это просто убрать и смириться и жить дальше и любить... Ну в общем, все просто... но не так в жизни. Так вот по мере практической жизни, по мере возникновения жизненных ситуаций, люди и рассуждают и познают лучшее и перестают грешить. А Слово Бога для этого необходимо. То что все цитируют именно Библию - подтверждает авторитет Слова Бога.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. --Библия - писание для верующих--

Я понимаю, что Бог открывается каждому лично, 'отцам церкви' - в их жизни, нам - в нашей. Для этого и они и мы одинаково нуждаемся в Слове. Не хлебом единым... - ну, вы знаете!

Комментарий

Обработка...