Привет братья и сестры. Кто может рассказать об индуктивном методе изучения Библии и где можно приобрести литературу об этом и как вы относитесь к общинам мессианского иудаизма и есть ли разница?
индуктивный метод
Свернуть
X
-
>Кто может рассказать об индуктивном методе изучения Библии
По латыни сей метод значит - СолаСкриптура(только написанное). Т.е. смысл в том, что Библия сама трактует себя. В самом этом методе уже заключена ошибка, бо трактовать не базируясь ни на каких внешних данных вообще нельзя, ну то есть в принципе. Т.е. в любом случае будешь опираться на ту или иную доктрину.
>и где можно приобрести литературу об этом
Не знаю. Я некоторое время назад пытался ходить на организованные по этому делу курсы(там читал литературу), но меня они не вдохновили, если честно...
>и как вы относитесь к общинам мессианского иудаизма
Очень положительно. Даже положительнее, чем к баптистам....
>и есть ли разница?
"...А форменные, всё-же есть отлички...." - нестареющая классика.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
[quote=Кадош]>Кто может рассказать об индуктивном методе изучения Библии
По латыни сей метод значит - СолаСкриптура(только написанное). Т.е. смысл в том, что Библия сама трактует себя. В самом этом методе уже заключена ошибка, бо трактовать не базируясь ни на каких внешних данных вообще нельзя, ну то есть в принципе. Т.е. в любом случае будешь опираться на ту или иную доктрину.
...........................
на реальность пробовали опираться?
Комментарий
-
Дитрих
Об индуктивном методе изучения Библии, не скажу, но в логике, индукция - это способ делать умозаключения, исходя из фактов и приходя к предположениям.Привет братья и сестры. Кто может рассказать об индуктивном методе изучения БиблииКомментарий

Комментарий