Являются ли Ангелы святые тоже частью Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Являются ли Ангелы святые тоже частью Бога?

Являются ли Ангелы святые тоже частью Бога, ипостасью Бога, также как и Сын Божий, раз к ним обращаются Господи (Суд.6:22) (Деян.10:4), также как и к Сыну Божьему (Деян.9:5), раз о их делах пишут как о делах Бога (Быт.22:1) (Быт.22:15) (Исх.3:2) (Исх.3:4) (Исх.14:19) (Исх.13:21)?
    Раз о Сыне Божьем можно говорить, как о Боге тогда почему нельзя говорить также об Ангелах Божьих, в чем между Ними принципиальная разница?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Простите, что вопросом на вопрос, зачем Вам это знать?

Ангел служит Богу и творит по Его воле, говоря, что пришел Господь, как раз уместно думать, что речь идет об Ангеле, уполномоченного Господом. В смысле выполненной работы - это будет работа Бога.

Если я оставлю сына своего с мамой и пришлю курьера, чтобы доставил подарок сыну, то подарок сыну подарил именно я, а не курьер. Вот примерно так.

Сын Божий от ангелов в этом смысле отличается. Если бы и не так - то что Вам от этого? По-другому будете слушаться? В плане исполнения воли и послушания Ему, власти, переданной Ему Отцом, это ничего не меняет. К сожалению, нет времени вдаваться в подробности...

С миром,

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от chibuk
      Простите, что вопросом на вопрос, зачем Вам это знать?
      Столкнулся недавно на другом форуме со статьёй, в которой на основании Писания было изложено, что Иисус является Ангелом, принявшим тело человеческое, понимаю, в общем, что это не так, но думаю, не лишним будет более детально разобраться в данном вопросе.
      Сообщение от chibuk
      Ангел служит Богу и творит по Его воле, говоря, что пришел Господь, как раз уместно думать, что речь идет об Ангеле, уполномоченного Господом. В смысле выполненной работы - это будет работа Бога.
      Раз Ангелы предназначены не только для служения не только Богу, но и Его детям (Быт.48:16) (Исх.23:23) (Откр.19:10, 22:9) то следует ли это понимать, что это говорит о том, что через Ангелов Бог служит Своим детям?
      Сообщение от chibuk
      Если я оставлю сына своего с мамой и пришлю курьера, чтобы доставил подарок сыну, то подарок сыну подарил именно я, а не курьер. Вот примерно так.
      В данном примере является ли курьер частью вас и даже если курьером является ваш родной сын, то является ли он частью вас?
      Сообщение от chibuk
      Сын Божий от ангелов в этом смысле отличается. Если бы и не так - то что Вам от этого? По-другому будете слушаться? В плане исполнения воли и послушания Ему, власти, переданной Ему Отцом, это ничего не меняет. К сожалению, нет времени вдаваться в подробности...
      С миром,
      В отношении к необходимости исполнения воли Бога это особо ничего не меняет, но в вопросе дальнейшего познания Бога это имеет значение, при этом понимаю важно не забывать, что лукавый способен принимать вид Ангела света (2Кор.11:14) (Гал.1:8) или это тоже, по вашему мнению, не особо важно?
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

В общем тема такая. Иисус - это Бог, Его Слово Его Образ, воплотивщийся на земле, ставший плотью, по виду, ставший подобен нам. Иисуса фарисеи не раз пытались убить за то, что Он делал себя равным Богу. Он говорил, что еще до Авраама Он уже был... Иисус был до сотворения мира. Через него ВСЁ начало быть. Я понимаю, что всЁ - это и ангелы в том числе. И не что без Него не начало быть, что начало быть. По-этому, Он - Творец. Иисус сказал: "Я и Отец одно, кто видел меня, тот видел Отца Небесного". Отец дал нам видеть себя через Иисуса Христа. "Бога не видел никто никогда, Сын, сущий в недре Отчем - Он явил." В недре отчем - это гораздо ближе, чем рядом... Есть масса свидетельств о том, что Иисус - Бог. Может это и непонятно, Бог ведь один. Да - Он один и един - Он Отец царствующий в неприступном свете, для нас Он в Образе Христа сошел и все поведал, и в нас Он Духом живет...ведет, учит и обличает. Это все один Бог, разве Он не может так быть? Может, он Бог!

Если это и не помещается в голове человека - это потому, что все это выражено словами для нашего понимания. Разве можно Безначального, Безграничного выразить ограниченными словами? Разве можно вполне передать, непередаваемую в мире, суть небесного, где категории иные и слов-то у нас таких не может быть...

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от chibuk
          В общем тема такая. Иисус - это Бог,
          В общем, тема несколько другая и она уже написана, стоит ли её менять по ходу дела?

Пс.102:20
          Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
          Матф.18:10
          Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
          Матф.24:36
          О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          Матф.25:31
          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          Евр.1:1
          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Являются ли Ангелы этими соучастниками, если нет то, о каких соучастниках идёт речь?

Откр.1:1-6
          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. 4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Почему написано о том, что Бог даёт откровение Иисусу Христу, а Он посылает его через Ангела?

Откр.22:16
          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Сообщение от chibuk
          В общем тема такая. Иисус - это Бог,
          Является ли в действительности Бог потомком Давида?

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Зачем Вы спрашиваете, если у Вас уже есть свое понимание? К чему тема? Есть простые истины, которые следует усвоить в своей жизни на практике, прежде, чем вдаваться в это. Придет время - все всё узнают.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от chibuk
              Зачем Вы спрашиваете, если у Вас уже есть свое понимание?
              Моё понимание далеко от совершенства, как и любого человека которому известно, что процесс познания Бога бесконечный и жизнь вечная даётся Богом не зря его детям.

Сообщение от chibuk
              К чему тема?
              Ещё одна попытка сделать шаг на пути познания тем кто готов его сделать.

Сообщение от chibuk
              Есть простые истины, которые следует усвоить в своей жизни на практике, прежде, чем вдаваться в это.
              О каких истинах вы пишете?

Сообщение от chibuk
              Придет время - все всё узнают.
              Не все и не всё и для большинства будет уже поздно ведь знание о том, что ты упустил свой шанс, радости никому не добавляет.

Комментарий

Обработка...