Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А что если Христос не Бог? Что если это просто был такой человек, а что по воде ходил - так никто ж из нас не видел. Ещё и не такие легенды люди придумывали.
Интересно услышать ваши мнения.
Если Христос - не Бог? Отвергающий Сына отвергает и Отца. Это вопрос веры в целом. Дело в том, что Христос пришел по писанию, совершил подвиг и воскрес. Все это было пророчески предсказано и совершилось. А верить свидетельству людей или нет - это другая тема. Думаю, что Вас мало убеждает, что кто-то 2000 лет назад видел и передал нам эту информацию. Тут скорее более значительно будет, если вы убедитесь сегодня, верно?
Лично я не могу сравнить ни с чем не сравнимое нравственное, моральное учение Иисуса, это самый высокий стандарт и самая проникновенная для жизни мудрость. Я думаю, что если довериться и испытать Бога, доверить Его учению, заповедям, то можно убедиться сегодня. Я живу в вере, опыт общения и хождения перед Богом особенно поддерживает мою веру, а тем более - Его участие в моей жизни.
Его жизнь, любовь и учение - я очарован ими, и я принял все это в свое сердце, а иначе я не могу, на такое не откликнуться - не возможно! Я верю Писанию и народу, который сохранил Писание для нас. Исторический пример жизни этого народа и его общения с Богом просто пронизан Божественностью!
Для меня сейчас, доказывать бытие Бога, то же самое, что доказывать собственное существование! Бог есть, это очевидно через сам факт существования, разума, жизни...
Есть множество человеческих учений, но по сравнению с Библейским, все они как механические машины, если их сравнить с живым творением - человеком.
Бог - истина, чем больше познание истины, тем очевиднее бытие Бога, тем меньше требуется доказательств.
Я не отрицаю Христа, как учителя. Христос учил тому, что вера очень сильна. Так не создаёте ли вы своей верой отдельную реальность? Реальность вашего сознания? Ведь верить в равной степени можно как в то, Что христос бог, так и в то, что например Кришна бог. Просто так получилось, что волей случая вы выбрали христа.
А фраза Бог - это истина вообще мало о чём говорит кроме выражения ваших чувств. Это всё ваши чувства, которым вы приписываете объективность и реальность, проецируя их на мир в целом.
Ведь верить в равной степени можно как в то, Что христос бог, так и в то, что например Кришна бог. Просто так получилось, что волей случая вы выбрали христа.
Человек открывший свое сердце Христу никогда больше не откроет его никакой другой вере. Христос изменил мою жизнь и меня самого так, как это может сделать только Бог. Вот потому я верю, что Христос - Бог. И вера моя обоснована фактами.
Кроме того не понятно, как вы понимаете то, что оспариваете. Что для вас значит "Христос - Бог"?
А почему в него нужно верить? Фактов ведь нет. Разве это не может быть выдумкой людей? Может.
Сообщение от igor_ua
Разница есть. Но вы ж не верите в
Кроме того не понятно, как вы понимаете то, что оспариваете. Что для вас значит "Христос - Бог"?
Означает, что есть великая первооснова жизни, которую мы и вообразить не можем. Христиане говорят, что Христос тождественен Этому первоисточнику. В определённом смысле мы все ему тождественны, в том, что в каждом из нас есть эта основа бытия, самосознание.
Также христиане говорят, что Бога можно познать только через Христа. Но Христа вы вряд-ли встречали. Так откуда вам знать, что тот Бог, которого вы открываете в своей душе тождественен тому Христу, который жил 2000 лет назад?
Может быть и так, что силой своего воображения миллионы людей способны создать образ Христа. Ведь даже влюбляясь в кого-либо мы влюбляемся в образ. Но наша любовь - не показатель реальности объекта любви.
Вы хотите сказать, что я поверил и потому, как вера сильна, то оно для меня стало реальностью в моем сознании, но это иллюзия. Если бы я сначала узнал о Кришне, то так же верил бы...
Это не так. Есть такой анекдот про веру.
Шли Гена крокодил и чебурашка в чужом городе и Гена захотел в туалет, а чебурашка знал о силе веры и говорит: "Поверь, Гена, что ты не хочешь!" Гена идет и приговаривает: "Я не хочу в туалет, я не хочу в туалет, я не хочу..." А потом продолжает: "Это не от меня вонь, это не от меня..." Очень "верующий" Гена попался.
Так вот к чему это я. Моя вера не такая: придумал и поверил. Моя вера основана на знании невидимого, потому она и вера, что имеем дело с невидимым. А истинность подкрепляется осуществлением ожидаемого.
Дело в том, что реальность в моей вере первична - сначала реальность, потом наше познание этого реально - истины, того что есть, и тогда уже и вера. Почему же это вера, а не знание - спросите вы? Я отвечу, потому, что истина скрыта от невежества, невежество видит только поверхностно, а не саму суть вещей. Мы живем в материальном мире и мир реальный-духовный нам приоткрывается время от времени, а остальное время живем верой, соблюдаем истину, которая не очевидна на первый взгляд и записана в Библии в доступной для нас форме.
Надо верить в то что есть на самом деле. Я убежден в том, что написал. Невозможно человеку убедиться в этом, не доверившись истине.
Комментарий