А что если Христос не Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sitar
    Участник

• 02 April 2011
    • 7

А что если Христос не Бог?

А что если Христос не Бог? Что если это просто был такой человек, а что по воде ходил - так никто ж из нас не видел. Ещё и не такие легенды люди придумывали.
    Интересно услышать ваши мнения.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Так вы новообращенный, или только планируете?

Иисус называл себя "сын человеческий".

Комментарий

• Sitar
      Участник

• 02 April 2011
      • 7

Я просто сразу не заметил раздел для неверующих. Если можно, перенесите, пожалуйста тему.

Комментарий

• Sitar
        Участник

• 02 April 2011
        • 7

"Иисус называл себя "сын человеческий"."
        но тогда чем он отличается от других людей? Мы все сыны человеческие.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Sitar
          "Иисус называл себя "сын человеческий"."
          но тогда чем он отличается от других людей? Мы все сыны человеческие.
          Ну то я так понял, что вы никакой не новообращенный? А почему в этом разделе тему открыли?

Когда Иисуса упрекнули, что он делает себя равным Богу, он сказал: "В вашем законе написано "вы боги". "

Комментарий

• Sitar
            Участник

• 02 April 2011
            • 7

"А почему в этом разделе тему открыли?" я уже ответил выше, что по ошибке. Не заметил раздел.

Когда Иисуса упрекнули, что он делает себя равным Богу, он сказал: "В вашем законе написано "вы боги".
            В таком случае мы все настолько же Боги, насколько и Христос.
            В чём различие между ним и нами?

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Если Христос - не Бог? Отвергающий Сына отвергает и Отца. Это вопрос веры в целом. Дело в том, что Христос пришел по писанию, совершил подвиг и воскрес. Все это было пророчески предсказано и совершилось. А верить свидетельству людей или нет - это другая тема. Думаю, что Вас мало убеждает, что кто-то 2000 лет назад видел и передал нам эту информацию. Тут скорее более значительно будет, если вы убедитесь сегодня, верно?

Лично я не могу сравнить ни с чем не сравнимое нравственное, моральное учение Иисуса, это самый высокий стандарт и самая проникновенная для жизни мудрость. Я думаю, что если довериться и испытать Бога, доверить Его учению, заповедям, то можно убедиться сегодня. Я живу в вере, опыт общения и хождения перед Богом особенно поддерживает мою веру, а тем более - Его участие в моей жизни.

Его жизнь, любовь и учение - я очарован ими, и я принял все это в свое сердце, а иначе я не могу, на такое не откликнуться - не возможно! Я верю Писанию и народу, который сохранил Писание для нас. Исторический пример жизни этого народа и его общения с Богом просто пронизан Божественностью!

Для меня сейчас, доказывать бытие Бога, то же самое, что доказывать собственное существование! Бог есть, это очевидно через сам факт существования, разума, жизни...

Есть множество человеческих учений, но по сравнению с Библейским, все они как механические машины, если их сравнить с живым творением - человеком.

Бог - истина, чем больше познание истины, тем очевиднее бытие Бога, тем меньше требуется доказательств.

Комментарий

• Sitar
                Участник

• 02 April 2011
                • 7

Я не отрицаю Христа, как учителя. Христос учил тому, что вера очень сильна. Так не создаёте ли вы своей верой отдельную реальность? Реальность вашего сознания? Ведь верить в равной степени можно как в то, Что христос бог, так и в то, что например Кришна бог. Просто так получилось, что волей случая вы выбрали христа.

А фраза Бог - это истина вообще мало о чём говорит кроме выражения ваших чувств. Это всё ваши чувства, которым вы приписываете объективность и реальность, проецируя их на мир в целом.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Sitar
                  Ведь верить в равной степени можно как в то, Что христос бог, так и в то, что например Кришна бог. Просто так получилось, что волей случая вы выбрали христа.
                  Человек открывший свое сердце Христу никогда больше не откроет его никакой другой вере. Христос изменил мою жизнь и меня самого так, как это может сделать только Бог. Вот потому я верю, что Христос - Бог. И вера моя обоснована фактами.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Sitar
                    В таком случае мы все настолько же Боги, насколько и Христос.
                    В чём различие между ним и нами?
                    Разница есть. Но вы ж не верите в сверхъестественное зачатие. А тем более в воскресение и вознесение.

Кроме того не понятно, как вы понимаете то, что оспариваете. Что для вас значит "Христос - Бог"?

Комментарий

• Sitar
                      Участник

• 02 April 2011
                      • 7

Сообщение от igor_ua
                      Кроме того не понятно, как вы понимаете то, что оспариваете. Что для вас значит "Христос - Бог"?
                      А почему в него нужно верить? Фактов ведь нет. Разве это не может быть выдумкой людей? Может.

Сообщение от igor_ua
                      Разница есть. Но вы ж не верите в
                      Означает, что есть великая первооснова жизни, которую мы и вообразить не можем. Христиане говорят, что Христос тождественен Этому первоисточнику. В определённом смысле мы все ему тождественны, в том, что в каждом из нас есть эта основа бытия, самосознание.

Также христиане говорят, что Бога можно познать только через Христа. Но Христа вы вряд-ли встречали. Так откуда вам знать, что тот Бог, которого вы открываете в своей душе тождественен тому Христу, который жил 2000 лет назад?

Может быть и так, что силой своего воображения миллионы людей способны создать образ Христа. Ведь даже влюбляясь в кого-либо мы влюбляемся в образ. Но наша любовь - не показатель реальности объекта любви.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Вы хотите сказать, что я поверил и потому, как вера сильна, то оно для меня стало реальностью в моем сознании, но это иллюзия. Если бы я сначала узнал о Кришне, то так же верил бы...

Это не так. Есть такой анекдот про веру.
                        Шли Гена крокодил и чебурашка в чужом городе и Гена захотел в туалет, а чебурашка знал о силе веры и говорит: "Поверь, Гена, что ты не хочешь!" Гена идет и приговаривает: "Я не хочу в туалет, я не хочу в туалет, я не хочу..." А потом продолжает: "Это не от меня вонь, это не от меня..." Очень "верующий" Гена попался.

Так вот к чему это я. Моя вера не такая: придумал и поверил. Моя вера основана на знании невидимого, потому она и вера, что имеем дело с невидимым. А истинность подкрепляется осуществлением ожидаемого.

Дело в том, что реальность в моей вере первична - сначала реальность, потом наше познание этого реально - истины, того что есть, и тогда уже и вера. Почему же это вера, а не знание - спросите вы? Я отвечу, потому, что истина скрыта от невежества, невежество видит только поверхностно, а не саму суть вещей. Мы живем в материальном мире и мир реальный-духовный нам приоткрывается время от времени, а остальное время живем верой, соблюдаем истину, которая не очевидна на первый взгляд и записана в Библии в доступной для нас форме.

Надо верить в то что есть на самом деле. Я убежден в том, что написал. Невозможно человеку убедиться в этом, не доверившись истине.

Комментарий

Обработка...