Символ христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiratez
    Участник

• 09 March 2011
    • 2

Символ христианства

А есть здесь кто-нить, кто разбирается в крестах? Мне на глаза попался интересный рисунок с крестом, в верхних углах которого два круга, а сам крест стоит на ладье. Но я нигде не могу его найти. Уже давно ищу. И в книгах и в интернете. Если кто-то действительно в них разбирается напишите мне пожалуйста на почту kiratez@mail.ru. По необходимости могу дать картинку....хотя это точнее фотография. Это рисунок родимого пятна с руки человека.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от kiratez
    А есть здесь кто-нить, кто разбирается в крестах? Мне на глаза попался интересный рисунок с крестом, в верхних углах которого два круга, а сам крест стоит на ладье. Но я нигде не могу его найти. Уже давно ищу. И в книгах и в интернете. Если кто-то действительно в них разбирается напишите мне пожалуйста на почту kiratez@mail.ru. По необходимости могу дать картинку....хотя это точнее фотография. Это рисунок родимого пятна с руки человека.
    Якорный крест - форма креста, встречающаяся в изображениях, которые рисовали ранние христиане на стенах катакомб. Иногда этот крест изображался с дельфином или двумя рыбами, свешивающимися с поперечной перекладины. В христианском символизме якорь вообще является знаком безопасности, устойчивости и надежды.

Якорный крест - комбинация из двух символов, креста и полумесяца - символ рождения Христа из тела Марии, чьей эмблемой является полумесяц.

А почему вы считаете, что родимое пятно на руке может быть точным изображением какого либо символа? Иногда родимое пятно, только пятно ... К стати, лучше обратите внимание, есть ли какие-то подозрительные изменения на этом пятне, чтоб его носитель не стал жертвой меланомы, одного из самых опасных онкологических заболеваний. Посоветуйте вашему другу показать его специалисту, но не символисту, а онкодерматологу.

Комментарий

Обработка...