Научите любить врагов своих!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • New-Virtual
    Участник

• 04 March 2011
    • 5

Научите любить врагов своих!

НАУЧИТЕ ЛЮБИТЬ ВРАГОВ СВОИХ!

Когда выхожу из дома, и до тех пор, пока не вернусь домой, я нахожусь в среде враждебной, где никто никому не друг, не брат, и если между ними и есть христиане, разве за внешними признаками. Место моей работы - это среда, где выживает сильнейший. Постоянно нужно отстаивать себя и свое место в этой среде. В противном случае, не выживают, и кто слабее - тот уходит. Работа у меня хорошая только с точки зрения заработка. Много думал о смене места работы. Но смена работы приведет к резкому уменьшению доходов. На физический труд не способен, так как больной. На ителлектуальную работу спрос в наше время незначителен. Поэтому, уважаю ту работу которую имею. Потому что есть семья, которую нужно содержать. И чувствую на себе груз ответственности за судьбу семьи. Хочу, чтобы дети имели что есть, и имели во что деться.

Но на работе у меня нет людей. Есть волки, в среду которых попадаешь, и вынужден выть волком, кусаться, огрызаться, и лаять. У меня на работе большой коллектив. И так работают все. Ежедневные конфликты, море грязи. Когда каждый думает как подставить другого, чтобы отвечал любой, только не он. Поэтому, на работе у меня друзей нет, есть только сотрудники и сотрудники-враги.

Проблема в том, что я не могу сдвинуться с места в вопросе духовного выздоровления. Моя душа больна грехами, которых я не могу избавиться. Мне даже к исповеди идти стыдно, потому как я дам обещание Богу что больше не буду грешить, если точно знаю что буду. Ибо нет у меня любви к ближнему. И я не могу себя заставить любить тех, кто меня ненавидит, кто желает чтобы у меня были проблемы, или кто мечтает чтобы я ушел.

У меня руководящая должность. От меня в этом коллективе много зависит. Я принимаю решение. Быть руководителем над людьми большая ответственность. Чтобы тебя любили подчиненные, надо быть слизняком, тряпкой, чтобы ходили тебе по голове. Если я буду проявлять смирение, идти не уступки подчиненным, как этому учат христианские заповеди, я или:
    - потеряю должность;
    - рискую узнать что такое тюрьма.
    Я не могу себя заставить любить этих врагов. Как, как, научите меня, ибо я слепой. Читаю и не вижу. Слышу и не слышу.
    Пожалуй это самый тяжелый, бороться с собой, легче сказать "я прощаю врагам", но завтра они снова будут не просто бить по обеим щекам, а Крестовая тебе нож в спину.
    В этом коллективе есть два человека, которых я бы хотел уволить. Но это будет зло по отношению к ним, местью. Но они не совершают в отношении меня хорошо, не желают мне добра, и иметь в коллективе врагов, значит запустить дело, я не чувствую уверенности.

Это как враг в Вашем доме. Будете спать спокойно, когда будете знать, что в доме вор? Нет, не будете.

Я знаю заповеди. Любить ближнего. Прощать врагам. Молиться за них. Я молюсь за врагов. На большее не способен. Сегодня прощаю, завтра иду на работу, получаю очередной нож в спину, и моя любовь куда девается. Скажете терпеть? Может быть. В принципе, можно бросить работу, взять шляпу, и просить милостыню. И обречь детей на нищету. А как иначе? Чтобы найти новую работу надо давать взятку. А это грех.

Эта дебильная работа сделала меня злым. Я стал озлобленным, впадаю в гнев быстрее скорости света. Затем каюсь, мне больно что я так кажусь. И все равно через некоторое время опять то же.

Вот Вы говорите достоинство, смирение. Современное общество убивает любую достоинство. А смиренным жить в этом мире просто нереально. Легче сказать чем сделать.

Одним словом, мне плохо. У меня душевный кризис. Порой бывают минуты отчаяния, и такие страшные мысли, что даже грех писать.

Мне нужен духовник. А где его взять? Наши священники идут в Церковь как на работу. Идти к ним домой? Они посмотрят на меня как на инопланетянина. Были случаи, когда я подходил к священникам после и перед службой в самой Церкви, в разное время. Однако, наш разговор был сухим и бесплодным. Я не нахожу ответов на свои вопросы.

Пожалуй и то, что я здесь жалеют на свою судьбу тоже грех. Слабый я воин ...

Нет в моей душе мира. Боюсь духовно умереть: (
  • New-Virtual
    Участник

• 04 March 2011
    • 5

И что же мне посоветует уважаемый форум? Двое моих подчиненных - паршивые овцы, которые портят все стадо. Возможно мое мнение и не верна. Каждый человек может ошибаться. Но я руководитель, от меня зависит организация работы подчиненных, а не от кого другого. Если меня не слушают, противодействуют, либо относятся враждебно, что мне делать как христианину? Попросить прощения и терпеть? Поставить подчиненных на место? Это не просто. Слова, предостережения бездействуют. Действенных путей всего два: урезать зарплату, или уволить. Это в моей компетенции. Но не будет ли это местью? Не хочу умножать свои грехи. Я множество раз проводил с ними беседы. Но как горохом о стену. Добросовестного выполнения обязанностей как не было, так и нет. Я пытался применять к ним меры в финансовом плане. Добился лишь еще большей агрессии. Они просто видят что я слаб (потому стараюсь жить по христианским законам) и не делаю резких движений, и вылезают мне на голову!

Может то, что я не в силах выдержать дерзости и непокорности подчиненных - это мой крест, мое терпение, которое я ежедневно должен переносить, пока жить буду? Может мне не сопротивляться этому злу?

Сейчас я возможно согрешу, но скажу. Легко говорить о смирении монахам. Они себе сидят в кельях, никто их не двигает, кормят трижды в день, есть крыша над головой, молятся. Чего бы не быть смиренными? Ни тебе сломанных лифтов, ни администраций, ни контролирующих органов, ни правоохранительних органов, ни сварливых соседей, которые вечно чем-то недовольны, ни расчетов в магазине. Никаких причин для конфликтов. Живи и наслаждайся жизнью.

Может мне бросить эту работу руководящую, устроиться уборщиком, и продолжать подставлять щеки?

Форум! Дайте совет! Как дальше жить?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от New-Virtual
      Форум! Дайте совет! Как дальше жить?
      Вы обращаетесь за советом к форуму или только к Совету форума? В этом разделе отвечать имеют возможность только члены Совета.

Как жить дальше? Для начала успокоиться.
      Даже если у вас такая сложная и ответственная работа, постарайтесь понять, что люди чаще всего не враги, и то, что вы называете ножом в спину, может быть ошибкой. Каждый человек может ошибаться. Ведь и вы вот тоже не знаете, как поступить вот в такой ситуации... Ошибки надо исправлять, и если вы знаете как, лучше будет, если вы поможете в этом... Но если человек регулярно делает ошибки, тогда вам, как начальнику надо подумать, а правильно ли вы подбираете кадры? По каким параметрам, что для вас главное...

Комментарий

• New-Virtual
        Участник

• 04 March 2011
        • 5

Уважаемая Марго. Ваши ответы противоречивы. Если я неправильно подобрал кадры, мне их терпеть, потому что это моя ошибка, или уволить, потому что я начальник? Как христианин я должен всем все терпеть? Или есть исключения?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Любить врагов можно только любовью Господа Иисуса. Это возможно всем, кто имеет в своем сердце Агнца Божьего. Кто не имеет - лучше бы имел, иначе о том, куда пойдет душа человека после смерти в Рай или в ад - никто сказать не может. Но для того, как известно из Библии, Бог и дал нам Иисуса Христа Господа, что каждый верующий в Него и любящий Его не погиб, а имел вечную жизнь в Царстве Небесном. Конечно же нужно быть совершенным, но кто из нас людей может достигнуть совершенства без Бога? И поистине любить врагов можно лишь пребывая в Господе.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от New-Virtual
            Уважаемая Марго. Ваши ответы противоречивы. Если я неправильно подобрал кадры, мне их терпеть, потому что это моя ошибка, или уволить, потому что я начальник? Как христианин я должен всем все терпеть? Или есть исключения?
            Вы считаете, что по паре предложений можно поставить диагноз? Я вам выдала возможные варианты, а вы уж сами попытайтесь что-то сделать...
            И почему только два варианта? Может быть нужны какие-то внутренние перемещения, возможно, кому-то нужно дополнительное обучение... Вариантов может быть великое множество. И еще самое главное - не придираться по пустякам.

Комментарий

• New-Virtual
              Участник

• 04 March 2011
              • 5

Дорогие форумчане. И те кто уже есть, и кто позже прочитает. Слава Богу, я нашел ответ на свой же вопрос. И спешу поделиться им с Вами. Во-первых, моя ошибка была в том, что не нужно искать ответов в интернете. Потому побывав на нескольких форумах, прочитав диаметрально-противоположные советы людей, я понял, что нужно вернуться к источнику, т.е. к Евангелию.

Блаженны нищие духом. Нищета духовная называется смирением. Врагом смирения есть гордыня. Гордые не могут быть смиренными. Чувство собственного достоинства - противоположное к смирению понятия.

Слово Божие говорит: Жертва Богу дух сокрушен, сердцем сокрушенным и смиренным Бог не уничижит (Псалом 50-й ).

"Научитесь от Меня, - учит Спаситель, - ибо кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".

Но христианское смирение надо отличать от корыстного самоуничижения, от которого теряется человеческое достоинство. Например, подхалимство, или если хочешь иметь выгоду, пользу от смирения. Так называемое благородное самолюбие, или защита оскорбленной чести - не имеет ничего общего с евангельским учением. Христос не учил нас отстаивать свое достоинство. И не пытайтесь мне возразить. Только на грех нельзя молчать. Но делать замечания необходимо очень уравновешенно, без эмоций, толерантно, без обид. Во всех остальных случаях, необходимо проявлять любовь к ближнему, даже если он неправ. Ибо не нам делает неправду, неправду, не нас обсчитывает, обкрадывает, клевещет, а делает себе вред, потому грешит и может потерять спасение и жизнь вечную. То есть не себя надо жалеть, когда нас оскорбляют, обижают, а того кто это делает.

Нас всю жизнь учили что человек - это звучит гордо, атеистическое прошлое звучит и сегодня, учит нас качать права. Но это не христианская поведение. Так, любить врагов, прощать их, делать добро тем кто нас оскорбляет или унижает - это не только трудно, а буквально подвиг. Но это христианский подвиг.

Поэтому, я буду смиренно переносить все что будет послан мне Божьим провидением, и не роптать, не делать вреда в ответ тем кто делает вред мне или не любит меня, потому пусть кто считает меня врагом, но я буду к ним относиться как к ближних. Лишь когда увижу грех в действиях других - не змовчатиму. Во всех остальных случаях - это мой крест. И я постараюсь нести его мужественно. Хочу быть достойным, верным воином Христовым.

За два дня начинается Великий пост. Время для духовного очищения. Для борьбы с греховными помыслами, действиями, привычками, с собственным я. Хочу отречься самого себя и идти за Христом.

Я объявляю войну грехе. И буду бороться с грехом до последнего своего вздоха.
              Помоги мне Боже.
              Последний раз редактировалось New-Virtual; 05 March 2011, 03:02 PM. Причина: Не хочу чтобы приходило на мейл оповещение

Комментарий

Обработка...