вопросы о вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zмей
    Участник

• 01 February 2011
    • 8

вопросы о вере

я не считаю себя новичком, но другого места для вопросов своих не нашел.
    мне в последнее время стало все ужасно непонятно. например разве человек не должен сам всего этого искренне желать, верить и тд. например я не понимаю, для чего заставлять насильно человека поститься. ну то есть насколько я помню Библию, там не упоминались посты посвященные чему-то. там было сказано, что пост и молитва - лучшее оружие против бесов. но там не говорится поститься с 28 ноября (или когда там пост начинается) и до 7-го января. и не важно, что это светлый праздник рождения Христа, что как бы надо по идее его встречать весело и с песнями, но перед своим днем рождения у человечества же не принято поститься, так в чем разница? тем более пост был принял людьми на первом вроде бы вселенском соборе, это сказали люди, это установили люди и почему считается грехом нарушать указания других людей, хотя Бог точных дат нигде в Библии не называл.
    дальше я прочел (я вообще очень интересуюсь, в первую очередь интересуюсь апокалипсисом, жизнью после смерти и тому подобным) одну книжку человека, который после смерти вернулся к жизни и описывал что он там увидел. если с адом там и так понятно, муки, пытки (хотя это тоже странно, но не главное.). это логично - ад - плохое место должно быть для всех. то вот насчет рая было написано примерно так: вечная слава богу, вечная литургия. и вот лично для себя я это навсегда запомнил и задаю себе вопрос - а где же тут для меня рай? то есть надо стремиться жить праведно чтобы мучаться не физически, а только морально? и в чем тогда координальная разница? рай для метя это какой-нибудь город (только не природа, сады и прочее, душа моя к такому совсем не лежит). да, раз живем с Богом в раю - значит литургия само собой, но не постоянно, а иногда. но на себя-то время тоже надо уделять, наслаждаться вечной жизнью, а не... вобщем тоже непонятно.
    эти законы про блуд и прочее мне тоже не ясны. в чем координальные отличия заниматься ли сексом с единственной девушкой (все по правилам, точнее по принципам - первый у неё, первая у меня к примеру) до свадьбы или после? ведь любовь-то остается такой же независимо от разного рода формальностей......

вообщем запутался я немного в своих мировоззрениях и тут мне кажется сыграло большую роль общество христиан: если ты христианин - как ты можешь слушать метал? если ты христианин почему ты носишь черную одежду и кожаную куртку? если ты христианин, то почему ты больше любишь есть мясо а не травку, как какой-нибудь кролик? если ты христианин ты ДОЛЖЕН ходить в церковь, смиряться, поститься, соблюдать какое-то там целомудрие, и тд и тп.......
    и получается, что либо ты меняешься и становишься тру-христианином, только в этой жизни никакой радости уже не имеешь и в итоге после смерти так же отправляешься на вечную славу Богу и опять же никакого себе наслаждения от будущей жизни в вечности не получаешь. ну или же ты живешь как есть, тут чего-то там получаешь, зато потом вечность должен страдать, оказавшись не тру-верующим..... и где же логика(((((
    it is a power of the Dark Side
    Мир - ложь. Есть только страсть.
    Страсть дарует мне силу.
    Сила дарует мне власть.
    Власть дарует мне победу.
    С победой я разрываю свои оковы.
    Великая Сила освобождает меня. (с) Кодекс ситов
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Zмей
    я не считаю себя новичком, но другого места для вопросов своих не нашел.
    мне в последнее время стало все ужасно непонятно. например разве человек не должен сам всего этого искренне желать, верить и тд. например я не понимаю, для чего заставлять насильно человека поститься. ну то есть насколько я помню Библию, там не упоминались посты посвященные чему-то. там было сказано, что пост и молитва - лучшее оружие против бесов. но там не говорится поститься с 28 ноября (или когда там пост начинается) и до 7-го января. и не важно, что это светлый праздник рождения Христа, что как бы надо по идее его встречать весело и с песнями, но перед своим днем рождения у человечества же не принято поститься, так в чем разница? тем более пост был принял людьми на первом вроде бы вселенском соборе, это сказали люди, это установили люди и почему считается грехом нарушать указания других людей, хотя Бог точных дат нигде в Библии не называл.
    Что такое пост? Воздержание от каких-то продуктов питания - это диета, а пост - духовные упражнения, т.е. усиленная молитва, добрые дела во имя Божье, чтение духовной литературы и т.д. Почему еще присоединятся воздержание в пище? Для того, чтоб человек умел владеть своей плотью, воспитать силу своего духа. Пост начинается с малого, для начала отказываются только от мяса, потом от молочных продуктов, от животных жиров и т.д. И все это совмещается с чтением, изучением Писания, участием в Богослужениях, с пожертвованиями нуждающимся. Смысл отказа от дорогостоящей пищи именно в том, что эти сэкономленные средства, т.е. денежки, которые вы обычно тратите на себя, теперь можно потратить на пожертвования другим людям.
    Почему это связано с календарными датами? Даты связаны с с церковными праздниками, с ритмом Богослужений, церковной жизнью. Ведь легче поститься вместе с другими людьми, которые понимают смысл происходящего, которые могут вас поддержать. Да и как-то трудно держать пост в большие праздники, трудно и ни к чему. Даже Христос не постился постоянно, были посты, был и праздник.
    и в чем тогда координальная разница? рай для метя это какой-нибудь город (только не природа, сады и прочее, душа моя к такому совсем не лежит). да, раз живем с Богом в раю - значит литургия само собой, но не постоянно, а иногда.
    Рай и ад - это не сад или город, это нахождение рядом с Богом или безбожие.
    Что такое Литургия? Это в переводе с греческого - общее дело. И если говорится, что в раю будет вечная Литургия, это не значит, что вы будете стоят и слушать чьи-то песнопения, а вы будете служить, сотрудничать с Богом.
    эти законы про блуд и прочее мне тоже не ясны. в чем координальные отличия заниматься ли сексом с единственной девушкой (все по правилам, точнее по принципам - первый у неё, первая у меня к примеру) до свадьбы или после? ведь любовь-то остается такой же независимо от разного рода формальностей......
    Нет, любовь меняется. И если для вас нет разницы, то заключайте брак и любите свою жену, сколько захотите. Но если вы не хотите заключать брака, то ... как-то не понятно... раз вам все равно... почему вы не хотите совершить такую простую формальность?
    если ты христианин ты ДОЛЖЕН ходить в церковь, смиряться, поститься, соблюдать какое-то там целомудрие, и тд и тп.......
    и получается, что либо ты меняешься и становишься тру-христианином, только в этой жизни никакой радости уже не имеешь и в итоге после смерти так же отправляешься на вечную славу Богу и опять же никакого себе наслаждения от будущей жизни в вечности не получаешь.
    Никто никому ничего не должен. Все совершается по пониманию смысла происходящего.
    Вот вы заговорили о любви к девушке. Что для вас любовь? Наслаждаться близостью или сделать счастливой вашу любимую? Делаете ли вы для девушки что-то приятное потому, что она вас принуждает или потому, что хотите сделать это по своему желанию? Вам приятно видеть ее счастливые глаза, ее улыбку.... Вам приятно просто быть рядом с ней, молчать, слушать музыку...
    Так вот христианин - это тот, кто любит Христа, кто хочет сделать для Него что-то приятное, не ради награды, а ради той любви, что он испытывает ко Христу. Вы знаете, что доставили Ему радость и вам уже приятно, что вы это сделали...

Комментарий

• Zмей
      Участник

• 01 February 2011
      • 8

Сообщение от Марго
      Что такое пост? Воздержание от каких-то продуктов питания - это диета, а пост - духовные упражнения, т.е. усиленная молитва, добрые дела во имя Божье, чтение духовной литературы и т.д. Почему еще присоединятся воздержание в пище? Для того, чтоб человек умел владеть своей плотью, воспитать силу своего духа. Пост начинается с малого, для начала отказываются только от мяса, потом от молочных продуктов, от животных жиров и т.д. И все это совмещается с чтением, изучением Писания, участием в Богослужениях, с пожертвованиями нуждающимся. Смысл отказа от дорогостоящей пищи именно в том, что эти сэкономленные средства, т.е. денежки, которые вы обычно тратите на себя, теперь можно потратить на пожертвования другим людям.
      добрые дела я и так не отказываюсь делать и если кому-то помощь нужна я последнее отдам даже для незнакомого человека, если он попал в беду. и в больницу как заповедовал Бог я ездил и помогал и волонтером работал, но я не понимаю почему я не должен есть мяса? что в нем такого особенного если даже сам Господь благословил его есть (тема с тем как он говорил Петру - отказываешься от того, что я тебе предлагаю? быстро кушай свининку...)и еще я именно акцентирую на том, что пост перед рождеством и пасхой постановили люди, а не Бог.

Сообщение от Марго
      Почему это связано с календарными датами? Даты связаны с с церковными праздниками, с ритмом Богослужений, церковной жизнью. Ведь легче поститься вместе с другими людьми, которые понимают смысл происходящего, которые могут вас поддержать. Да и как-то трудно держать пост в большие праздники, трудно и ни к чему. Даже Христос не постился постоянно, были посты, был и праздник.
      не легче это, трудно ничего не есть.... поддерживают тебя или нет, все равно трудно. вот отец у меня священник, но мне это тяжело, потому что не вижу в этом никакого смысла....
      Сообщение от Марго
      Рай и ад - это не сад или город, это нахождение рядом с Богом или безбожие.
      мне именно важно понять, стоит ли отказываться от веселой жизни и ради чего. если овчинка выделки не стоит то зачем еще и сейчас страдать? в книжке кстати было именно про вечные песнопения написано, это ужасно на мой взгляд. мне бы просто хотелось жить в месте с женой и родственниками в хорошем месте со всеми технологиями которые были и будут когда-нибудь, без болезней и разочарований, просто жить и чтобы никто не мешал разными обязанностиями славить кого-то...

Сообщение от Марго
      Что такое Литургия? Это в переводе с греческого - общее дело. И если говорится, что в раю будет вечная Литургия, это не значит, что вы будете стоят и слушать чьи-то песнопения, а вы будете служить, сотрудничать с Богом.
      ответ выше
      Сообщение от Марго
      Нет, любовь меняется. И если для вас нет разницы, то заключайте брак и любите свою жену, сколько захотите. Но если вы не хотите заключать брака, то ... как-то не понятно... раз вам все равно... почему вы не хотите совершить такую простую формальность?
      нет она не меняется вообще никак. если ты любишь человека - ты будешь любить его вечность, назависимо от того что у вас в паспорте написано. я не говорю, что я этого не хочу. вот например у нас так сложилось что мы подали заявление только сейчас, хотя решили жениться год назад. свадьба будет летом. вопрос в том, почему надо ждать секса именно до лета? что изменится? бумажка появится? это глупо. если человек уже решил для себя (а я принципиальный человек) что эта девушка будет в его жизни одной и единственной на всю жизнь, зачем же чего-то ждать и в чем тут якобы грех?

Сообщение от Марго
      Никто никому ничего не должен. Все совершается по пониманию смысла происходящего.
      все совершается, но все смотрят почему-то на внешность и привычки. что плохого в слушании нравящейся тебе музыки? ничего, но все считают что это ужасно и если ты её слушаешь ты не христианин по определению. отталкиваете? ну ладно, на страшном суде так и скажу, что меня сами выгнали.
      Сообщение от Марго
      Вот вы заговорили о любви к девушке. Что для вас любовь? Наслаждаться близостью или сделать счастливой вашу любимую? Делаете ли вы для девушки что-то приятное потому, что она вас принуждает или потому, что хотите сделать это по своему желанию? Вам приятно видеть ее счастливые глаза, ее улыбку.... Вам приятно просто быть рядом с ней, молчать, слушать музыку...
      для меня любовь - это желание быть рядом, всегда рядом с человеком и делать так, чтобы этот человек был всегда счастлив.
      добавлю: просто жить ради неё и только для неё, делать все, чтобы она ни в чем не нуждалась и чтобы была всегда рада, поотому что это самый дорогой на свете человек.

Сообщение от Марго
      Так вот христианин - это тот, кто любит Христа, кто хочет сделать для Него что-то приятное, не ради награды, а ради той любви, что он испытывает ко Христу. Вы знаете, что доставили Ему радость и вам уже приятно, что вы это сделали...
      сделать что-=то приятное и в ответ не получить ничего? я уже получил, даже и секунды не прожил на этой земле как уже получил сполна. (инвалид с рождения порок сердца) и теперь такие удовольствия как футбол, пробежка по утрам и даже подъем домой для меня как-то нелегко дается... а я даже ничего плохого сделать не успел. я ничего не говорю, пусть это мой крест и так далее, но это тяжело.

а по-моему христианин - это тот, кто совершает добрые дела, помогает нищим, больным, заботится о заключенных, старается научить их правильной жизни, любит всех людей и старается делать только хорошие вещи и не важно слушает ли он хеви метал или есть мясо по пятницам, все это только глупые стереотипы.
      Последний раз редактировалось Zмей; 04 February 2011, 07:38 AM.
      Страсть дарует мне силу.
      Сила дарует мне власть.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Zмей
        ... пост перед рождеством и пасхой постановили люди, а не Бог.
        Иисус сам постился длительное время, а что ж вас смущает пост? Да, когда поститься решили люди, члены церкви, но не с бухты-барахты, а с глубоким смыслом. Если мы празднуем великие праздники день рождение Спасителя и Его воскресенье, то и готовимся к этим праздникам, очищаем душу и тело. Разве это плохо?
        не легче это, трудно ничего не есть.... поддерживают тебя или нет, все равно трудно.
        Почему же ничего не есть? Посты совсем без еды очень краткие, а в обычное время поста остается очень много вкусных и полезных продуктов. Разрешается даже темный шоколад.
        вот отец у меня священник, но мне это тяжело, потому что не вижу в этом никакого смысла....
        Очень жаль, что ваш отец не смог объяснить смысл постов.

мне именно важно понять, стоит ли отказываться от веселой жизни и ради чего.
        Какую именно жизнь вы называете веселой? Жизнь свободную от ответственности? Но ведь такая жизнь только кажется веселой, а на самом деле она очень краткая, а последствия тяжкие.
        мне бы просто хотелось жить в месте с женой и родственниками в хорошем месте со всеми технологиями которые были и будут когда-нибудь, без болезней и разочарований, просто жить и чтобы никто не мешал разными обязанностиями славить кого-то...
        В раю не предполагается технических оснащений или удобства. Вас не будут напрягать с обязанностями. Как бы вам объяснить... Если вы любите девушку, то у вас нет обязанности ни перед кем говорить о ней только хорошее, вы это делаете без всяких обязательств и без всякого напряга, вам сама мысль об этой девушке доставляет удовольствие, а уж рассказать кому-то о ней верх мечтаний... Так же славить Бога не будет обязанностью, это будем вам же доставлять радость....

нет она не меняется вообще никак. если ты любишь человека - ты будешь любить его вечность, назависимо от того что у вас в паспорте написано.
        Вам так кажется. На самом деле даже ученные доказали, что меняется даже химический состав крови или гормонов... Влюбленность перерастает в любовь, а может и не перерасти, а просто развеется... И любовь иногда может погаснуть по разным причинам...
        я не говорю, что я этого не хочу. вот например у нас так сложилось что мы подали заявление только сейчас, хотя решили жениться год назад. свадьба будет летом. вопрос в том, почему надо ждать секса именно до лета? что изменится? бумажка появится? это глупо. если человек уже решил для себя (а я принципиальный человек) что эта девушка будет в его жизни одной и единственной на всю жизнь, зачем же чего-то ждать и в чем тут якобы грех?
        Вы девушку любите? Вы хотите ей только добра, чтоб ей было хорошо? Ну, вот представьте, вы начинаете жить вместе сейчас, и вдруг к вашей большой радости ваша девушка беременеет. Это же большая радость! Но иногда бывают в жизни печальные случаи... Не дай Бог, но вдруг на вашу голову падает сосулька, и вы отправляетесь на небеса. У вас не будет земных забот, а у вашей любимой начнутся большие проблемы. И самое страшное, что она не будет иметь права даже на то, чтоб дать вашу фамилию вашему ребенку, не говоря о каком либо другом наследстве. Я сейчас упростила ситуацию, но ведь вы же взрослый человек, разумный, вы сами просчитайте, как вам лучше всего обезопасить вашу любимую от житейских бед. Тогда вам будет более понятно, что брак это не только и не столько сексуальная близость, но очень большая ответственность перед любимым человеком не только за настоящее, но и за ее будущее, и за будущее ваших детей.
        все совершается, но все смотрят почему-то на внешность и привычки. что плохого в слушании нравящейся тебе музыки?
        Видимо, ваш отец слишком строг к вам без объяснения причин, а может быть вы хотите слушать музыку в неподходящее для этого время или мешаете другим. Тут можно посоветовать дать отцу послушать любимые произведения, или поискать удобное время для этого, а то и просто пользоваться наушниками.
        ничего, но все считают что это ужасно и если ты её слушаешь ты не христианин по определению. отталкиваете? ну ладно, на страшном суде так и скажу, что меня сами выгнали.
        Я не совсем поняла ваши эти фразы...
        сделать что-=то приятное и в ответ не получить ничего? я уже получил, даже и секунды не прожил на этой земле как уже получил сполна. (инвалид с рождения порок сердца) и теперь такие удовольствия как футбол, пробежка по утрам и даже подъем домой для меня как-то нелегко дается... а я даже ничего плохого сделать не успел. я ничего не говорю, пусть это мой крест и так далее, но это тяжело.
        Но вы же живете. И не надо думать, что вот вам так тяжело, а все остальные живут в сахаре. К сожалению, очень много рождается детей с различными отклонениями в здоровье, очень молодеют онкологические заболевания, которые у молодых людей лечатся гораздо тяжелее, чем у более взрослых. Лечение тяжелое, но может не принести выздоровления... Да и других проблем тоже хватает... Есть детки с ортопедическими заболеваниями. Многолетние лечения в клиниках, частые и мучительные операции...
        а по-моему христианин - это тот, кто совершает добрые дела, помогает нищим, больным, заботится о заключенных, старается научить их правильной жизни, любит всех людей и старается делать только хорошие вещи и не важно слушает ли он хеви метал или есть мясо по пятницам, все это только глупые стереотипы.
        Добрые дела могут делать все, но смысл христианства не только в этом. Христианин тот, кто принимает Христа Богом, Спасителем, кто принимает Его учения, старается жить Его Словом... а слушает ли он хеви метал и есть ли мясо - дело десятое.

Комментарий

• Zмей
          Участник

• 01 February 2011
          • 8

Сообщение от Марго
          Иисус сам постился длительное время, а что ж вас смущает пост? Да, когда поститься решили люди, члены церкви, но не с бухты-барахты, а с глубоким смыслом. Если мы празднуем великие праздники день рождение Спасителя и Его воскресенье, то и готовимся к этим праздникам, очищаем душу и тело. Разве это плохо?
          меня смущает то, что это постановлено людьми, пусть обдуманно, пусть в честь чего-то но людьми. почему люди обязывают меня делать что-то, разве в этом заключается вера?
          Сообщение от Марго

Почему же ничего не есть? Посты совсем без еды очень краткие, а в обычное время поста остается очень много вкусных и полезных продуктов. Разрешается даже темный шоколад.
          потому что другая пиша не вкусная, мне не нравится, вот и приходится ничего не есть из принципа))))
          Сообщение от Марго
          Очень жаль, что ваш отец не смог объяснить смысл постов.
          мне вообще что-то сложно объяснить)
          Сообщение от Марго
          Какую именно жизнь вы называете веселой? Жизнь свободную от ответственности? Но ведь такая жизнь только кажется веселой, а на самом деле она очень краткая, а последствия тяжкие.
          [QUOTE=Марго;2582604]
          не жизнь свободную от ответственности, а просто жизнь. так как думаешь так и живешь, а не подчиняешься каким-то тебе навязываемым правилам. если хочешь - помогаешь близким, пусть они даже не знакомые но не молишься каждый день одними и теми же кем-то написанными и от того не искренними словами и не думаешь что кусок мяса в пятницу приводит в ад...
          Сообщение от Марго
          В раю не предполагается технических оснащений или удобства. Вас не будут напрягать с обязанностями. Как бы вам объяснить... Если вы любите девушку, то у вас нет обязанности ни перед кем говорить о ней только хорошее, вы это делаете без всяких обязательств и без всякого напряга, вам сама мысль об этой девушке доставляет удовольствие, а уж рассказать кому-то о ней верх мечтаний... Так же славить Бога не будет обязанностью, это будем вам же доставлять радость....
          а должно предполагаться иначе какой же это рай? девушку я люблю и знаю, что она меня тоже. у Бога только одни запреты и слово "веруй и получишь после смерти неизвестно что" и все...
          Сообщение от Марго
          Вам так кажется. На самом деле даже ученные доказали, что меняется даже химический состав крови или гормонов... Влюбленность перерастает в любовь, а может и не перерасти, а просто развеется... И любовь иногда может погаснуть по разным причинам...
          могу выразиться несколько грубо, но сдержусь. мне все равно что там какие-то учОные сказали и доказали, я знаю только то, что как любил я девушку так и буду любить после свадьбы и даже если вдруг (что мало вероятно) разлюблю, то просто из принципа буду соблюдать верность до гроба и после, потому что я сам сделал уже свой выбор... только и всего. и причем тут разные формальности я не понимаю.
          Сообщение от Марго
          Вы девушку любите? Вы хотите ей только добра, чтоб ей было хорошо? Ну, вот представьте, вы начинаете жить вместе сейчас, и вдруг к вашей большой радости ваша девушка беременеет. Это же большая радость! Но иногда бывают в жизни печальные случаи... Не дай Бог, но вдруг на вашу голову падает сосулька, и вы отправляетесь на небеса. У вас не будет земных забот, а у вашей любимой начнутся большие проблемы. И самое страшное, что она не будет иметь права даже на то, чтоб дать вашу фамилию вашему ребенку, не говоря о каком либо другом наследстве. Я сейчас упростила ситуацию, но ведь вы же взрослый человек, разумный, вы сами просчитайте, как вам лучше всего обезопасить вашу любимую от житейских бед. Тогда вам будет более понятно, что брак это не только и не столько сексуальная близость, но очень большая ответственность перед любимым человеком не только за настоящее, но и за ее будущее, и за будущее ваших детей.
          это и так понятно. я говорю о том, что вот подали уже заявление, уже точно известно что поженимся, повенчаемся и будем жить вместе, так в чем же разница когда испытывать близость? где различия? почему до свадьбы это грех, а после свадьбы нет))))))
          Сообщение от Марго

Видимо, ваш отец слишком строг к вам без объяснения причин, а может быть вы хотите слушать музыку в неподходящее для этого время или мешаете другим. Тут можно посоветовать дать отцу послушать любимые произведения, или поискать удобное время для этого, а то и просто пользоваться наушниками.
          это не отец, это разные православные деятели пропагандирующие что метал - музыка сатаны и православный человек слушать её не должен))
          я само собой слушаю в наушниках, отцу тексты песен, таких как "Антихрист" совсем не нравятся, так что....
          Сообщение от Марго
          Я не совсем поняла ваши эти фразы...
          а я говорил о том, что я сталкивался с такими людьми, которые не принимают то, что христианин может ходить в кожаной куртке, черной одежде, слушать тяжелую музыку и носить клепаный ремень и цепи на джинсах и ботинках. они говорят - детя сатаны, проч от меня, хотя я ничего плохого не делаю, я и милостыню подаю и помогаю и прочее прочее.. как говорил Иисус - посетили меня в больнице, в тюрьме, приютили меня когда я был в пути и прочее прочее.. сами же и отталкивают такие вот фанатики.
          Сообщение от Марго
          Но вы же живете. И не надо думать, что вот вам так тяжело, а все остальные живут в сахаре. К сожалению, очень много рождается детей с различными отклонениями в здоровье, очень молодеют онкологические заболевания, которые у молодых людей лечатся гораздо тяжелее, чем у более взрослых. Лечение тяжелое, но может не принести выздоровления... Да и других проблем тоже хватает... Есть детки с ортопедическими заболеваниями. Многолетние лечения в клиниках, частые и мучительные операции...
          главное не то что я живу а как я живу, качество имеет значение.

Сообщение от Марго
          Добрые дела могут делать все, но смысл христианства не только в этом. Христианин тот, кто принимает Христа Богом, Спасителем, кто принимает Его учения, старается жить Его Словом... а слушает ли он хеви метал и есть ли мясо - дело десятое.
          Бога, а не вселенский собор,Ю состоящий из людей и установивший все правила, соблюдаемые сейчас. иисус заповедовал любить ближнего своего, он ни слова не говорил о сексе до брака и постах.
          Страсть дарует мне силу.
          Сила дарует мне власть.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Zмей
            меня смущает то, что это постановлено людьми, пусть обдуманно, пусть в честь чего-то но людьми. почему люди обязывают меня делать что-то, разве в этом заключается вера?
            Поститься заповедовал Бог, а люди только договорились делать это вместе.
            потому что другая пиша не вкусная, мне не нравится, вот и приходится ничего не есть из принципа))))
            Что ж вам только мясо вкусно?

мне вообще что-то сложно объяснить)
            И все ж попробуйте договориться с отцом, возможно, он сумеет что-то вам объяснить

не жизнь свободную от ответственности, а просто жизнь. так как думаешь так и живешь, а не подчиняешься каким-то тебе навязываемым правилам. если хочешь - помогаешь близким, пусть они даже не знакомые но не молишься каждый день одними и теми же кем-то написанными и от того не искренними словами и не думаешь что кусок мяса в пятницу приводит в ад...
            Вы ошибаетесь. Если вы живете в любом обществе, то вы будете вынуждены жить по закону этого общества.

а должно предполагаться иначе какой же это рай? девушку я люблю и знаю, что она меня тоже. у Бога только одни запреты и слово "веруй и получишь после смерти неизвестно что" и все...
            Ну, любовь ведь не предполагает вседозволенности.

я знаю только то, что как любил я девушку так и буду любить после свадьбы и даже если вдруг (что мало вероятно) разлюблю, то просто из принципа буду соблюдать верность до гроба и после, потому что я сам сделал уже свой выбор...
            А вас сильно обидит, если я вам скажу, что вы абсолютно не оригинальны? Если б люди выполняли свои предсвадебные уверения, разводов не было б ...

это и так понятно. я говорю о том, что вот подали уже заявление, уже точно известно что поженимся, повенчаемся и будем жить вместе, так в чем же разница когда испытывать близость? где различия? почему до свадьбы это грех, а после свадьбы нет))))))

это не отец, это разные православные деятели пропагандирующие что метал - музыка сатаны и православный человек слушать её не должен))
            я само собой слушаю в наушниках, отцу тексты песен, таких как "Антихрист" совсем не нравятся, так что....
            Я в этом мало понимаю, к сожалению...

а я говорил о том, что я сталкивался с такими людьми, которые не принимают то, что христианин может ходить в кожаной куртке, черной одежде, слушать тяжелую музыку и носить клепаный ремень и цепи на джинсах и ботинках. они говорят - детя сатаны, проч от меня, хотя я ничего плохого не делаю, я и милостыню подаю и помогаю и прочее прочее.. как говорил Иисус - посетили меня в больнице, в тюрьме, приютили меня когда я был в пути и прочее прочее.. сами же и отталкивают такие вот фанатики.
            Тут есть одна заковыка. Вы в армии служили? Там принято всех одевать в одинаковую одежду. Знаете почему? Не для красоты, а чтоб в бою можно было легче опознать и отличить своего от чужого.

главное не то что я живу а как я живу, качество имеет значение.
            Согласна.

Бога, а не вселенский собор,Ю состоящий из людей и установивший все правила, соблюдаемые сейчас. иисус заповедовал любить ближнего своего, он ни слова не говорил о сексе до брака и постах.
            Иисус говорил, что даже взглядом можно нарушить закон, а не только сексом...

Комментарий

Обработка...