Насчёт веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel_Slapins
    Участник

• 03 December 2010
    • 7

Насчёт веры

Добрый день. Как поддерживать свою веру в "тонусе"? Я знаю, что нужно читать Библию и молиться. Но эти действия могут совершаться из любви к Богу, а могут "автоматом". Во втором случае появляется духовная скука. И вообще я заметил, что бывают моменты, когда я начинаю сомневаться в своём спасении, хоть я и покаялся и крещён. Начинаю думать: а вдруг я покаялся тоже "для галочки".
    Уважаемые братья и сёстры! Как заставить себя по настоящему любить Бога? Выполнять дела Божии из своего чистосердечного желания служить? И как различать эти состояния - от сердца или от плотского разума?

Спасибо вам за поддержку.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Pavel_Slapins
    Добрый день. Как поддерживать свою веру в "тонусе"? Я знаю, что нужно читать Библию и молиться. Но эти действия могут совершаться из любви к Богу, а могут "автоматом". Во втором случае появляется духовная скука. И вообще я заметил, что бывают моменты, когда я начинаю сомневаться в своём спасении, хоть я и покаялся и крещён. Начинаю думать: а вдруг я покаялся тоже "для галочки".
    Уважаемые братья и сёстры! Как заставить себя по настоящему любить Бога? Выполнять дела Божии из своего чистосердечного желания служить? И как различать эти состояния - от сердца или от плотского разума?

Спасибо вам за поддержку.
    Заставить себя любить кого-то невозможно. Скорее всего произойдет обратное...
    Читать и молиться - это много, но не достаточно. Еще есть посты, дела во имя Христа, Церковь...

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Pavel_Slapins
      Как заставить себя по настоящему любить Бога?
      Никак. Наша любовь к Богу - это не наши собственные усилия, а плод работы Духа Святого в нас. Однако, Дух Святой не производит в нас плода без особых средств, которые Господь даровал нам: Слышание Слова Божьего, пребывание в Теле Христовом и принятия Таинств Христовых.
      Если не будете пренебрегать этим, можете быть уверены, что Ваша любовь к Богу будет возрастать.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...