у кого спросить женщине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

у кого спросить женщине?

Написано:
    "Жены ваши в церквах до молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих, ибо неприлично жене говорить в церкви" 1 Коринфянам 14:34-35.

Насколько я понимаю, церковь - это собрание христиан, и "где двое-трое собраны во Имя мое, там и Я между Вами". Можно ли считать этот форум собранием христиан, то есть церковью, где женщине неприлично говорить? Я не хожу ни в какую церковь в данный момент, и не имею мужа-христианина, но, допустим, хочу чему-то научиться, задать вопрос, у кого и как я должна спрашивать? Как прилично христианке вести себя на форуме? Я, например, начала отвечать на чужие вопросы, почувствовала что делаю что-то не так, вспомнила вышеупомянутое место Писания, и решила для себя никого здесь не учить. Но как быть, если чему-то хочу научиться я?
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Liebe
    Написано:
    "Жены ваши в церквах до молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих, ибо неприлично жене говорить в церкви" 1 Коринфянам 14:34-35.

Насколько я понимаю, церковь - это собрание христиан, и "где двое-трое собраны во Имя мое, там и Я между Вами". Можно ли считать этот форум собранием христиан, то есть церковью, где женщине неприлично говорить? Я не хожу ни в какую церковь в данный момент, и не имею мужа-христианина, но, допустим, хочу чему-то научиться, задать вопрос, у кого и как я должна спрашивать? Как прилично христианке вести себя на форуме? Я, например, начала отвечать на чужие вопросы, почувствовала что делаю что-то не так, вспомнила вышеупомянутое место Писания, и решила для себя никого здесь не учить. Но как быть, если чему-то хочу научиться я?
    Помните, что Христос защищал женщин и не уходил от общения с ними. Помните, что первыми, кто увидели Христа воскресшим были женщины. Помните, что у Христа не было отца - мужчины, но была Мать - блаженнейшая Дева Мария. И, самое главное, помните если вас Бог побуждает говорить на собрании - говорите с верой, с любовью не смущаясь.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Спасибо Вам за быстрый ответ. Вы многое напомнили мне.

Но, позвольте заметить, Павел сказал на собрании молчать, значит - молчать То есть с последним Вашим предложением я не согласна, т.к. усматриваю в нем прямое противоречие нашему главному авторитету, Священному Писанию.

Вместе с тем большое Вам спасибо, за остальные предложения, которые показывают, что личное, прямое общение (например, Христос говорит с женщиной) приемлемо и одобряемо Писанием, которое есть Слово Божие.

Знаете, а с Вашей помощью я поняла, как мне совесть позволяет вести себя на форуме: обращаться через личные сообщения: это не будет нарушением совета Павла молчать на собрании, но и дает возможность общения и получения ответов на вопросы

Наверное, общие христианские вопросы нужно выяснять у христианских мужчин (или только занимающих руководящие должности в собраниях? а как это определить?) , а о том, как "любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям" можно выяснять у опытных христианок, стариц... Интересно, с какого возраста начинается старица? Или это в том смысле, что я должна спрашивать у тех, кто старше и опытнее меня? Наверное, так.

Спасибо Вам и Слава Богу!

Поправьте меня пожалуйста, если я где-то допустила ошибку в своих рассуждениях... Также я благодарна, за дальнейшие ответы, если кто-то посчитает нужным...
      Последний раз редактировалось Liebe; 23 December 2010, 03:56 PM.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Liebe
        Спасибо Вам за быстрый ответ. Вы многое напомнили мне.

Но, позвольте заметить, Павел сказал на собрании молчать, значит - молчать То есть с последним Вашим предложением я не согласна, т.к. усматриваю в нем прямое противоречие нашему главному авторитету, Священному Писанию.
        Рад был увидеть у вас веру и преданность Богу и Священному Писанию. Оставайтесь такой на радость Богу! Но если вы услышите Его просьбу говорить вам в собрании, не удивляйтесь тому, но исполните Его просьбу. Если Бог захочет говорить вашими устами, как тут откажешь Господу? Благословляю вас всей милостью Христовой. Аминь.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Бог не может говорить что-то противоречащее Священному Писанию, если веровать, что Священное Писание - есть Слово Бога, конечно же...

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Liebe
            Бог не может говорить что-то противоречащее Священному Писанию, если веровать, что Священное Писание - есть Слово Бога, конечно же...
            .

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Liebe
              Но, позвольте заметить, Павел сказал на собрании молчать, значит - молчать
              Но тот же Павел сказал и следующее:
              Цитата из Библии:
              И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая (1 Кор. 11:5).
              О пророчествующих женщинах говорится и в Деян. 21:9. (Думаю, пророчествуют обычно в собрании.) Но ведь Павел (да и Писание в целом) не может противоречить самому себе, не так ли? Значит, надо не упускать из внимания контекст тех или иных слов.
              Наверное, общие христианские вопросы нужно выяснять у христианских мужчин (или только занимающих руководящие должности в собраниях? а как это определить?)
              Испросить справку о наличии мудрости свыше. И чтобы с печатью.
              а о том, как "любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям" можно выяснять у опытных христианок, стариц...
              А как определить, кто действительно имеет этот самый опыт? К тому же, не всегда опытная христианка - старица, и наоборот.

Мне было бы интересно услышать Ваши соображения и их аргументацию, а уж потом можно было и свои мысли изложить, если Вам это будет интересно.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Liebe
                Можно ли считать этот форум собранием христиан, то есть церковью, где женщине неприлично говорить?
                Нет, нельзя.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Мне было бы интересно услышать Ваши соображения и их аргументацию, а уж потом можно было и свои мысли изложить, если Вам это будет интересно.
                  В свое время в одной из конфессий меня научили, что женщина может брать на себя руководящие функции в собрании христиан, если нет братьев-христиан, покрывая при этом голову. Даже если она в сто раз опытнее чем они, если есть крещеные братья - то эту функцию должны выполнять они. Тем не менее женщины говорили в собрании, но лишь в форме ответов на вопросы, а не вещали с кафедры на аудиторию. Пророчеств не было там.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Вы верно понимаете. Вот что особенно важно, для понимания сути вопроса. Не зря написано так:
                    'не позволено им говорить, а быть в
                    подчинении'
                    (простите за не оформленные цитаты, пишу с мобильника)
                    какая тут главная забота? ...а быть в подчинении. Вот какая. Не позволено говорить - ясно, что речь идет именно о главенстве, руководстве, а не о общении. Руководство и ответственность даны имено мужчине. Женщины не лишены участия в созидании в церкви делом или словом.

Обязанность жены - покорится. Не может быть двое главных. И это не унижение, имено это - исключительная ее роль, муж на это не способен, у него своя роль.

Если принимается важно решение в церкви, то сестры пусть не спорят с братьями, пусть отдельно спрашивают, чтобы им довели до понимания.

Комментарий

Обработка...