Венчание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frida
    Участник

• 01 June 2004
    • 2

Венчание

Добрый день! Скажите пожалуйста сколько раз можно венчатся? Дело в том, что я недавно вышла замуж и мы хотим венчатся, но мой муж был ранее в браке и венчался в прошлом браке, если венчание возможно, что для этого нужно(мой муж не может найти свидетельста о прошлом венчании), куда можно обратиться. На одном форуме мне сказали, что моему мужу можно венчатся в новом браке только в случае смерти бывшей жены... То есть он будет женат на одной и обвенчан с другой!? Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации!
    Спасибо,
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Вы хотите венчаться в православной церкви?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Frida
      Участник

• 01 June 2004
      • 2

Да, я хочу венчатся в православной церкви.

С Уважением,

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

[QUOTE=Frida] Добрый день! Скажите пожалуйста сколько раз можно венчатся? Дело в том, что я недавно вышла замуж и мы хотим венчатся, но мой муж был ранее в браке и венчался в прошлом браке, если венчание возможно, что для этого нужно(мой муж не может найти свидетельста о прошлом венчании), куда можно обратиться. На одном форуме мне сказали, что моему мужу можно венчатся в новом браке только в случае смерти бывшей жены... То есть он будет женат на одной и обвенчан с другой!? Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации!
        Спасибо,
        [/QUOTE
        Вы можете венчаться,если муж предоставит свидетельство о разводе,иначе будет двоежёнец.О смртхи бывшей- жены-это глупости!

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• ЯИА
          Участник

• 28 June 2004
          • 5

Печально то что вы сначала совершили поступок, а уж потом задались вопросом: "Как сделать правильно".
          С точки зрения морали православной церкви, брак освященный на небесах не может быть анулирован. Следовательно ваш "муж" до сих пор женат на той женщине. И то что вы "записались" в загсе - это лишь юридическая формальность.
          Простите Христа ради.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

А я слышала,что в ПЦ есть и разрешение на развод,есть и разрншения на вторичный брак.Не помню где точно,но читала подобное на православном сайте в рззделе "Вопросы и ответы". Отвечал священник.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Leia
              Участник

• 28 July 2004
              • 3

Здраствуй!

Мое мнеие что венчатся второй раз нельзя. Я этот вопрос иследовала в Библии. Вот что я прочла в Евангилие от Матфея, я думаю это по праву можно отнести и к женскому полу.
              31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
              Есть еще некоторые места на эту тему. Я думаю что если тебя этот вопрос действительно так важен , и если ты в своей жизни хочешь исполнять волю Божью, то ты поступишь по Слову.
              Удачи!!!

Комментарий

• Korvin
                Участник

• 26 July 2004
                • 136

Сообщение от Frida
                Добрый день! Скажите пожалуйста сколько раз можно венчатся? Дело в том, что я недавно вышла замуж и мы хотим венчатся, но мой муж был ранее в браке и венчался в прошлом браке, если венчание возможно, что для этого нужно(мой муж не может найти свидетельста о прошлом венчании), куда можно обратиться. На одном форуме мне сказали, что моему мужу можно венчатся в новом браке только в случае смерти бывшей жены... То есть он будет женат на одной и обвенчан с другой!? Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации!
                Спасибо,
                Если он разведен с ней и не имеет больше ни каких обязаностей перед ней, то можете венчатся без проблем. Тем более что вы муж и жена уже. Просто следовало посмотреть на это все немного раньше. причина его развода с той женой? Кто в этом виноват она или он? Где гарантия что через время, это не повторится с тобой? Венчатся можно хоть до посинения но будет ли этот брак благословен? Лутше без венчания но с благословением, чем без благословения но с венчанием.
                Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

Обработка...