Переход из веры в веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон_В
    Участник

• 11 December 2010
    • 1

Переход из веры в веру

Приветствую Вас. Меня зовут Антон. У меня есть невеста, мы хотим пожениться. Я крещен, православный христианин, моя будущая жена - старовер. Я хотел бы узнать - может ли жена креститься в православные христиане, или мне надо переходить в веру невесты?
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

Сообщение от Антон_В
    Приветствую Вас. Меня зовут Антон. У меня есть невеста, мы хотим пожениться. Я крещен, православный христианин, моя будущая жена - старовер. Я хотел бы узнать - может ли жена креститься в православные христиане, или мне надо переходить в веру невесты?
    А без этого Вы женится не можете? В одного Господа верите, только форма поклонения различна. Что вас смущает? Я не православный, но коль уж баптистов и пятидесятников принимают в лоно православной Церкви, после соответствующего обряда, то староверов и подавно.. Ну и Вам к староверам не вижу препятствий не приобщиться. А нужно ли это? Господь благословит ваш брак и без этих формальностей, если чувства ваши искренни и брак честен. Это просто моё мнение, и Вас оно ни к чему не обязывает. Молитесь, Господь Вас вразумит.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Антон_В
      Если я правильно вас поняла, то ваша невеста уже крещена. Если вы собираетесь венчаться в церкви, то вам нужно обсудить эту проблему со священником, который будет совершать таинство. Он сможет рассказать вам подробнее, что нужно сделать, как подготовиться.
      Если венчания не будет, то при заключении брака в ЗАГСе вопросов о вере не задают.
      Подумайте, как, в какой вере вы будете воспитывать ваших детей. Об этом лучше задуматься сейчас. Конечно, лучше, если у вас с матерью ваших будущих детей уже сейчас будет солидарность в этом вопросе. Не думайте, что потом после регистрации брака все решится само собой, скорее всего у вас будут больше поводов для конфликта.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Антон_В
        При всем, что уже сказано для вас, главное все же вера в Господа Иисуса Христа и любовь в вашем сердце к Нему такая же небесная как Он Сам. Вот с этой любовью к Господу вы можете войти в любое собрание Христиан различных деноминаций, в любой Храм или Дом молитвы и вы будете милы Богу и всем верующим
        во Христа-Бога.

Комментарий

Обработка...