канон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина хазова
    Участник

• 04 December 2010
    • 3

канон

Я всегда читала протестанскую библию Синодального перевода 1876 года.Недавно,когда читала книгу Есфирь,с энциклопедии,обратила внимание на текст,который раньше мною не читался.Оказалось,что это не каноничкские "дописки".Туда входят письмо Артоксеркса,молитва Есфири и Мардохея.Все очень интересно,я стала представлять эту историю подругому.Но как можно доверять не каноническим книгам и включениям???
    Еврейская библия содержит такие???
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

В Ветхом завете есть еще 11 неканонических книг. Их обычно в Синодальном издании не печатают. Евреями эти книги Богодухновенными не признаны. Заострять свое внимание на них не стоит.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от нина хазова
      Я всегда читала протестанскую библию Синодального перевода 1876 года.Недавно,когда читала книгу Есфирь,с энциклопедии,обратила внимание на текст,который раньше мною не читался.Оказалось,что это не каноничкские "дописки".Туда входят письмо Артоксеркса,молитва Есфири и Мардохея.Все очень интересно,я стала представлять эту историю подругому.Но как можно доверять не каноническим книгам и включениям???
      Еврейская библия содержит такие???
      Не существует т. н. "протестантской" Библии, "православной" или еще какой.
      Существует каноническое Священное Писание, составленное из 66 книг, единое для всех христианских Церквей.
      Некоторые православные издания Библии содержат неканонические книги, но они не рассматриваются, как богодухновенные, скорее, как исторические свидетельства.

Самые распространенные "простестантские" издания - это Библия лютеранского пастора Геце и Новая Женевская учебная Библия, изданная кальвинистами.
      Все они содержат те же канонические книги, но с пояснениями и толкованиями согласно конфессиональному учению.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...