Обряды раскрещивания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от monahandrey
    Приветствую всех!

Говорят когда понимаешь, что Бог тебе уже не помогает, и если ты крещён, то надо делать "обряд раскрещивания".
    Это уберёт все связи с Богом и ты будешь свободен.

Но вот как это сделать?
    Почему вы решили, что Бог вам не помогает? Думается, что Бог не помогает, например, в таких случаях:
    - если человек просит помощь у Бога без веры;
    - если человек просит помощь у Бога с верой, но эта помощь будет во зло. Да и не понятно, зачем разрывать связь с Богом? Ведь истинная свобода только в Боге.

Комментарий

• monahandrey
      Участник

• 02 December 2010
      • 10

JURINIS а у Вас есть доказательства Бога?

Если нет обряда раскрещивания, зачем обряд крещения?
      Логика не понятна.
      Почему просто не принять бога в сердце без всей этой муры с ладаном, стрижкой и мазанием маслом?
      Эзотерикой попахивает если что

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от monahandrey
        JURINIS
        1. а у Вас есть доказательства Бога?
        2. Если нет обряда раскрещивания, зачем обряд крещения?
        Логика не понятна.
        3. Почему просто не принять бога в сердце без всей этой муры с ладаном, стрижкой и мазанием маслом?
        Эзотерикой попахивает если что
        1. Есть.
        2. Если вы не верите в крещение, то незачем "раскрещиваться". Теряя веру, мы теряем Бога, а уж крещение подавно теряем.
        3. Крещение, которым крестился Иисус у Иоанна Крестителя - истинное крещение.
        Может быть вам не нравится Православная традиция крещения? Особо не обращайте внимания на формальное действие извне. Оно вспомогательно. Чистота крещения прежде всего зависит от чистоты сердца, от веры и любви к Господу Богу. От желания быть сопричастным к Богу через веру в Иисуса Христа, через любовь к Господу. И если вы при этом сознательно крестились - нет причин забывать свое крещение.
        Если у вас вас при крещение не было чистоты Господней и любви Его и вы не отдавали свою жизнь Господу Иисусу. Если ваше крещение напоминает вам некий акт шамаства - тогда мне понятны мотивы вашего желания, как вы говорите, "раскреститься." В данной ситуации, как и во всех ситуациях, которые человеку кажутся тупиковыми, не разрешимыми, помогает Бог.
        Помолитесь Богу за разрешение вашей проблемы или, если не умеете молиться сами, попросите помолиться Богу за вас, например, того, кто вас крестил. К тому же вы честно уведомите этим крестителя, что он провел обряд крещения не совсем удачно.

Комментарий

• monahandrey
          Участник

• 02 December 2010
          • 10

Я крестился ещё учась в школе, 07.10.2000 года, в храме святого Иоанна Кронштадского.
          Ходил с бывшей одноклассницей моей сестры.
          Дали даже свидетельство о совершении таинства, с печатью.
          Крёстных не было. В 14 лет, не понимал ещё много и думал раз все крестятся, то и мне надо.

Но сейчас я понял что мне это не нужно, я не хочу нести веру и помогать всем и следовать в Рай или куда там надо...

Я решил заниматься магией, но это не подразумевает что я буду носиться по кладбищам там, с тесаком и резать всех во славу Диаволу...магия это такой же образ жизни, как у обычных людей и я знаю что привязки к Богу мне не дадут развиться, поэтому я и хочу от крещения отказаться!

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от monahandrey
            Я решил заниматься магией, но это не подразумевает что я буду носиться по кладбищам там, с тесаком и резать всех во славу Диаволу...магия это такой же образ жизни, как у обычных людей и я знаю что привязки к Богу мне не дадут развиться, поэтому я и хочу от крещения отказаться!
            Знаете, что такое магия, астрал и прочее эзотерическое? Это использование духовных сил вне Божих целей. А это трата времени, то есть - жизни. Не совершайте этой ошибки. Сейчас много дельцов на этом наживаются, открывая всякие курсы экстрансенсов астрологов, магов-колдунов.
            Вам просто нужно не формальное крещение, а истинное - то, которое получали первые Христане. Видно вы пока не имеете такого крещения. Оно должно быть прежде всего произойти внутри вас. Это крещение по другому называется - рождением свыше. Чего вам размениваться на магию, ловить духовные энегрии частями, словно мертвые, падающие листья на ветру. Смотреть во тьму астрала и видеть ауры, быть не свободным от гороскопов, к тому же это скучно.
            Узрейте Ангела Божьего, а лучше Самого Господа Христа. Ну или, хотя бы, ощутите, что есть Дух Святой и водительство Его для вашей жизни. Его водительство - истинная свобода для нас. Отстальное - кабала или каббала.

Комментарий

• monahandrey
              Участник

• 02 December 2010
              • 10

JURINIS я сам магию познаю, без курсов всяких и шарлатанства....чтобы ангелов узреь, надо их заинтересовать, а простого верения в них толку ноль.
              А какие цели у Бога то? Разве я обязан следовать его путём или чтотам написано в Библии? Человек волен выбирать и я выбрал другой путь.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от monahandrey
                JURINIS я сам магию познаю, без курсов всяких и шарлатанства....чтобы ангелов узреь, надо их заинтересовать, а простого верения в них толку ноль.
                А какие цели у Бога то? Разве я обязан следовать его путём или чтотам написано в Библии? Человек волен выбирать и я выбрал другой путь.
                Дорогой monahandrey, что бы Ангелов узреть нужно веру крепкую иметь и с Богом близкие отношение, самые близкие, которых и с самыми ближайшими родственниками не имеешь. Нужно искать Его лица, иметь просто жажду по Богу, стремиться к Нему всеми силами души, любя Его превыше всего на свете - и тогда нам отмерится много больше, того что мы имеем к Богу. Истинная магия, это когда по вере вашей чудеса происходят в вашей жизни. Истинную магию имел Христос и потому воскресали мертвые, слепые прозревали, хромые начинали танцевать, а немые говорить и многое другое. Если вы стремитесь к такой магии, дающейся Богом, тогда я за вас рад и спокоен. В ином случае лучше не искать иного, чем то, что говорил и делал Христос.
                В ином случае, все что не имеет в себе веры Божьей и жертвенной любви Христа - приведет в конечном итоге к негативным последствиям. Помилуете, зачем это вам? Подумайте и сделайте единственно верный выбор на всю жизнь, которая только в молодые годы кажется большой, длинной, позволяющая делать над ней всякие эксперименты, которые на поверку оказываются злом, тяжкими грехами. Ищите Бога и Христа - это спасение наше и жизнь благодатная. Ищите Бога.
                С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.

Комментарий

• monahandrey
                  Участник

• 02 December 2010
                  • 10

JURINIS а вы можете чудеса творить?
                  Как я буду любить то чего не видел???

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от monahandrey
                    JURINIS а вы можете чудеса творить?
                    Как я буду любить то чего не видел???
                    Чудеса приходят по вере. Христа сопоровождали чудеса, потому что их творил Бог через Него. Можно сказать так же, что Божий Дух, Который был в во Христе творил чудеса вокруг Христа, потому что у Христа была Божья вера. Но можно сказать, что по вере других у них присходили чудеса во время общения со Христом. Бог не видим, но Дух Его с нами и в нас.
                    Есть еще одна особенность веры Божьей, которая отличает ее от веры человеческой - она движима безусловной любовью Бога. Если в вас есть сильная бескорыстная любовь и увереность в то, что предполагаемое но пока еще невидимое совершится - то так и будет. Это произойдет.
                    Приведу пример.
                    Как-то придавил моего сына сильный грипп, который перешел в воспаление легких и хлопца забрали в инфекционную больницу с подозрением на "свинной грипп". Конечно я навещал его, заходил прямо в палату, так как парень был слаб и с высокой температурой. Через некоторое время и я, будучи дома, почувствовал, что у меня поднялась температура. Действительно оказалось где-то 38,5. Сначала расстроился, лег в постель и стал читать книгу У.Экмана "Иисус", в которой прочел, что Иисус даже наши горести перевел в радости.
                    И тогда что-то во мне воспритивилось болезни - я встал с постели, стал хвалить Бога за Иисуса, взял гитару и стал петь песни хвалы и радости Богу. Отбросил все сомнения и стал просить у Бога исцеления от надвинувшейся хвори.
                    Пока жена ходила за таблетками от простуды в аптеку для меня, я все это время пел Богу и горячо молился верой. Когда же она пришла домой, через каких-то 10-15 минут, почувствовал, что мне стало значительно легче. Стал мерять температуру: она упала на градус - стала 37, 5 вместо 38, 5. Чудо. Утром я пошел на работу, а не слег на больничный с гриппом. Вот так, я верил, что не заболею, так как Бог того не допустит и я благодарил Бога за Иисуса и чудо произошло.
                    Кстати, когда мой сын болел и находился в больнице, за него многие молились. В результате срок пребывания его больнице был сокращен до 2-х недель, вместо положенных по минимуму 21 дня. И выписался он без воспаления легких и без гриппа. Второе чудо! Слава Богу!

Комментарий

• monahandrey
                      Участник

• 02 December 2010
                      • 10

Обычное самовнушение, не более...

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от monahandrey
                        Обычное самовнушение, не более...
                        Вы думаете? Это ведь не вера в себя. Самовнушение скорее от веры в свои силы. Самовнушение от самоуверенности. Но тут не вера в себя, а в Бога.
                        Не самогипноз, когда за кого-то моляться и тот не видит моляшегося и происходит чудо - дейстие Бога по молитве других, находящихся на большом расстоянии.
                        А вы попробуйте самовнушением исцелиться просто от насморка. Или от зубной боли, от радикулита, от сердечной боли. Или идти с собрания Церкви и проходя через улицы все время попадать на зеленый свет светофора, совсем не заботясь о том, что бы это происходило. Или, когда нет денег, а от них завистит что-то важное в твоей жизни, и ты не веришь, что Бог тебе не поможет и считаешь, что бакомат неверно показывает, что на счету около "0" - и из банкомата появляется не весть откуда взявшаяся небольшая сумма, но точно та, которую тебе экстренено необходима. Это что гипноз банкомата или самовнушение? я так не думаю. Случайность? Да что-то многовато случайностей у меня с тех пор как стал верующим. Не случайности это, а события, которые иначе как чудесами и не назовешь... Впрочем ваше право выбора верить или не верить в изложенное мной всегда с вами. Бог уважает свободный выбор человека и не навязывает ему веру Свою. Но я вам доложу со всей искренностью, что верующим быть - это замечательно, просто чудесно, хотя бывает неимоверно трудно жить в мире, в котором обман как норма, чуть ли ни правило хорошего тона. Всего вам доброго.

Комментарий

Обработка...