Символ Веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fom
    Участник

• 30 November 2010
    • 6

Символ Веры

В Символе Веры написано "Верую в единаго Бога Отца ... И в единаго Господа Иисуса Христа...верую в Господа Святого Духа...". Я знаю что Бог имеет 3 ипостаси, или как еще говорят Бог трехлик, но все-таки почему написано так, как будто их трое и каждый единсвенный Бог?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от fom
    В Символе Веры написано "Верую в единаго Бога Отца ... И в единаго Господа Иисуса Христа...верую в Господа Святого Духа...". Я знаю что Бог имеет 3 ипостаси, или как еще говорят Бог трехлик, но все-таки почему написано так, как будто их трое и каждый единсвенный Бог?
    В Символе веры не написана глупость, что "Бог трехлик", а написано, что Бог Един, но явлен людям в 3-х ипостасях-личностях. Темы об этом на форуме уже есть http://www.evangelie.ru/forum/t70716.html и незачем раскручивать новую.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от fom
      Христианская Церковь верует в единство Бога в ипостасях Троицы и единство ипостасей Троицы в Боге. То есть, мы не веруем в трех богов, и в одного трехликого, как вы выразились, Бога.
      Тайна троицы - это великое откровение Церкви о Боге, неподвластное пониманию человеческого разума, и как любое откровение от Бога принимается верой.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...