Мир Вам. Хотелось бы получить совет и помощь. Я верующая, а мой муж нет, он вообще далек от веры и не стремиться к ней. Его "друзья", которые в жизни ничем (кроме бутылки пива по выходным) не занимаются всячески настраивают его на то, чтобы он разводился. Вчера мне мой муж заявил, что разводится со мной, что он хочет свободы, гулять и чтобы его никто не контролировал и не мешал ему. Детей у нас нет, хотя я каждый день в молитве прошу у Господа благословения. Помогите как мне быть в этой ситуации. Спасибо
Как поступить.
Свернуть
X
-
Вы не сможете насильно удержать мужа при себе. Если он хочет с вами развестись, он разведется. Может быть вам постараться принять все с миром и дать ему развод, пусть будет счастлив, как умеет.Мир Вам. Хотелось бы получить совет и помощь. Я верующая, а мой муж нет, он вообще далек от веры и не стремиться к ней. Его "друзья", которые в жизни ничем (кроме бутылки пива по выходным) не занимаются всячески настраивают его на то, чтобы он разводился. Вчера мне мой муж заявил, что разводится со мной, что он хочет свободы, гулять и чтобы его никто не контролировал и не мешал ему. Детей у нас нет, хотя я каждый день в молитве прошу у Господа благословения. Помогите как мне быть в этой ситуации. Спасибо -
В любом случае продолжайте молиться с верой и любовью к Господу. Ищите Его ответ и совет вам. Он есть - Бог Своих детей не оставляет на произвол судьбы. Думаю, что Бог давно готов дать вам совет и оказать помощь. Дерзайте с верой, проситеКомментарий
-
Развод, как таковой не есть воля Божья, однако Писание говорит:
Цитата из Библии:15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
То есть, если ваш неверующий муж категорически настаивает на разводе - дайте ему развод и отпустите его. В данном случает вы не согрешите, и уже не будете связаны пред Господом брачными обязательствами.
Вы имеете полное право вступить в повторный брак, только "в Господе", т. е. выйти замуж за верующего мужчину.
Это общие рекомендации по Писанию. Давать же частные рекомендации - дело сложное, ибо никто не знает тонкостей и нюансов ваших взаимоотношений.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий

Комментарий