Я покаился, что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Я покаился, что дальше?

Вот произнёс молитву покаяния
    Покаяние

Вроде довольно искренне. Что мне дальше делать?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Примите крещение. В нормальной общине христиан, если это не просто формальная церковь, Вам дадут перед крещением наставление в христианской вере, и для начала Вам будет совершенно ястно, что делать - возрастать во спасение, усовершаться и возрастать во Христе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Игорь
      Примите крещение.
      Да, но дело в том, что я уже давным-давно крещён...водой крещён, наверно повторять не стоит?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Dmitry1
        Да, но дело в том, что я уже давным-давно крещён...водой крещён, наверно повторять не стоит?
        Ну Вы дали ссылку на сайт евангельских христиан, поэтому я объяснил Вам что нужно делать по Писанию. А крещение принимают после покаяния, а не до.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Игорь
          Ну Вы дали ссылку на сайт евангельских христиан, поэтому я объяснил Вам что нужно делать по Писанию. А крещение принимают после покаяния, а не до.
          Да, дал ссылку, чтобы понятнее было. Мне ссылку знакомый дал. Честно говоря я уже плохо помню, как проходил обряд крещения, каялся ли тогда я или нет.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Dmitry1
            Да, дал ссылку, чтобы понятнее было. Мне ссылку знакомый дал.
            Ну или в яндексе нашли, и впечатали что первое попало под руку?
            Честно говоря я уже плохо помню, как проходил обряд крещения, каялся ли тогда я или нет.
            Я так понимаю, раз не помните, значит и не каялись, иначе чего бы Вы каялись второй раз. В любом случае, из этого ясно, что крещение Вы прошли просто по обряду, для галочки и не особо вникая в суть, сделали это в "формальной" церкви.
            В этом и беда. Христос сказал "научите все народы, крестя...", а Вас когда-то кто-то крестил без обучения. Вот и плоды таких формальных действий. Вот почему в евангельских церквях дают крещение в зрелом возрасте, после того как человек научен, наставлен и знает что он делает.

Комментарий

• Dmitry1
              Отключен

• 04 August 2009
              • 3466

Сообщение от Игорь
              Ну или в яндексе нашли, и впечатали что первое попало под руку?
              Не понял вас.

Сообщение от Игорь
              В любом случае, из этого ясно, что крещение Вы прошли просто по обряду, для галочки и не особо вникая в суть, сделали это в "формальной" церкви.
              Ну да, по обряду. Но зачем мне вникать в суть? И что вы имеете ввиду под "формальной" церковью?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Здравствуйте, Дмитрий.
                В ссылке, которую вы дали для молитвы покаяния, есть много дельных советов. Возможно они вам помогут идти дальше путем Духа. Но знаю, что после покаяния необходимо водное крещение. Сам Христос принимал водное крещение, не смотря на недоумение Иоанна Крестителя. Двигайтесь и вы к этой цели.

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Когда человек искренне кается, и принимает Господа всем сердцем, тогда подобные вопросы - "Что дальше?" не возникают. Не возникают потому, что человек получает дар Духа Святого, который есть "утешитель" и "наставник". Человек находится под водительством Духа Святого, и сердцем и разумом понимает "Что дальше.." Я Вас огорчу, дорогой топикстартер - Вы не покаялись перед Господом, Вы просто прочли молитву покаяния, формально и не искренне. Просите Господа, чтобы Он дал Вам возможность покаяться искренне. "Ищите и обрящите.." как говорится. Господь никому не отказывает, если к Нему взывают от всей души.

Комментарий

Обработка...