Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел777
    Участник

• 16 October 2010
    • 1

Вера

Привет всем. Я вот у верующих немногих интересовался, но никак не могу получить нормальный ответ. Вот меня воспитали атеисты-комунисты. Я всегда старался соблюдать заповеди.
    Если взять двух людей для примера. Один из них бандит, который потом пришел в церковь, исповедовался начал ВЕРИть в бога. А другой атеист, который заповеди соблюдал всю жизнь, но не верит. Первый возможно покаялся из-за страха перед адом. А второго так воспитали. Но это ведь не просто воспитание, это ведь развитое данное природой, богом чувство любви к ближнему, сочувствие и тп.
    У коммунизма и церкви общие цели - любовь к ближнему, всеобщее равенство, борьба с тщеславием, рабством.
    Я вот не пойму - кто в рай попадет? - тот, кто верил, но не соблюдал заповеди или тот кто соблюдал заповеди, но не верил. Больше всего интересует судьба последнего и отношения к нему Бога.

Всегда я получал один и тот же ответ - главное верить. А почему, мне не рассказывает.
    Я прошу не отсылать меня к изучению библии, пытался, но когда стопорюсь на вопросах, на которые не нахожу ответов, изучать дальше не могу.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Павел777
    ..
    У коммунизма и церкви общие цели - любовь к ближнему, всеобщее равенство, борьба с тщеславием, рабством..
    Не совсем так. Даже более того. У Церкви цели с коммунизмом ну никак не совпадают.

..Я вот не пойму - кто в рай попадет? - тот, кто верил, но не соблюдал заповеди или тот кто соблюдал заповеди, но не верил. Больше всего интересует судьба последнего и отношения к нему Бога..
    Основа всего:
    Цитата из Библии:
    ...Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)

Но конкретно по вашему вопросу:
    Тот кто верил, но не соблюдал Слово Божие, на самом деле в Бога не верил.
    Тот, кто соблюдал заповеди, на самом деле по внутреннему духовному состоянию имеющий разделение с Богом и противление Ему, в рай не попадет.
    Равно как и первый.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...