спасение подразумевает освобождение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wania
    Участник

    • 09 April 2004
    • 35

    #1

    спасение подразумевает освобождение

    Спасение подразумевает освобождение

    Грех принёс нашему миру несказанные бедствия. Вина и раскаяние терзают совесть и наполняют душу стыдом. Греховные привычки стальной цепью сковывают жизнь и доводят до полного отчаяния; эта кабала сильнее всякой человеческой силы. Сильные страсти разжигаются адом, постоянно требуя всё новых порочных удовлетворений, при­водящих к ещё худшим бедствиям. Беспокойные и неестест­венные страсти лишают душу мира, а полупробудившийся страх перед смертью и судом омрачает жизнь. Гаснут на­дежды, а с ними сдаёт свои позиции духовная зрелость, и жизнь впадает во тьму меланхолии и явного стыда. Дорогой

    читатель, спасение подразумевает освобождение от всех этих бед. И даже если эта картина лишь в лёгких чертах описывает глубокий мрак твоего состояния, спасение всё же означает для тебя полное освобождение от сильнейших уз привычек, глубочайших пучин греха, настоящего ада не­воздержанности и разврата, освобождение от тьмы и пере­ход к свету, от власти сатаны - к Богу, от угрызений не­чистой совести - к миру с Богом через нашего Господа Иисуса Христа, от раскаяния - к радости прощения, от раб­ства греха - к славной свободе детей Божьих. О, как чу­десно и дивно освобождение всемогущей рукой того, имя которого Дивный!

    И после того, как все эти благословения будут достиг­нуты через божественное чудо возрождения, когда возрож­дённая душа «возжелает чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти во спасение», тогда она вскоре получит пра­во на другой большой и славный шаг в божественной бла­годати, а именно: полное освящение своей натуры, полное уничтожение всей внутренней привязанности ко злу и воз­рождение «божественного естества» (2.Пет. 1:4): полное ос­вобождение от «греховного тела» и достижение «образа Бо­га» и Его совершенной любви.

    Дорогой читатель, это не преувеличение и не плоды че­ловеческой фантазии, но сама суть достоверного Слова Божьего: «Незнавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божьей в Нём» (2.Кор. 5:21).

    «Поэтому Он и может всесовершенно спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайст­вовать за них» (Евр. 7:25). «Верно слово и всякого приня­тия достойно, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешных, из которых я первый» (1.Тим. 1:15).

    «Закон же пришёл после, чтобы умножился грех; но где умножился грех, там явилась преизобильнейшая благо­дать» (Рим. 5:20).

    Здесь спасительная благодать ставится выше всякого гре­ха. И даже в сердце и жизни, в которых «умножился грех», преизобилуют благодать и спасительное милосердие Божье! Даже если твои грехи велики, как заоблачные вер­шины, благодать всё же выше их; даже если они нисходят до ада, благодать Божья всё же всесильна вызволить тебя оттуда. Если твою прошлую жизнь отягощают тяжкие преступления - благодати достаточно, чтобы спасти тебя. «Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если бу­дут красны, как пурпур, - как волну убелю» (Ис. 1:18).

    «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправедности» (1.Ин. 1:9). «И кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1:7). Идя навстречу тебе, как великому грешнику, Господь послал «спасителя и заступ­ника» (Ис. 19:20). Даже если душа твоя проклята из-за «многочисленных преступлений и тяжких грехов» (Ам. 5:12), ты можешь «взыскать Бога и помолиться Вседер­жителю» (Иов. 8:5). Даже если твои страсти и преступ­ления подобны огромным волнам, грозящим низвергнуть те­бя в бездну ада, то «паче шума вод многих, сильных волн морских, силён в вышних Господь» (Пс. 92:4).

    «И, усовершенный, стал для всех послушных Ему винов­ником спасения вечного» (Евр. 5:9). «Ибо, если кровь коз­лов и быков и пепел телицы окроплением осквернённых освящает к чистоте плоти, тем более кровь Христа, кото­рый Духом вечным принёс себя, непорочного, Богу, очис­тит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому» (9:13-14).

    Читатель, будь уверен, что у автора этих строк, как и у тысяч ему лично знакомых лиц, всё было так же мрачно и безнадёжно, как и у тебя, но благодатью Божьей они на себе испытали исполнение Священного Писания. Поэтому, полное спасение верно не только по Слову, но и на деле. При желании и ты можешь испытать на себе эту истину
Обработка...