Откликаться на обзывания,грубость?Или молчать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stepan2010
    Участник

• 08 October 2010
    • 1

Откликаться на обзывания,грубость?Или молчать?

Благословите.
    Вот ясно что обзывания, слова неразумного человека стоит терпеть.
    А вот если тебя человек как-то обзывает?
    Ну например назвал он тебя "дурак" "придурок" и в следующий раз тебе говорит "эй придурок"...что делать?смиренно молчать и не откликаться?

Или отзываться?Сделать вид что не слышал и спросить у него что хотел?
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Лучше на первых порах промолчать. А почему он вас преследует?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Все зависит от ситуации.
      А то придется отвечать перед детьми (если они у вас есть) на такой вопрос:"Папа, а почему он называет тебя придурок?"
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Господь говорит: "Мне отмщенье, Я воздам."
        А также Он говорит нам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."
        То есть не надо просто молчать, а нужно молиться за человека, что бы Бог помог ему преодолеть хамское зло, которое этот человек распространяет на вас. Но нельзя обижаться на таких людей - они не ведают, что делают. Они как слепые. Прощайте, много прощайте и молитесь, делайте добро, любите таких людей. В любом случае не держите зла на них.
        Если вы еще не верующий - станьте им. Станьте Христовым воином и и пребывайте в Боге - это самое лучшее, что есть в жизни и сама Жизнь.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Трудно давать совет, не зная всей подоплеки ситуации.
          С одной стороны, Писание учит не отвечать злом на зло и ругательством на ругательство, с другой стороны, слово "христианин" не синоним словам "тряпка" и "размазня".
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Моё мнение - только не надо молчать и глупо улыбаться - вроде как так и надо.

Однажды один мудрец (уже не помню кто) сказал: лучше быть дураком и понимать, что ты дурак, чем слыть мудрецом и считать, что ты действительно мудрец: у первого ещё есть надежда обрести разум. Вот так я бы и сказал обидчику.

И конечно, никогда не отзваться на дурака и придурка.

А терпеть - любому терпению когда-нибудь приходит конец.
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 December 2010, 02:51 PM.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

Терпеть и молиться об этом человеке, который поносит другого, конечно нужно. Но как правильно заметил один из присутствующих в теме - "христианин" и "размазня" не слова синонимы.. Бывал и я в такой ситуации. Господь Сам подсказал, как мне поступить. Помните в Евангелии от Иоанна есть место, где слуга первосвященника ударил Иисуса?

Цитата из Библии:
              ...один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Так вот, обратите внимание, как именно ответил Иисус слуге. "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
              Если человек называет Вас "придурком", не бойтесь его, Господь с Вами, подойдите к нему, и глядя в глаза спросите "Если ты называешь меня придурком (или дураком),покажи что дурного ты находишь во мне?" Поверьте, это очень помогает Проверенно на практике.

Комментарий

Обработка...