Беспокоющий меня вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Беспокоющий меня вопрос

я не новичок, но очень прошу людей знающих разобраться со мной в интересующем меня вопросе, я уже создала эту тему в разделе "Христианство и наука" - там мне не отвечают, просто уже не знаю в какую тему обратиться, что-бы мне помогли понять.

меня вот что заинтересовала в последнее время, речь пойдёт о реальности как таковой, в "Христианском богословии" Эриксона на 43 странице он уверяет, что Христианская реальность дуальна.
    Эриксон пишет что у Христиан чёткое мировоззрение Божьего - сверхъестественного. Вопрос- почему для меня Христианки Божье должно быть сверхъестественным??
    и вторая часть дуальности по его словам в Христианской реальности - естественное - всё что касается видимого творения. Вопрос - почему дьявол, дела дьявола, смерть, болезни, считаются естественными?. И почему в таких терминах как сверхестественное и естественное, отсутствует понятие - противоестественное???
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Tonia
    ..меня вот что заинтересовала в последнее время, речь пойдёт о реальности как таковой, в "Христианском богословии" Эриксона на 43 странице он уверяет, что Христианская реальность дуальна.
    Эриксон пишет что у Христиан чёткое мировоззрение Божьего - сверхъестественного. Вопрос- почему для меня Христианки Божье должно быть сверхъестественным??
    и вторая часть дуальности по его словам в Христианской реальности - естественное - всё что касается видимого творения. Вопрос - почему дьявол, дела дьявола, смерть, болезни, считаются естественными?. И почему в таких терминах как сверхестественное и естественное, отсутствует понятие - противоестественное???
    Лично я бы вам рекомендовал не загружать свой разум подобными философиями с христианским оттенком.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Срочно замуж!

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Сообщение от АлексДи
        Лично я бы вам рекомендовал не загружать свой разум подобными философиями с христианским оттенком.
        Я говорю о книге Милларда Эриксона "Христианское богословие".
        Вообще всё чем знаменательна деятельность человека - связанно с его отношением к Истине, богословие не исключение, традиционная философия, как и гуманитарные науки, да и наука как таковая вся занимается поиском обсолютной реальности (подчёркиваю), наука правда использует иные методы.
        По сути метафизическая истина - это поиск конечной реальности (ВСЕХ!), я попыталась не согласиться, даже вернее попыталась понять больше точку зрение Эриксона в его представлении Христианской реальности, тем более что он утверждает (почему-то) это в неоспоримой, доказанной форме всеми принятой.
        p.s. я замужем.
        Последний раз редактировалось Tonia; 16 October 2010, 10:36 AM.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Tonia
          Вопрос- почему для меня Христианки Божье должно быть сверхъестественным??
          Думаю ответ на ваш вопрос лежит в плоскости понимания, что такое естетственное, а что сверхъестетсвенное.
          Для меня, к примеру, очевидно, что естественное - это обычное, привычное, описываемое известными законами физики бытие-житие.
          А все что сверх этого - вот то и есть сверхъестественное. Однако сверхъестественное измерение само для себя являеться так же естественным. Сверхъестественное включает в себя естественное как часть. То есть сверхъестевенное больше естественного.
          Молжно сказать, что дьявол, болезни, смерть - это то, что ниже сверхъестественного. Это то, что характерно для человеческой грешной сути. Это ниже сверхъественного, где Бог, Христос и Вселенская любовь как минимум явные приоритеты и основа вечной жизни души.
          Слово "противоестественное" видится как нечто ложное, не логичное, вне установленного порядка мироздания.
          Надеюсь мои, пусть не очень системные объяснения, были не безполезны. Мне же ваши вопросы были на пользу. Спасибо.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Tonia
            ... "Христианском богословии" Эриксона на 43 странице он уверяет, что Христианская реальность дуальна.
            ...
            Дуализм (от лат. dualis двойственный), философское учение, исходящее из признания равноправными, не сводимыми друг к другу двух начал духа и материи, идеального и материального. Следуя этому учению надо понимать, что если есть минус, то есть такой же по величине плюс, север-юг, зима-лето.... И если есть Бог, то противоположная Ему сила - Сатана. Мы можем согласиться, что противодействие Богу есть, но равное ли? Равноправное ли? Если согласиться с этим утверждением, то пойти против Слова Божьего...
            К стати, даже в физике не все поддается дуализму, допустим, есть тот же абсолютный "0", т.е. -273 градуса, а верхнего предела пока не достигли...
            Мне кажется, к христианской жизни, к христианской реальности понятие "дуальности" применять нельзя... Как только реальность станет дуальной, она перестанет быть христианской....

Комментарий

Обработка...