Помогите мне пожалуйста!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВадимНиколаевич
    Участник

• 24 September 2010
    • 29

Помогите мне пожалуйста!

Приветствую всех посетителей данного форума.

Хочу рассказать история из своей жизни и прошу вас дать мне совет. (в краце)

Давно я познакомился с парнем который исповедует Ислам. В Процессе нашего общения он рассказывал мне о Исламе, в итоге я его принял. Убеждения были таковы: Иисус пророк, Аллах с арабского Единый Бог, Мухаммад последний пророк.

В процессе дальнейшего самостоятельного изучения моя вера была крепче и крепче. Прошло уже 2 с половиной месяца и у меня появилось много сомнений насчет вопроса религии

Сейчас я совершаю Намаз. Но сомнения терзают меня...

Я знаю, что на данном форуме меня будут убеждать что Христианство истинная религия.

Прошу предоставьте хорошие аргументы и дельные советы по данному поводу .

Например что Христианство говорит о Клинической смерти ?
    Что говорится по поводу противоречий в Библии ??

Вопросы по ходу буду вспоминать..

Я очень боюсь попасть в ад приняв неправильное решение..

Думаю с вашей помощью мне будет намного легче во всем этом разобраться..

Кстати тот парень что привел меня в Ислам сам был крещен и принял Ислам также в процессе разговоров с Муслимами.

p.s. прошу прощения за орфографию
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Николаевич, вера у тебя есть. Это самое замечательное, если человек верит Богу.
    То что Иисус для мусульман пророк, для Христиан не так. Он больше пророка. Он Бог во плоти человека, только плоть эта безгрешна была у Христа Иисуса. Если Иисус Христос есть Бог во плоти, то Ему и верить можно как Богу. Возьми Новый Завет и почитай святые благовествования (евангелия). Особо будь внимателен к словам Иисуса Христа. Просто прочти святое благовествование от Матфея, от Марка, Луки, Иоанна. Их в Библии всего четыре. Дальше пообщаемся.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от ВадимНиколаевич
      Например что Христианство говорит о Клинической смерти ?
      Как христианин и как врач, могу сказать, что клиническая смерть смертью, как таковой не является. Душа человека остается в теле.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от ВадимНиколаевич
        Что говорится по поводу противоречий в Библии ??
        При вниательном изучении можно понять, что в Библии противоречий нет. То, что кажется противоречиями - вполне согласовывается с контекстом Библии в целом. То-есть нельзя взять отдельный стих и на основании его строить какие-то суждения. К примеру, когда-то для меня были преткновением слова Иисуса "кто возлюбит отца своего или мать свою более нежели Меня, тот недостоин Меня" - как так, думал я, в честь чего я должен не любить папу-маму, каким таким макаром я могу заставить себя любить человека, который жил две тысячи лет назад, больше нежели своих родителей. Тем более, что в Ветхом Завете звучит призыв как раз таки любить и уважать своих родителей... Но потом я стал осмысливать слова Господа в контекте Писания: Писание говорит, что Бог есть Любовь, значит Иисус - есть Любовь. Значит Иисус призвает любить Любовь в себе. И получается, что нельзя любить кого-то меньше, чем любить Любовь в себе, потому что иначе любви просто-напросто нет как таковой, а есть холодный расчёт.
        Так же и со всеми остальными местами Писания.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...