Как приобрести веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

Как приобрести веру?

Как можно обрести веру? Я очень хочу верить в Бога и знать Его, читаю Библию каждый день, молюсь, но я знаю, что в глубине души моей обитает неверие, не-Доверие. Ведь это должно быть глубокая, непоколебимая внутренняя убежденность. Как ее приобрести?
    Т.е. мне не нужно доказательств существования Бога, в этом я убеждена. Хочу избавиться от неверия, что действительно Бог присутствует всегда рядом, ведь я этого никак не ощущаю.
    Когда читаю Библию, много непонимания и даже несогласия, даже протест. Хотя и молю Бога открыть мне Свое Слово.
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Марта*
    Как можно обрести веру? Я очень хочу верить в Бога и знать Его, читаю Библию каждый день, молюсь, но я знаю, что в глубине души моей обитает неверие, не-Доверие. Ведь это должно быть глубокая, непоколебимая внутренняя убежденность. Как ее приобрести?
    Т.е. мне не нужно доказательств существования Бога, в этом я убеждена. Хочу избавиться от неверия, что действительно Бог присутствует всегда рядом, ведь я этого никак не ощущаю.
    Когда читаю Библию, много непонимания и даже несогласия, даже протест. Хотя и молю Бога открыть мне Свое Слово.
    Марта, можно задать вопрос, а был ли в Вашей жизни такой момент, о котором Вы бы могли сказать, что в этот момент совершился переворот, изменения вызваные тем, что Вы поверили Господу и решили следовать за Ним?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марта*
      всегда весна

• 07 December 2009
      • 213

Да, Игорь, был! Когда у меня обнаружили рак. Спасибо Господу, что он послал мне рак! До этого я жила, мало сказать, бестолково, я жила мерзко. После тысячи, миллиона покаяний мне ни когда не перестать каяться, как же мерзко я жила. . Рак вылечил меня, а потом мы уже вылечили рак Я проснулась совершенно другим человеком. Уверена, что только Бог мне помог, это так и есть, на 100% уверена.

Комментарий

• Марта*
        всегда весна

• 07 December 2009
        • 213

Дело в том, что чем больше окунаешься в глубину Бога, тем яснее разверзается перед тобой пропасть твоего собственного ничтожества.
        Если бы у нас была вера хотя бы с горчичное зерно, то...сами знаете.
        У нас же как.
        надо ходить в церковь? - хожу!
        надо читать Библию? - читаю!
        надо молиться? - молюсь.
        не допускать грехов? - стараюсь.
        Всё! Я - верующий! Во мне Дух святой! Да я сам уже бог!
        Нет, Царство божие с усилием берется. А что это за усилие? Молитва, пост, добросовестное посещение службы - и всё?

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
        Чистое сердце - что это такое? Наверное, это чистая совесть, отсутствие осуждения, зависти, дурных мыслей, гордыни, злобы, уныния. Это доверие к людям, готовность к добрым делам, отсутсвие эгоизма. Вот когда ты действительно станешь таким (говорю, естественно, только о себе) - тогда ты Бога узришь. Будь свят, ибо Бог свят и подобное познАется подобным.

Мне написало в личку несколько человек. Очень мне помогли советами.
        Спасибо всем вам!!!

Комментарий

Обработка...