Ситуация...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Екатерина А.
    Участник

• 05 May 2004
    • 4

Ситуация...

Сегодня целый день расстроенная ходила...ПОнимаю, что пора уже научиться не реагировать на подобные вещи, но не могу, такой неприятный осадок
    Ездила договариваться о крещении дочери.Хотела в Донском монастыре, там раньше в коммуналке жили до расселения, да и вообще очень люблю тот район и храм.Иду, навстречу мне батюшка, я ему так и так, у кого можно узнать.Вы не представляете с каким видом он мне ответил,что в монастырях не крестят, только в церквях,да как мне не стыдно что я этого до сих пор не знаю и вообще он мне еще любезность сделал, что остановился ответить.Не хотела я отвечать в стенах храма...
    В нашей церкви, где я сейчас живу,подошла спросить у батюшки, где можно за упокой поставить-мне просто по хамски было отвечено, что на праздник (это Пасха была)за упокой не ставят...
    У меня миллион недостатков, но я никогда не отвечу нелюбезно человеку, который спрашивает что то, интересуется...Как вы думаете, это единичные случаи? Но ведь священники они, как так можно?! Я ловлю себя на мысли, что уже боюсь заходить в храмы, чтоб не нарваться...смешно, ей Богу...Хотя так часто хочется зайти, просто поговорить, посоветоваться...
    Хотела спросить у вас храм,где не отчитают, но поймала себя на мысли, что это нелепо как то...
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Не расстраивайтесь, Екатерина. Священники - обычные люди, только спрос с них другой. Поскольку кому много дано, с того много и спросится. И тем более не стоит удивляться: Христа отдали на распятие именно священнослужители и религиозные деятели. Иисус же не зря сказал, что "первые будут последними" и наоборот. Вообще же, мы, люди, часто друг друга разочаровываем, потому что несовершенны. Совершен только Бог, и в Нем невозможно разочароваться. По крайней мере тому, кто знает Его.
    А про священников народа Израильского были такие слова: "Все, что они велят вам, делайте. По делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают". И еще "Берегитесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах, и чтобы все звали их "Учитель".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

[QUOTE=Екатерина Не хотела я [COLOR=Teal]отвечать [/COLOR] в стенах храма...

А надо было ответить...
      Паразитируют ребята на религиозных потребностях.
      А с другой стороны, мы их сами размножаем. Христос выгнал из храма не только торговцев, но и покупателей. Если бы не было покупателей,то ушли бы, исчезли, сами по себе и торговцы.
      ----
      Ибо они похожина собаку, которая спит на кормушке быков. Ибо она и не ест и не дает есть быкам.
      Последний раз редактировалось vlek; 06 May 2004, 11:58 AM.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Екатерина А.
        У меня миллион недостатков, но я никогда не отвечу нелюбезно человеку, который спрашивает что то, интересуется...Как вы думаете, это единичные случаи? Но ведь священники они, как так можно?!
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        8 а язык укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Иакова 3.

Хотела спросить у вас храм,где не отчитают, но поймала себя на мысли, что это нелепо как то...
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        1 Коринфянам 3.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Я тоже однажды решил регулярно ходить в православный храм - просто ходить, у кого-то чего-то спрашивать мне даже в голову не приходило...
          И вот, во время моего второго по счёту визита в храм, когдо отстояв на ногах некоторую часть службы, я стал переминаться с ноги на ногу, ко мне подошёл какой-то мужик.
          - У тебя чего, ноги больные?
          - Нет.
          - А чего ты тогда танцуешь здесь?
          Я ему не нашёлся что сказать, и на службу православную с тех пор не ходил.
          А потом я пришёл в Церковь Господа Иисуса Христа, где покаялся в своих грехах, был крещён Духом Святым и водой.
          "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Евангелие от Иоанна 13:35)
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...