Иисусова молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gloom
    Участник

• 03 May 2004
    • 11

Иисусова молитва.

Меня очень интересует что такое иисусова молитва? Для чего она практикуется? Можно ли провести аналогию между иисусовай молитвой в христианстве и медитацией в буддизме?
    Хочу так же высказать некоторе непонимание следующих вопросов.
    Прав ли я?
    Многие истинные аспекты религии на сегодняшний день не афишируются, а пустые и ненужные церимонии порпагандируются, потому что это выгодно церкви.
    Христианство в скором будущем ожидает закат, так как оно изжило себя.
    Прав ли я?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Здравствуйте Gloom
    Меня очень интересует что такое иисусова молитва?
    Иисусова молитва, это молитва "Отче наш", она приведена в Библии, как пример, не более.
    Можно ли провести аналогию между иисусовай молитвой в христианстве и медитацией в буддизме?
    Ну... я вообще-то не знаю как в буддизме медитируют, но думаю, что нельзя сравнивать. Потому, что в молитве "Отче наш" Иисус обращается со словами к своему Отцу... а в буддизме к кому молятся? (если вообще молятся)
    Многие истинные аспекты религии на сегодняшний день не афишируются, а пустые и ненужные церимонии порпагандируются, потому что это выгодно церкви.
    Абсолютная правда, однако это касается не всех "религий", думаю, вы и сами знаете кого я имею ввиду.
    Христианство в скором будущем ожидает закат, так как оно изжило себя.
    Отвечаю вопросом на вопрос: Если христианство себя изжило, то почему в мире становится все больше христиан?
    Прав ли я?
    Отчасти.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Gloom
      Участник

• 03 May 2004
      • 11

Мне кажется, что иисусова молита является аналогом медитации. Когда человек медитирует он ни к кому не обращется, а лишь старается избавиться от мыслей тем или иным путём (подсчёт дыхания, создание визуальных образов.......). Почему же то, о чём в буддизме говорится открыто и честно, преподносится в христианстве как божья милость и благодать?
      Ещё у меня создаётся впечатление, что практика иисусовой молитвы намеренно не афишируется.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Нет, нет и еще раз нет!
        Разговор с Отцом и оккультная практика - что между ними общего!
        https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Deja-vu
          Здравствуйте Gloom
          Иисусова молитва, это молитва "Отче наш", она приведена в Библии, как пример,
          Иисусова молитва это не молитва "Отче наш", насколько я знаю
          Последний раз редактировалось vovaov; 06 May 2004, 04:08 AM.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Gloom

Какая-то связь между УМНОЙ молитвой и медитацией прослеживается...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

На эту тему я высказался здесь
              Вся тема тут

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Игорь
                На эту тему я высказался здесь
                Вся тема тут
                -------------------------------------------------------------------
                Цитата Игорь:
                "Иисусова молитва" на самом деле не молитва Иисуса, это слегка измененная молитва Вартимея. Читается так: "Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня..."
                -------------------------------------------------------------------------

Эта УМНАЯ (термин) молитва должна произноситься много раз для создания защитного щита - ИМХО типа мантры ....

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от вао
                  Иисусова молитва это не молитва "Отче наш", насколько я знаю
                  Теперь и я это знаю
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Gloom
                    Участник

• 03 May 2004
                    • 11

Ну наконец-то!!! Хоть один человек согласился с тем, что иисусова молитва это своеобразный аналог медитации (в некоторых практиках буддизма чтение мантр является основой для мидетаций). Тогда возникает вопрос. В чём же разница между буддизмом и христианством, если методы схожи и цель, если разобраться одна? Может быть в искренности в буддизме?

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Ну, согласился...
                      Сообщение от Gloom
                      В чём же разница между буддизмом и христианством, если методы схожи и цель, если разобраться одна? Может быть в искренности в буддизме?
                      А вот уже неверный вывод - я ведь не сказал - хорошо или плохо...

Во-вторых, это не все христианство, а еще лишний раз доказывает тот факт, что православие и католицизм полны язычества - случилось это исторически, когда христианство стало распространяться на языческие земли - тогда невозрожденное христианство вобрало в себя множество языческих обрядов и практик...

Христиане не могут и не должны применять восточные практики типа аутогенной тренировки и тем более - медитации... Ибо если это не общение с бесами, то возможность им воздействовать на человека...

Иисус Христос учил: Бодрствуйте и молитесь!

Восток совместно с оккультизмом говорит: Расслабтесь - в этом состоянии человек легко подвержен влиянию бесов...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Здравствуйте

Сообщение от mikola
                        Расслабтесь - в этом состоянии человек легко подвержен влиянию бесов...
                        как вы думаете почему бесы на свободе и это при наличии темницы для непокорных духов ?

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

вао

Сомнительно, что падшие ангелы=бесы

У Петра (2Петр.2.2) и Иуда 6 сказано, что падшие ангелы связаны узами адского мрака на день суда...
                          А бесы что-то пошаливают
                          Хотя как можно связать духовное существо?

Быть может, различие между бесами и падшими ангелами состоит в том, что падшие ангелы не пытаются обитать в теле человека, в то время как бесовские духи делают это.

Господу нужно "средство" воспитания человека, чтобы он научился делать осознанный выбор в пользу добра, чтобы не грешить человек не боялся из-за угрозы наказания, а сам грех, который есть зло, не был привлекателен, а был противен естеству человека...

Комментарий

• Валентин
                            Участник

• 03 June 2004
                            • 98

=Во-вторых, это не все христианство, а еще лишний раз доказывает тот факт, что православие и

католицизм полны язычества - случилось это исторически, когда христианство стало распространяться на

языческие земли - тогда невозрожденное христианство вобрало в себя множество языческих обрядов и

практик...=

Не спешите вешать ярлыки. Давайте вспомним где проповедывали апостолы? Правильно, у язычников. А

протестанты где? На тех землях, где уже было христианство. Здесь несколько разные методики. Если

язычники праздновали всяческие Дни солнца, жатвы и т.п., то Церковь просто преображала праздник.

Подумайте, лугко ли нам сейчас отказаться, к примеру от таких нехристианских праздников как Новый

Год, 8 марта, День святого Валентина? Так вот, Церковь заменила суть праздника, наполнила его

христианским смыслом, проще говоря - преобразила. Легко сейчас об этом судить. Если есть нужда, то я

поподробнее расскажу об этом. Не спешите православных называть язычниками, если то, что они делают

не вмещается в Ваше богословие. Постарайтесь их понять. Православные ведь уже почти 2000 лет

вчитывабтся в Библию, даже когда ее еще не было такой, какой мы ее сегодня привыкли видеть. Я думаю

очень поспешно так высказываться.

Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного". Может быть сокращена до Господи, помилуй.
                            Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от mikola
                              Сомнительно, что падшие ангелы=бесы

У Петра (2Петр.2.2) и Иуда 6 сказано, что падшие ангелы связаны узами адского мрака на день суда...
                              А бесы что-то пошаливают
                              Хотя как можно связать духовное существо?

Быть может, различие между бесами и падшими ангелами состоит в том, что падшие ангелы не пытаются обитать в теле человека, в то время как бесовские духи делают это...
                              Про есть две категории падших ангелов - первые заключены в бездну (вспомните легион, который просил Иисуса не посылать их в бездну), а вторые действуют в воздухе.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...