Помогите разобраться, пожалуйста! Сильно переживаю!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КЭДРИН
    Участник

• 13 August 2010
    • 34

Помогите разобраться, пожалуйста! Сильно переживаю!!!

Я недавно обратился во Христа. При том меня никто не зомбировал, просто сам много читал, изучал и пришел к выводу, что пора. Будучи не в своем городе я посетил церковь (даже не знаю, кто это были. название "Калвери Чапел"), они помогли мне принять Христа и крестили. Потом посещал католическую общину короткое время, затем долго был с баптистами. Сейчас опять один Я не могу определиться в конфессии и сильно переживаю по этому поводу. Я боюсь попасться на лжепророков.
    Пока я один, изучаю Библию в одиночку, молиться научился вроде.
    Вопросы такие:
    1. Нужно ли христианину посещать церковь для спасения? То есть если я буду сам по себе я спасусь? Мне трудно верить малознакомым пасторам.
    2. Какие критерии определения истинного учения или ложного? Что секта, а что нет? Какие есть общие яркие признаки сект?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от КЭДРИН
    Я недавно обратился во Христа. При том меня никто не зомбировал, просто сам много читал, изучал и пришел к выводу, что пора. Будучи не в своем городе я посетил церковь (даже не знаю, кто это были. название "Калвери Чапел"), они помогли мне принять Христа и крестили. Потом посещал католическую общину короткое время, затем долго был с баптистами. Сейчас опять один Я не могу определиться в конфессии и сильно переживаю по этому поводу. Я боюсь попасться на лжепророков.
    Пока я один, изучаю Библию в одиночку, молиться научился вроде.
    Я думаю, что для Вас было бы важно самостоятельно разобраться, почему данный выбор оказывается столь трудным. Возможно, Вы несерьезно относитесь к наиболее важным догматическим вопросам в христианстве. Или же имеете слишком большие ожидания от людей, которые посещают общину вместе с Вами.

Сообщение от КЭДРИН
    Вопросы такие:
    1. Нужно ли христианину посещать церковь для спасения?
    Да, конечно. Без церкви вера человека превращается из живой просто в некое абстрактное допущение существование Бога, что спасительным никак не является. Тому имеется множество примеров, обратных же - единицы.

Сообщение от КЭДРИН
    То есть если я буду сам по себе я спасусь?
    Этого Вам не сможет сказать никто.

Сообщение от КЭДРИН
    Мне трудно верить малознакомым пасторам.
    Это нормально. Но по мере того, как Вы будете знакомиться с церковью и, в том числе, с жизнью ее пастора, - Ваше доверие будет возрастать.

Сообщение от КЭДРИН
    2. Какие критерии определения истинного учения или ложного? Что секта, а что нет? Какие есть общие яркие признаки сект?
    Критериями является накопленный духовный опыт Церкви и Священное Писание. А например вот здесь Вы сможете найти некоторые отличительные признаки того, что данная группа верующих к Христовой Церкви, скорее всего, не относится.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...