Вопросы и сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vila Diva
    Вечная

• 13 August 2010
    • 193

Вопросы и сомнения

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Я на этом форуме случайно и могу по незнанию местных обычаев запостить что-нибудь не то. Извините, если что не так. Просто хотелось бы получить ответы на интересующие вопросы, которых много, но пока самые интересующие. Может быть, эти вопросы покажутся недостойными внимания, поэтому я не обижусь, если ответов не будет или будет ругань. Хотя я не такая наивная и знаю, что надо всегда задавать человеку вопрос, на который ему будет приятно интересно и не очень затруднительно ответить, чтобы создать впечатление, что ты своя и что он умнее тебя. Но на то и форум, где тебя никто не знает и можно откровенно спросить. И я подумала, что пусть лучше сразу обругают и выгонят, чем потом. Так сложилось, что я поняла, что Бог есть, и стала интересоваться религией. Но тут не все ясно. В общем, такая проблема:

- верно ли, что душа женщины считается религией более низменная чем душа мужчины и что женщина поэтому считается более греховной и близкой к Сатане
    - если девушка танцевала на сцене эротические танцы (без интима и желания интима с клиентами, только чтобы заработать и потому что нравится танцевать) и если мужчины к ней прикасались руками а ей это было неприятно это прелюбодействие и смертный грех или нет.
    - если все время хочется лгать и лицемерить, притворяться (особенно с мужчинами и часто тоже чтобы заработать денег) ну и в общем кокетничать (если сама знаешь что интима с ним не будет) это лжесвидетельствование или связь с Сатаной или нет.
    - должна ли девушка отдаваться парню, если он нравится, но не хочет на ней жениться (потому что атеист или просто так) или нужно навсегда отказаться от мысли иметь детей и секс. И можно ли в таком случае иметь отношения с женатым мужчиной, чтобы завести ребенка. И прошу учесть, что жить приходится с реальными людьми и в реальном мире, а не в том что тебе хотелось бы.
    - может ли ведьма быть верующей (только не надо говорить что бесы веруют и трепещут, я это сама знаю) В смысле может ли Бог относиться хорошо к ведьме и ее наставлять и помогать.
    - как современные христиане относятся к инквизиции (к допросам, пыткам и сожжению кого подозревали в ереси и ведовстве)
    - осуждать (ругать и презирать) других людей за их любые поступки и ненавидеть их за грехи это по христиански ли нет.

Только на этот вопрос просьба ответить ясно - без каверзных заумных рассуждений в смысле да или нет.

Заранее приношу извинения, если чем-то оскорбила церковь и верующих и заранее благодарна, если кто серьезно ответит или посоветует другой форум, где такие и другие откровенные вопросы можно обсуждать.
    Смотрю в будущее...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Vila Diva
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Я на этом форуме случайно и могу по незнанию местных обычаев запостить что-нибудь не то. Извините, если что не так. Просто хотелось бы получить ответы на интересующие вопросы, которых много, но пока самые интересующие.
    Не стоит извиняться. Вы хорошо сделали, что вынесли интересующие Вас вопросы на свет. Добро пожаловать на Форум.

Сообщение от Vila Diva
    Только на этот вопрос просьба ответить ясно - без каверзных заумных рассуждений в смысле да или нет.
    Не на все Ваши вопросы можно ответить "да или нет". Поэтому будьте готовы к самостоятельным рассуждениям.

Сообщение от Vila Diva
    - верно ли, что душа женщины считается религией более низменная чем душа мужчины и что женщина поэтому считается более греховной и близкой к Сатане
    Если под религией Вы подразумеваете христианство, то нет, не считается.

Сообщение от Vila Diva
    - если девушка танцевала на сцене эротические танцы (без интима и желания интима с клиентами, только чтобы заработать и потому что нравится танцевать) и если мужчины к ней прикасались руками а ей это было неприятно это прелюбодействие и смертный грех или нет.
    Если девушка нехристианка, то это ее личное дело и личная ответственность перед собственной совестью и моральными стандартами. Христианку же в подобном времяпрепровождении мне представить крайне сложно.

Сообщение от Vila Diva
    - если все время хочется лгать и лицемерить, притворяться (особенно с мужчинами и часто тоже чтобы заработать денег) ну и в общем кокетничать (если сама знаешь что интима с ним не будет) это лжесвидетельствование или связь с Сатаной или нет.
    Это, прежде всего, низость и свидетельство отсутствия в человеке духовного мира. Священное Писание учит нас, что отцом всякой лжи является сатана.

Сообщение от Vila Diva
    - должна ли девушка отдаваться парню, если он нравится, но не хочет на ней жениться (потому что атеист или просто так) или нужно навсегда отказаться от мысли иметь детей и секс. И можно ли в таком случае иметь отношения с женатым мужчиной, чтобы завести ребенка. И прошу учесть, что жить приходится с реальными людьми и в реальном мире, а не в том что тебе хотелось бы.
    Если Вы попробуете начать жить в христианской вере, то не только вскоре самостоятельно научитесь отвечать на подобные вопросы, но и убедитесь, что это исполняет Ваши самые заветные мечты о том, как всё на самом деле должно быть в реальном мире.

Сообщение от Vila Diva
    - может ли ведьма быть верующей (только не надо говорить что бесы веруют и трепещут, я это сама знаю) В смысле может ли Бог относиться хорошо к ведьме и ее наставлять и помогать.
    Ведьм не существует. Право слово, XXI век на дворе...

Сообщение от Vila Diva
    - как современные христиане относятся к инквизиции (к допросам, пыткам и сожжению кого подозревали в ереси и ведовстве)
    По-разному относятся. В большинстве своем осуждают.

Сообщение от Vila Diva
    - осуждать (ругать и презирать) других людей за их любые поступки и ненавидеть их за грехи это по христиански ли нет.
    Мы не призваны к ненависти и осуждению, потому что человека оскверняет то, что исходит из его сердца. Нам же следует сохранять мир со всеми людьми и оставлять суд Господу.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Vila Diva
      Вечная

• 13 August 2010
      • 193

И снова вопросы...

Уважаемый Chess, сердечно благодарю вас за ответы.
      Не на все Ваши вопросы можно ответить "да или нет". Поэтому будьте готовы к самостоятельным рассуждениям.
      Отрадно слышать, что женщина все-таки признается равной. Означает ли это, что женщине можно тоже порассуждать о религии, и не только наедине с собой? Например, на этом форуме?
      Если под религией Вы подразумеваете христианство, то нет, не считается.
      Разумеется, христианство. Ведь это христианский форум, как я поняла. Другие религии тоже интересные, но я считаю правильным христианство, потому что считаю, что без жертвы нет спасения. А в других религиях этого нет (по-моему).
      Если девушка нехристианка, то это ее личное дело и личная ответственность перед собственной совестью и моральными стандартами. Христианку же в подобном времяпрепровождении мне представить крайне сложно.
      Дело в том, что эта девушка не знала многих вещей, когда стала этим заниматься. И верующей себя не считала. А потом поняла, что без Бога нет настоящей жизни. И ушла оттуда. Хотя она не считает до сих пор, что эротика как искусство это однозначно плохо. Все дело в отношении публики, которая в своей массе просто неспособна мыслить позитивно. Все дело в самой грязной атмосфере многих подобных заведений. И конечно, это не лучший способ времяпровождения. Конечно, приходит понимание что сделала что-то не то. В общем, даже страшно попасть в Ад. Но как говорится, ведь незнание закона не освобождает от наказания? Или пока ты неверующая, грех не считается?
      Ну и если быть откровенной, то бывали мысли, что хотелось отправить в Ад как можно больше мужчин, которые ходят в такие клубы. Потому что им там самое место. Но это было раньше. Теперь таких злых мыслей нет.
      А что значит быть христианкой? Меня, например, в младенчестве окрестили, но это само по себе не дало мне веру. Я получила веру, когда попала в тяжелое положение и мне один добрый человек рассказал про Бога, чего я раньше не знала. И когда почувствовала, что Бог меня слышит. Я прочитала Евангелие, и некоторые главы из Библии, ну и еще кое-что и стараюсь выполнять заповеди. Только не всегда удается понять, что именно подразумевается. Вот я поэтому и задаю тут вопросы. А в церковь хожу, потому что так принято, но хотелось бы услышать проповеди про современную жизнь, а к сожалению такого не встречалось, а только все какое-то старинное и непонятное.
      Это, прежде всего, низость и свидетельство отсутствия в человеке духовного мира. Священное Писание учит нас, что отцом всякой лжи является сатана.
      Я никому и не настаиваю, что я возвышенная. Какая есть, и у всех свои недостатки. А насчет духовного мира не совсем поняла, простите. Если имелся в виду духовный покой, то согласна. Впрочем и не буду настаивать, что у меня какой-то особенный духовно богатый мир. Обычный. А просто хотела сказать, что есть какая-то настойчивая склонность ко лжи. Ну, не на форуме конечно. Во всяком случае не на этом. Потому что хочется когда-то и серьезно пообщаться. Вообще обычно люди не любят поговорить о религии или говорят плохие вещи. Так во всяком случае среди моего окружения. Может быть, просто боятся показаться смешными. А про ложь Есть такое. В общем, мне жизнь не в радость, если я не притворилась и не солгала)) Я бы сказала, что не уверена, что всякая ложь однозначно вредна. Есть ведь ложь во спасение. Но я считаю, что кокетство это безобидная ложь, просто для веселья и может для самоутверждения в чем-то. Ну, если я мужчине сделала просто безобидные намеки, так сказать просто пообщалась, и он за меня в кафе заплатил это что, такая смертельная сатанинская ложь? Почему многие мужчины считают, что если они заплатили за что-то, уже имеют все права на тебя? Так им и надо. Во первых, мне нравится играть разные роли, входить в образы, во вторых - такая моя лукавая женская природа. Зачем тогда Бог сотворил женщину? Чтобы морально неустойчивых искушать))) Я порядочного человека никогда не обману, если чувствую что он порядочный, если он себя ведет как порядочный. Представьте, даже в мелочи. Ну, если только совсем чуть-чуть) Ну и потом, сами понимаете, как прожить на свете, если вообще никогда не лгать? Вы думаете это возможно? Тебя же первую подставят и обманут и оболгут, те же подруги, например. Вот я сейчас работаю продавщицей и часто вынуждена говорить не совсем правду про товар. И обманывать хозяев. Чтобы заработать, нужно обмануть. Я лично считаю, самое главное никогда себя не обманывать. Прежде всего. То есть, принимать вещи как есть, не строить иллюзий, называть вещи своими именами, слушать свою совесть. Ну или не изменять человеку с которым состоишь в близких отношениях. В общем, когда есть далеко идущие последствия. Вот что я считаю ложью.
      И как гласит заповедь про ложь?
      «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.» Ведь не сказано - «не лги никогда вообще». А имеется в виду суд перед законом. Когда из-за этого кому-то грозит тюрьма. А просто так лгать можно. Или я не права?

Если Вы попробуете начать жить в христианской вере, то не только вскоре самостоятельно научитесь отвечать на подобные вопросы, но и убедитесь, что это исполняет Ваши самые заветные мечты о том, как всё на самом деле должно быть в реальном мире.
      Вообще-то я уже попробовала, и действительно убедилась, что жизнь меняется в лучшую сторону. Вы правы. И Бог действительно исполняет самые заветные мечты. Во всяком случае, у меня так. Этот вопрос был актуален лично у меня раньше, пока я еще не встретила человека которого смогла наконец полюбить. Но в том-то и дело, что и сейчас я не могу сама на него ответить. Действительно, ведь сейчас многие парни не хотят жениться, и браки распадаются, ну вы сами знаете. А девственность считается пороком. Это ведь большая проблема, так? Как быть девушке в этой ситуации ведь хочется быть как все, чтобы у тебя был парень, хочется отношений. В общем, природа требует свое. И я, например, очень долго ждала и мучилась, прежде чем встретила по-настоящему своего. Я знала в глубине души, что это произойдет, но все равно было очень мучительно. Ни за что не хотела бы пережить все это еще раз. Все эти встречи и разлуки, и непрерывные разочарования, и постоянное внутреннее одиночество. Это просто невыносимо. Мужчинам, наверное, это сложно понять. Все время страх а может, другого уже не найдешь? Это сейчас я уверенная в себе, а раньше нет. Лично я сама все-таки пришла к мысли, что лучше жить одной, чем с кем попало. Если бы парни вели себя достойно, не лгали и не изменяли бы постоянно, тогда конечно было бы все просто. И если бы все были верующие. Но ведь этого нет. Не буду же я проповеди читать надо мной просто посмеются. Не со всеми людьми можно открыто говорить о вере. А про связь с женатым мужчиной вот что скажу. Это ведь всегда процесс двусторонний, и мужчина сам ищет связи на стороне, потому что он несчастлив с женой. Но ведь это и есть самая отвратительная ложь и лицемерие, когда гуляешь налево, живешь с женщиной, которую не любишь, но по разным причинам с ней остаешься. Жить с нелюбимой и тайно мечтать о другой разве это не самый низкий обман. Но ведь с другой стороны - мужчина этот тоже человек, и он имеет право на счастье, и ему тоже хочется любви и взаимности от женщины. Пусть и от другой. Хочется выговориться, хочется чтобы его понимали. Потому что жене он этого не скажет точнее, она его никогда не услышит. Если человек будет себя пытаться просто словами переубедить, что это плохо, он всегда будет оставаться несчастным и другим приносить только неприятности, срываться на жене и детях. Я не говорю, что быть любовницей это хорошо, но что делать? Мужчин всегда меньше, чем женщин, и не все девчонки симпатичные. Мне говорят тебе хорошо рассуждать, у тебя есть внешность и ты можешь парней выбирать, никогда одна не останешься. А нам что делать? Когда хочется ребенка, то готова на все чтобы этот ребенок у тебя был. Это я по себе знаю. И даже если есть внешность, но когда встречаешься с парнем, а он тебе говорит, что не хочет детей. К сожалению, таких ведь случаев много. В общем, все равно не знаю, что девчонкам посоветовать, ведь не все могут терпеть и ждать? И ВЕРИТЬ?

Ведьм не существует. Право слово, XXI век на дворе...
      Вот и славно. Не устаю благодарить Создателя, что поместил меня в этот благословенный век. Иначе давно бы сожгли)
      По-разному относятся. В большинстве своем осуждают.
      Отрадно. Хотя не совсем понятно, почему же не все?
      Мы не призваны к ненависти и осуждению, потому что человека оскверняет то, что исходит из его сердца. Нам же следует сохранять мир со всеми людьми и оставлять суд Господу.
      Сама истина глаголет вашими устами)
      Смотрю в будущее...

Комментарий

Обработка...