Скажите мне что это неправда о ЕХБ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БогаДар
    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
    • 142

Скажите мне что это неправда о ЕХБ.

Внутренняя жизнь общин ЕХБ характерна показным демократизмом. Члены общины называют друг друга братьями и сестрами, им вменяется в обязанность принимать деятельное участие во внутренней жизни общины. Они выполняют различные поручения: заботятся о чистоте молитвенного дома, наблюдают за порядком во время собраний, собирают пожертвования, посещают верующих на дому, работают с группами молодежи ЕХБ, в отличие от православной церкви, религиозная организация с прямым членством. Всякий вступающий в ЕХБ предварительно проходит испытательный срок. По прошествии этого срока приближенный, если его рекомендуют два члена секты, на закрытом собрании принимается в организацию. После этого над ним совершается обряд крещения, знаменующий окончательное принятие в секту. Собрания могут также исключать из членов секты за те или иные проступки. Это правда?

Формально община управляется избираемым на общем собрании церковным советом, состоящим обычно из трех человек. Выбираются также ревизионная комиссия, обычно состоящая из трех человек, и проповедники (благовестники). Фактически же управление общиной сосредоточено в руках пресвитера, одновременно являющегося председателем совета. Пресвитеры, как правило, профессиональные священнослужители, полностью живущие за счет рядовых верующих и извлекающие из своего положения немалые материальные выгоды. Их избрание не зависит от массы рядовых верующих, так как решение собрания утверждается вышестоящими пресвитерами. Таким образом, в секте существует институт священников-профессионалов и религиозная иерархия, которая по существу не отличается от православной. Показной демократизм все более выветривается. А это правда?

Это выражается хотя бы в отправлении рукоположения в пресвитеры у баптистов. Отвергая профессиональное жречество, священство, утверждая, что ни у одной группы верующих не может быть монополии на общение с Богом, признавая право толкования священных книг и проповеди за каждым верующим, баптисты, с другой стороны, считают, что обряды могут совершать только особо выделенные люди пресвитеры, причем в пресвитеры человек может быть посвящен только другим пресвитером, и некем иным. Обряд рукоположения в пресвитеры и есть возведение в сан пресвитера. Фактически у баптистов в явном противоречии с основными положениями их вероучения введен институт профессиональных служителей культа, не зависящих от массы верующих и стоящих над ними. Это тоже правда?

Хотелось бы услышать что это не правда. Но боюсь что никто ...
    Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".
  • БогаДар
    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
    • 142

Пока нет ответов. Вы не подумайте ничего плохого. Все выше написаные слова некоего учёного и я хотел лишь выяснить так ли это.
    Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от БогаДар
      Пока нет ответов.
      Думаю, ответить Вам должен тот, кто не понаслышке знает, как и что в общине ЕХБ. В составе Совета форума таковых, если я не ошибаюсь, всего один человек. Так что запаситесь терпением...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от БогаДар
        Пока нет ответов. Вы не подумайте ничего плохого. Все выше написаные слова некоего учёного и я хотел лишь выяснить так ли это.
        А чего стоят такие "слова ученого" ?
        Внешний человек судит своим внешним оком внутреннюю жизнь людей, от которой он отстоит , как пещерный человек отстоит от нашего современника..одна лексика чего стоит?
        Вы так ничего не выясните..
        это все равно , что бабка посмотрела иностранный фильм с непонятным языком из непонятной жизни..и рассказала другой бабке на лавке..
        и вот "такой её рассказ" мы должны рассматривать и обсуждать?
        не вижу предмета для разговора..
        сходите сами и посмотрите..пользы Вам в понимании будет намного больше..
        я не из ЕХБ, но у них бывал ..и общался..

Комментарий

Обработка...