Вопрос о крещении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg_G
    Участник

• 08 July 2010
    • 98

Вопрос о крещении.

Есть вопрос - кто имеет право крестить? или точнее - от каждого ли священника (пастора) крещение имеет силу?
    Вот в писании я читаю, что крестили те, кто имел дары Духа Святого. Значит ли это, что и креститься надо у того священника (пастора), который имеет эти дары? Ведь если у него нет даров, то у него нет и Духа Святого и какой смысл в этом крещении?
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Serg_G
    Есть вопрос - кто имеет право крестить? или точнее - от каждого ли священника (пастора) крещение имеет силу?
    Вот в писании я читаю, что крестили те, кто имел дары Духа Святого. Значит ли это, что и креститься надо у того священника (пастора), который имеет эти дары? Ведь если у него нет даров, то у него нет и Духа Святого и какой смысл в этом крещении?
    Таинство Крещения в Православии:

СЛОВО «крещение» (по-гречески «ваптисис») значит «погружение». Главным действием Крещения является троекратное погружение крещаемого в воду, что символизирует собой трехдневное пребывание Христа во гробе, после которого совершилось Воскресение. Каждый крещаемый повторяет путь Христа: умирает, чтобы затем воскреснуть. Умирает для греховной жизни и сатаны и воскресает, чтобы начать новую жизнь, жизнь с Богом. Все его естество при этом обновляется до самых своих оснований. Ему оставляются все его грехи, которые он совершил до Крещения.

Креще́ние – 1) одно из семи Таинств Церкви – духовное рождение (Ин.3:5); 2) Крещение Господне – событие Евангельской истории; 3) двунадесятый Праздник, посвященный воспоминанию и чествованию данного события.

Комментарий

• Serg_G
      Участник

• 08 July 2010
      • 98

Про сам обряд крещения я читал. Да и присутствовал не раз, т.к. сам фотограф и снимал крещение. Правда вот никогда не наблюдал такого же эффекта, как в Библии описывается.

Вы лучше меня информированы, поэтому, если знаете, то дайте ссылки на свидетельства такого крещения в наши дни. Не будет противоречить правилам форума, если я обращусь в других ветках с таким же вопросом?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Serg_G
        При крещении не происходит передачи дара или даров Святого Духа от крестящего к крещаемому, поэтому крестить может любой человек, готовый выступить в роли свидетеля этого таинства перед Богом и от лица церкви.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...