Какой Бог ? Как Его понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

Какой Бог ? Как Его понять?

Привет,

думаю напишу тут :-) а то на других тредах наверн мало кто чтото толковое ответит.

Дак вот мой вопрос, какой Бог ?? Я вот уже года изучаю Библию, у меня нет пренадлежания к какойто конфесии, если честно не очень и хочется, потому что все кнофесии друг на друг плюют и ток о себе хорошое говорят.

Дак вот какой Бог ко мне как одному человеку ? Я грешу не мало, и даж очень много может быть такое что я Его разозлил очень? Может Бог человека убить ? Ну это Он может но делает ли после того как Иисус Господь наш за нас умер ? А то у меня в душе такая раздвоеность, вообше с ума сойти :-))) если так дальше пойдет то мне скоро в психушку, не ужели Бог хочет чтобы я с ума сошел ? Почему если я Его чтото спрашеваю Он молчит, я понимаю конечно Он Бог Он может всё, и Его статус намного выше моего поэтому Он не должен мне отвечать но все же почему ?

Возможно спастись без пренадлежания в какуюто конфессию ??

Мир вам!!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

• ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

какой Бог ??

Для ответа на этот вопрос многим не хватает и целой жизни. Так что Ваши несколько лет изучения Библии, конечно, будут полезны, но не так сильно, как хотелось бы.

у меня нет пренадлежания к какойто конфесии, если честно не очень и хочется, потому что все кнофесии друг на друг плюют и ток о себе хорошое говорят.

Думаю, что это не является поводом для гордости. Непринадлежность человека, считающего себя христианином, к определенной конфессии чаще всего говорит о его неутвержденности в вере, духовной лени и о том, что на самом деле ему абсолютно все равно, во что верить.

Кроме того, крайне мало христианских конфессий на официальном уровне действительно считают спасительным исключительно только собственный духовный опыт. Здесь Вы изрядно преувеличили.

Дело не в принадлежности как таковой, а в том, что всякий христианин либо имеет четко выраженное кредо собственной веры, либо оно у него по каким-либо причинам отсутствует. Верующий вне конфессий обычно считает себя достаточно свободным, чтобы принимать только в то, что по душе ему самому. Так что вскоре его убеждения начинают представлять из себя смесь из самого разного рода умозаключений, где какие-то общехристианские истины прекрасно уживаются с ересью и полным бредом, однажды показавшемуся ему интересным. И поскольку эта смесь, конечно же, не совпадет ни с одним известным катехизисом, то и шансы на то, что вера этого человека окажется спасительной, будут невелики.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Сообщение от ~Chess~
      какой Бог ??

Для ответа на этот вопрос многим не хватает и целой жизни. Так что Ваши несколько лет изучения Библии, конечно, будут полезны, но не так сильно, как хотелось бы.
      ну я не собираюсь тут за день всё понять конечно, но я думал например ты мне можешь сказать какой Он? если у тебя есть принадлежность к конфесии и так далее то думаю должен лутче меня знать . Ну просто если слушать многих проповедников или тех кто говорят во Имя Бога, часто слишно "Бог сказал мяхко...." или "Бог дал мне понять..." или "Бог сказал жестоко...", значит есть люди которые знают Бога. Конечно Бога не опишешь, но всё же есть какято часть которая дана нам как людям чтобы понять, типо скок нашы мозгы потянут.

[quote=~Chess~;2189490]
      у меня нет пренадлежания к какойто конфесии, если честно не очень и хочется, потому что все кнофесии друг на друг плюют и ток о себе хорошое говорят.

Думаю, что это не является поводом для гордости. Непринадлежность человека, считающего себя христианином, к определенной конфессии чаще всего говорит о его неутвержденности в вере, духовной лени и о том, что на самом деле ему абсолютно все равно, во что верить.

Кроме того, крайне мало христианских конфессий на официальном уровне действительно считают спасительным исключительно только собственный духовный опыт. Здесь Вы изрядно преувеличили.
      [/qoute]

Духовная лень первый раз слишу но не скажу что я не ленивый. А насчёт конфесий я не хочю тут эту тему развивать но как бы не было каждая утверждает что она минимум лутче всех других, поверте мне я был и у православных и католиков и баптистов и харизматов и 50-иков и евангеликов и даже с свидетелями обшался :-).

Обясните плииз термин духовной ленивости, а то я чтото не очень понимаю.

Сообщение от ~Chess~

Дело не в принадлежности как таковой, а в том, что всякий христианин либо имеет четко выраженное кредо собственной веры, либо оно у него по каким-либо причинам отсутствует. Верующий вне конфессий обычно считает себя достаточно свободным, чтобы принимать только в то, что по душе ему самому. Так что вскоре его убеждения начинают представлять из себя смесь из самого разного рода умозаключений, где какие-то общехристианские истины прекрасно уживаются с ересью и полным бредом, однажды показавшемуся ему интересным. И поскольку эта смесь, конечно же, не совпадет ни с одним известным катехизисом, то и шансы на то, что вера этого человека окажется спасительной, будут невелики.
      не не тут я пытаюсь одной лини держатся ток как бы Богу было угодно, я просмотрел другие религии и учения, и решил что ток Господь и Его наука истиная, это стоит мне очень много нервов. Например даж не могу решытся в простой ситуацыи. Пример:

"Дома, по тв идет футбол, отец говорит давай посмотрим футбол и випьем по пиве"

а у меня в голове, алкоголь пиво Богу наверн противно а футбол пустая трата времени может лутче чтото другое поделать например библия или поуичится и так далее, ну короче во многих ситуацыях такое, что делать ?

Поэтому надо чтобы Бог меня услышал, прикольно бы было если бы у Него был хотябы сотовый :-)).

Спасиб и мир вам!!
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Здравствуйте, Вова! А я Вас помню. Мы пересекались в некоторых темах.
        Сообщение от wowa-8
        ну я не собираюсь тут за день всё понять конечно, но я думал например ты мне можешь сказать какой Он?
        Вова, Бог благой! Мне очень нравится это вышедшее из употребление слово... Толковый словарь говорит, что благой - это хороший, добрый. Иисус ответил богатому юноше, спросившему Его, что ему надлежит делать, чтобы наследовать жизнь вечную:
        Цитата из Библии:
        Что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лук. 18:19).
        Наверное, потому это слово и вышло из употребления, что люди стали меньше задумываться о Боге и говорить о том, какой Он... Ведь ни о ком другом нельзя сказать, что он благ...

Ещё в Ветхом Завете Бог сказал Моисею, какой Он.
        Цитата из Библии:
        И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (Исх. 34:6-7).
        Что заставляет Вас сомневаться, что Бог именно такой, как Он о Себе сказал?
        "Дома, по тв идет футбол, отец говорит давай посмотрим футбол и випьем по пиве"

а у меня в голове, алкоголь пиво Богу наверн противно а футбол пустая трата времени может лутче чтото другое поделать например библия или поуичится и так далее, ну короче во многих ситуацыях такое, что делать ?
        Вова, откуда у Вас в голове, что в глазах Бога алкоголь - это нечто противное? Он, как любящий Отец, неоднократно предупреждает Своих детей, что с вином и сикерой (пиво в Израиле не производили, так же как и водку) надо быть осторожным. Вот только один пример:
        Цитата из Библии:
        И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа (Еф. 5:18).

Я не вижу, что Богу противно, когда Вы пьёте пиво. А вот когда человек теряет контроль над собой, переусердствовав в приёме горячительных напитков, то это действительно неприглядное зрелище, которое ранит сердце Отца... Какому отцу приятно видеть своего сына, простите, в скотском виде? Это мои мысли по первому вопросу.

Теперь о "пустой трате времени". Человек состоит не только из духа, но и из души и тела, поэтому надо восполнять потребности не только духа, но и души и тела. Согласны? Душа же - такая штука, что ей без зрелищ не обойтись, так же как и телу без пищи и питья. Наше дело - рассуждать, какие зрелища не вредят нашему внутреннему человеку, не мерзки в очах Господних, а потому и не противопоказаны нам. Вот давайте и порассуждаем, что плохого в том, что Вы вместе с отцом посмотрите футбольный матч. Если он после одного пива откроет второе и т.д., то, конечно, лучше Вам с отцом пива вообще не пить (прошу прощения, если была бестактна). Если же такой проблемы нет, то просмотр матча может стать для Вас отличной возможностью свободно пообщаться со своим отцом, "поговорить за жизнь", что послужит к улучшению и упрочению ваших взаимоотношений. Будут у Вас доверительные, близкие отношения с отцом - он прислушается к Вашим свидетельствам о том, что Господь делает в Вашей жизни. Улавливаете?
        Поэтому надо чтобы Бог меня услышал, прикольно бы было если бы у Него был хотябы сотовый :-)).
        Вова, Бог Вас слышит, как Он слышит и всякого человека. Другое дело, что Он не всякого человека слушает... Читали Притч. 28:9? Мой опыт общения с Вами не даёт основания считать, что Вы относитесь к этой категории людей. А ищущим Его Бог воздаёт - Он открывает Себя. Так что я думаю, что в недалёком будущем Вас ожидает немало приятных сюрпризов...

Можно напоследок дать Вам пару советов? Может, они покажутся Вам полезными...

Первый: перед тем, как читать Библию и размышлять над прочитанным, хорошо бы молиться примерно так: "Господь, я откладываю в сторону все свои человеческие представления, предрассудки и предубеждения, чтобы быть готовым услышать то, что Ты хочешь сказать мне через Своё слово. Пожалуйста, открой мои духовные уши, чтобы слышать Тебя, и духовные глаза, чтобы видеть то, что Ты хочешь мне показать. Благодарю Тебя!".

Второй: штудируйте Библию с помощью материалов для самостоятельного изучения Библии, составленных авторитетными не только в какой-то одной
        христианской конфессии, а признанными и прошедшими проверку времени учителями, например, Дереком Принсом. Кстати, очень рекомендую Вам книгу http://www.evangelie.ru/forum/t21522.html. У этого же автора есть и пособие, о котором я писала выше.

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

@ Эстер-Эстония

Вы читали 28 кажысь главу второзакония ? Там описано каким может быть Бог, когда читал думал разплачусь блин.

Мне кажысь всё что человек делает это не важно, Бог выберает себе людей и Он их спасает, сам по себе человек ниче не знает, не о Боге не о жызне да ни о чем, кроме того как грешыть, и что мы бы не говорили Бог Он всегда будет другой а не такой как мы это думаем или хотим. Человек даж не знает что ему у Бога просить, и что для него лутче.

Блин я так с этим всем запутался, что я начел жалеть что я вообше подался на этот лёд, и правильно ли было искать Бога, мне кажется я Его своими поступками и молитвами разозлил, и так далее.

Да Бог Он Един Милостив, но и Он решает кому показать свою милость а кому нет. Он Бог Он может и делает всё как Он хочет, и это Его право, нам людям надо прывыкать больше проблем иметь, а то мы часть добра от Бога сами себе даже не пренадлежым.

С моим отчимом мы в самых лутчих отношениях, слава Богу за это, мы даж после ящика пива очень отлично обшаемся, темы у нас ток одни что надо дома достроеть или иземнить или техника любого рода :-))).

Не знаю что сказать еще, просто на душе есть какаято боль фиг знает откуда я понел что Бог меня слышет но не понимаю почему Он там себе на небе сидит и молчит ?

Мир всем!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Бог не молчит,Он близок и нам.

Сообщение от wowa-8
            Дак вот мой вопрос, какой Бог ??

Дак вот какой Бог ко мне как одному человеку ? Я грешу не мало, и даж очень много может быть такое что я Его разозлил очень? Может Бог человека убить ? Ну это Он может но делает ли после того как Иисус Господь наш за нас умер ?
            Привет,Вова! Ты хочешь узнать,какой Бог прежде всего,чтобы понять,как у тебя с Ним дела,верно? Бог не молчит,Он очень красноречив. Чтобы рассказать о Себе,Он даже стал как человек,чтобы можно было от человека к человеку передать... Когда Бог говорил народу с горы,то все так перепугались,что попросили,чтобы Бог передавал через Моисея. Пётр пишет,что 'Бог издревле говоривший отцам в пророках'...в последнее время говорил нам в Сыне! Вот что интересно: Бог так сильно любит нас,что отдал сына. Это не для кого-то одного или другого человека,для 'всякого'(!), Он всё сделал,чтобы мы могли жить. Если Он отдал самое дорогое ради тебя, думаешь, Ему захочется тебя убить? Если ты дышишь - я думаю, у тебя точно есть шанс, Он бы уже забрал дыхание жизни! Мы ведь каждое мгновение живем Им! Согласен,что мы Бога знать не можем,только можем знать то,что Он Сам о Себе расскажет - Он ведь рассказал! Иисус говорит: 'Я и Отец одно', Иисус - Слово.

Самое главное не в том,чтобы быть идеальным,к этому надо стремиться,но,если это было бы возможно, мы не нуждались бы в милости,прощении. Главное полагаться на Бога, быть верующим,рассчитывать на Его обещанную милость,Его обещаниям можно доверять. Нужно быть открытым,честным,признавать и осуждать в себе грехи,судить себя,чтобы этого не пришлось делать Богу и исправляться. Нужно понимать,что у каждого есть силы и воля чтобы отдать себя в послушание Богу! Мы так сотворены,такая сила воли открывается у верующего. А Бог - Он благ!
            Сообщение от wowa-8

Мир вам!!
            Дело не в конфессии. Вот в чем дело. Познавая истину о Боге, понимаешь,что ковчег спасения сегодня - это церковь, невеста Христа, столп и утверждение истины, полнота... Без церкви никак! Это государство на земле,где Бог сохраняет в истине своих детей! Если ты не там,то Спасение либо тебе одному,либо всем,кто есть Его церковь!

То что у тебя в сердце есть неустройство - это спасительная милость Бога,радуйся! Но так же спеши оценить ответственность свою за решения и действия,за жизнь! Ищи и найдешь, иди и придешь!

С миром, дорогой друг, Вова!

Комментарий

Обработка...