Продажа молитв в церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Born
    Участник

• 06 July 2010
    • 3

Продажа молитв в церквях

Как понять продажу молитв в церквях? Разве Иисус не разгонял рынок на святой земле или он делал это зря?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Born
    Как понять продажу молитв в церквях?
    Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под словами "продажа молитв".

Комментарий

• Born
      Участник

• 06 July 2010
      • 3

Сообщение от Эстер-Эстония
      Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под словами "продажа молитв".
      У нас в церкви стоит кассовый аппарат и рядом на столе лежат названия молитв с ценами на них. Меня эта ситуации возмутила до глубины души. Все это делается официально и по закону, но разве церковь не должна жить на пожертвования и помощь верующих?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Born
        У нас в церкви стоит кассовый аппарат и рядом на столе лежат названия молитв с ценами на них.
        Теперь понятно, о чём Вы...
        Меня эта ситуации возмутила до глубины души. Все это делается официально и по закону, но разве церковь не должна жить на пожертвования и помощь верующих?
        Имхо, неплохо бы покрыть расходы на бумагу и печать... Не пробовали взглянуть на ситуацию с такой (чисто практической) стороны?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Born
          У нас в церкви стоит кассовый аппарат и рядом на столе лежат названия молитв с ценами на них. Меня эта ситуации возмутила до глубины души. Все это делается официально и по закону, но разве церковь не должна жить на пожертвования и помощь верующих?
          Подобные вещи делаются для того, чтобы помочь человеку определить адекватную сумму пожертвования за ту или иную церковную требу.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Born
            Участник

• 06 July 2010
            • 3

Сообщение от ~Chess~
            Подобные вещи делаются для того, чтобы помочь человеку определить адекватную сумму пожертвования за ту или иную церковную требу.
            Это все оправдания. С точки зрения веры недопустимо. Я уже писал выше, что пожертвования должны идти от сердца, как и помощь, а это бизнес, балаган...

Комментарий

Обработка...