кто из христиан имеет право прощать и не прощать грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • третий человек
    Отключен

• 03 July 2010
    • 41

кто из христиан имеет право прощать и не прощать грехи

всем здрасте, подскажите пожалуйста, кто из христиан имеет право прощать и не прощать грехи

ведь христос в евангелии заповедал это всем своим ученикам уходя на небо

и какой критерий оценки?
    ведь если человек считает себя рожденным свыше и следовательно царственным священством, то и прощать конечно же может, подобно тому как прощал грехи сам христос

но меня беспокоит вопрос - ведь все подряд, каждый второй считает себя рожденным свыше

и я сосмневаюсь что все эти люди верят что всё написанное в евангелии целиком относится к каждому из них

нестыковочка налицо

спасибо
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Привет,грехи прощает Бог.

Привет,если кто-то меня оскорбил,подставил или дал ещё какой-то повод для обиды - Бог учит прощать обидчика, молиться за обидчиков. Это ясно. Если мы продолжаем спорить и не находим мира,если больше никто нас не рассудит, то будет судить Бог. Именно так я понимаю эпизод, когда Иисус говорил,чтобы мы мирились прежде,нежели попадем к судье...

Прощение грехов - это роль Бога. Само понятие греха исходит из осознания,что есть Законодатель, мы нарушаем Его волю, закон, Он нас судит. Исключено,чтобы человек мог прощать кому-то грехи, потому,что человек не законодатель,а исполнитель закона. Пока нет такого времени и не дана такая власть человеку, однако, кто близок к Богу, знает Его, тот может открыть ближним,как на поступок Бог смотрит... Это не осуждение и не прощение, это увещевание,цель которого любовь. Не нужно искать того,кто простит грехи, кроме Бога. В Писании сказано,что если человек исповедует (признает) свои грехи, т.е. сам осудит себя, то Бог верный и справедливый, простит и очистит. Только Бог.

Стоит помнить,что искреннее покаяние не ограничивается словами... необходимо восполнить причиненный ущерб,насколько это возможно. Если украл - верни, если оскорбил - проси прощения, мирись, если бросил семью - вернись и т.д.

Комментарий

• третий человек
      Отключен

• 03 July 2010
      • 41

Ин 20:

21
      Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
      22
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      23
      Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
      .

вопрос знатокам - кому из вас сказаны эти слова?
      при том что, как вы считаете, прочие слова сказаны именно вам
      ведь вы же являетесь тем самым царственным священством

или всё это враньё?

ведь это вы, именно вы, христиане, если действительно верите в христа, то абсолютно всё что ни попросите то получите, и сделаете дела большие чем сам христос. а ведь именно он впервые реально прощал грехи. и вам заповедал так поступать.

так почему же вы, называя себя такими же сынами бога, избранными и святыми, вдруг прячетесь в кусты когда заходит речь о прощении грехов?

насколько я понимаю, в православии и католицизме имеется такая процедура, когда священник именно прощает и отпускает грехи.
      но у протестантов же все являются царственным священством - и здесь серьезная нестыковка и путаница

Комментарий

• третий человек
        Отключен

• 03 July 2010
        • 41

chibuk, вы совершенно не поняли мой вопрос, и то что вы написали - то бесполезная бессмыслица для меня, потому что спрашиваю я совсем другое.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от третий человек
          всем здрасте, подскажите пожалуйста, кто из христиан имеет право прощать и не прощать грехи
          Право прощать грехи принадлежит одному только Богу. Человек может простить обиды, нанесенные лично ему, или же просто быть свидетелем того, как человек кается в своих грехах перед Богом.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• третий человек
            Отключен

• 03 July 2010
            • 41

Сообщение от ~Chess~
            Право прощать грехи принадлежит одному только Богу. Человек может простить обиды, нанесенные лично ему, или же просто быть свидетелем того, как человек кается в своих грехах перед Богом.
            вы читать умеете?

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся
            кому ИЗ ЛЮДЕЙ сказал это ваш Господь?

Комментарий

Обработка...