Христиане глазами мусульман

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Timofeys
    Участник

• 01 July 2010
    • 2

Христиане глазами мусульман

Предлагаю пообщаться на эту тему.
    Для начала, вот что пишет Мухаммед в Коране, 2-87 и 2-88 :
    "Мы (Аллах) даровали Моисею Писание и отправили вслед за ним череду посланников (надо понимать, пророков). Мы даровали Иисусу, сыну Марии, ясные знамения и укрепили его Святым Духом . Неужели каждый раз, когда посланник приносил вам то, что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие, нарекали лжецами одних и убивали других? Они ответили: "Сердца наши недоступны для веры". Как бы не так! Это Аллах проклял их за неверие, ведь вера их ничтожна."
    То есть Аллах "законно" проклинает приверженцев иудаизма и христианства, не говоря уже об атеистах: "Да пребудет проклятие Аллаха над неверующими!"
    Вопрос 1: почему нас оскорбляют, а мы молчим?
    Вопрос 2: что нужно делать: не обращать внимание?

Очень прошу дать ответ.
    Хочу процитировать Давида: "Отовсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины; за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь; воздают мне за добро злом, за любовь мою ненавистью"

Спасибо.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

По примеру своего Учителя христиане не отвечают на оскорбления в свой адрес.

1 Петра 2:23 - Когда оскорбляли Его, Он не отвечал оскорблениями. Когда Он страдал, то не угрожал никому, а доверился Богу, Тому, Кто судит справедливо.

Более того, духовно зрелый человек уже не имеет дела даже с искушениями к гневу, потому что его сердце наполнено миром.

Марка 7:15 - Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его. Исходящее из человека - вот что оскверняет его.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Timofeys
      Участник

• 01 July 2010
      • 2

~Chess~, здравствуй! Спасибо, что ответил.

Но с моей точки зрения, это (извини, буду говорить прямо, что бы было понятно мое негодование, ОК?) неправильная политика: голову в песок - никак не отвечать. А подземки взрывают... Просто жалко людей. Сколько калек остается, сколько горя в семьях! И мусульман "можно понять": Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху (Коран 2:191-193). И для шахидов пожалуйста: Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха: «Мертвецы!» Напротив, они живы, но вы не ощущаете этого (Коран 2:154).
      Какая психика выдержит, читая это???
      Хорошо - мир в сердце, мир везде, мир в душе... Но похоже, ислам захватывает мир. Австрийцы принимают законы, во Франции тоже не отстают.
      Мне кажется, надо что-то делать. И мы можем! и сможем!
      Я не хочу на самом деле цитировать тут Коран, но просто хочу показать на простых примерах, что речь не идет об оскорблениях, как ты, ~Chess~, писал. Дело гораздо хуже.
      Вот неполный перечень их "оскорблений":
      Буденовск, 14.06.1995. Захват 2-х тысяч заложников. Погибли 130 мирных граждан, 18 сотрудников милиции, 18 военнослужащих, были ранены более 400 человек.
      Кизляр, 9.01.1996. Захват больницы с 2-мя тысячами заложников. Погибли 78 сотрудников милиции, военнослужащих и мирных граждан, были ранены несколько сотен человек.
      Москва, 8-9.09.1999. Взрыв жилого 9-этажного дома на улице Гурьянова. Погибли 92 человека, были ранены 264 человека, в том числе 86 детей.
      Москва, 13.09.1999. Взрыв 8-этажного дома на Каширском шоссе. Погибли 124 человека, в том числе 13 детей, были ранены девять человек.
      Москва, 23.10.2002. Захват заложников в Театральном Центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост". Захвачено более 800 заложников, из которых 128 погибли.
      Моздок, 1.08.2003. Террорист-смертник за рулем "КамАЗа" взорвал госпиталь. Погибло более 50 человек.
      Ессентуки, 5.12.2003. Взрыв электрички. 44 погибших.
      Домодедово, 24.08.2004. Две чеченские террористки-смертницы одновременно взорвали в воздухе два пассажирских самолета - Ту-134 и Ту-154. Погибло 89 человек.
      Беслан, 1.09.2004. Захвачена школа с детьми, учителями и родителями. Было захвачено свыше 1200 человек. Погибло 326 человек, из них 156 - дети. 727 человек ранены.

Я уже не говорю за Сербию, Америку...

Ты согласен?

Еще раз спасибо за ответ!

Комментарий

Обработка...