Таинство крещения...есть вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • insomnia
    Участник

• 24 June 2010
    • 2

Таинство крещения...есть вопрос!

Доброго времени суток всем!
    У меня такая ситуация: я крестила своего сынишку(3 мес.) в местной православной церкви, но мне многое осталось не понятно и многое очень не понравилось...а именно следующее:
    1. Ребенку не дали церковное имя, нас об этом даже не спрашивали...
    2. Во время перечисления рабов божьих...на моего сына было сказано(мы опоздали на 1 минуту, и наше имя не спросили) "Раб Божий кто-то там"...
    3. Само таинство длилось минут так 10,я просто помню когда меня крестили(6 лет назад) таинство длилось около 30 минут.
    4. В конце должны собирать полотенчики, их никто не собрал и даже не обмолвились на эту тему.
    5. И в самом конце нам всем заявили, что детки без крестных. Т.к. крестные должны были сделать некие обряды, знать утренние молитвы и т.д. Наш крестный с другого города, и кому знать что он делал и что он знает, его никто не о чем не спрашивал!!!

И после этого всего я хочу таинство повторить, т.к. я не уверена что оно было совершено по всем правилам.

Подскажите мне пожалуйста, права я или нет!
    С уважением, Яна.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Яна, позвольте Вам два вопроса:
    1. отчего не задали эти же вопросы священнику в храме?
    2. если не секрет, кто надоумил задать эти вопросы на межконфессиональном форуме?

Комментарий

• insomnia
      Участник

• 24 June 2010
      • 2

1. Вы знаете вопервых была суета, много людей, и наверно бессонные ночи сказались...
      2. А Ваш портал я нашла через поисковик, мне просто был нужен совет знающих людей т.к. сама плохо понимаю.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

К сожалению ко многому в церкви подходят формально.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от insomnia
          Доброго времени суток всем!
          У меня такая ситуация: я крестила своего сынишку(3 мес.) в местной православной церкви, но мне многое осталось не понятно и многое очень не понравилось...а именно следующее:
          1. Ребенку не дали церковное имя, нас об этом даже не спрашивали...
          2. Во время перечисления рабов божьих...на моего сына было сказано(мы опоздали на 1 минуту, и наше имя не спросили) "Раб Божий кто-то там"...
          3. Само таинство длилось минут так 10,я просто помню когда меня крестили(6 лет назад) таинство длилось около 30 минут.
          4. В конце должны собирать полотенчики, их никто не собрал и даже не обмолвились на эту тему.
          5. И в самом конце нам всем заявили, что детки без крестных. Т.к. крестные должны были сделать некие обряды, знать утренние молитвы и т.д. Наш крестный с другого города, и кому знать что он делал и что он знает, его никто не о чем не спрашивал!!!

И после этого всего я хочу таинство повторить, т.к. я не уверена что оно было совершено по всем правилам.

Подскажите мне пожалуйста, права я или нет!
          С уважением, Яна.
          !. Если у вашего сына имя есть в церковных святцах, то его не надо менять, а значит, ваше согласие или не согласие в данном случае не требуется.
          2. Имя ребенка не известно священнику, но Бог его знает.
          3. Длительность таинства не влияет на его качество. Нас освящает не действие человека, а сила Божьей любви.
          4. Полотенчики - это какие-то местные обычаи, не самый важный момент обряда.
          5. Не совсем поняла... Но если вы воцерковлены и знаете обязанности и отвественность крестных за вашего ребенка, вы сделали правильный выбор, то крестные могут заниматься духовным воспитанием вашего ребенка независимо от места их проживания.

Перекрещивать ребенка не надо. Таинство крещения совершается однажды. И даже если вам кажется, что оно произошло не так, как было у вас, то потому и называется Таинством, что действия Бога остаются для нас тайной. В некоторых крайних случаях это таинство может провести даже мирянин.
          Если у вас есть какие-то вопросы по этой теме, лушче выяснить их у священника, если вы не доверяете этому, то пойдите к другому, расскажите все и задайте вопросы. Думаю, ваши сомнения рассеятся.

Комментарий

Обработка...