Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дамы и господа, скажите, пожалуйста, в чем смысл жизни христианина? С подтверждением в , если можно.
Думаю, смысл жизни христианина состоит в том, чтобы познать Бога так, как познан Им. Впрочем, апостол Павел выразился куда лучше, чем я:
Цитата из Библии:
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых (Фил. 3:8-11).
Ага, спасибо. А можно ли сказать так, что смысл жизни христианина:
1. Осознать, что служить следует не себе, а Богу.
2. Как сказал АлексДи, постараться сохранить в себе святость (приумножением духовных ценностей).
3. Попытаться обожествить человечество, показать ему путь к царствию Божьему.
Смысл исходит из стремления прославить Господа, Его Истинность, Всемогущество, любовь и правду, так же из осознания того, кто мы - мы плоть для того, чтобы являть Бога, который есть Дух, на земле, совершать Его волю по Его образу и подобию.
Именно по-этому тех, кто уже имеет твердую надежду на спасение и ожидает оного, Господь пока оставляет на земле - дела на земле не завершены, не все, кто мог бы познали истину.
Вот зачем я живу. Ну и при этом самое приятное - познание Господа!
Комментарий