Что плохого в книге "Анастасия"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alpreacher
    Участник

• 10 September 2001
    • 93

Что плохого в книге "Анастасия"?

Приветствую всех участников форума,
    Я хотел бы спросить, может быть кто-нибудь из вас изучал вопрос учения Анастасии, связанного с поющими кедрами и т.д.
    Я являюсь христианином, веду одно небольшое собрание и одна бабушка спросила меня, можно ли читать эту литературу. Я знаю, что нельзя,
    но как объяснить не углубляясь в это, не знаю.
    Может быть кто-то знает где в интернете есть стстьи про это учение?
    Буду рад получить хоть какую то информацию.

Спасибо, и благославений вам Божиих,

Алексей Колесников

• Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Привет! Могу дать адрес их офиц. сайта, вот www.anastasia.ru. Там есть библиотека, и книги. Одна из книг так и называется "Анастасия". Насколько я понял это типа жизненной фантастики (не научной)... но я не читал всю книгу, да и читать особо не хочу, время тратить попусту. А насчет "учения" я даже не слышал такого... может я в лесу живу?

Бабушку лучше не переубеждать, может обидеться. Спросите лучше, что полезного она узнала из этой книги? Увидите, что полезного не узнала ничего. Полезное содержится в Библии, этим и надо заинтересовать
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Alpreacher
      Участник

• 10 September 2001
      • 93

Спасибо, Deja Vu. Я видел этот сайт, но не могу просто читать все что там есть, чтобы определить уровень ошибочности той книги. Та бабушка же верующая, она и мужу своему хочет дать почитать. Так вот я и думал, что есть уже кто-то кому приходилось противостоять этой ереси.
      Алексей

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Лёшик, сходи туда, кажется неплохая ссылочка на эту тему

Ната
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Вот одна тема с нашего форума Анастасия - вымысел или правда?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Alpreacher
            Участник

• 10 September 2001
            • 93

Спасибо Натуке, спасибо Игорь! Я все отпечатал. Это спасет людей от заблуждения.

"Братия! Если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".(Иак.5:19-20)

и еще

"Учениями чуждыми не увлекайтесь..." (Евр.13:9)

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Если для бабушки,то я начала бы с того,что Анастасия увела из семьи чужого мужа.
              Мне кажется для женщин это важно.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина Бог.
                Участник

• 06 April 2004
                • 52

Сообщение от Alpreacher
                Приветствую всех участников форума,
                Я хотел бы спросить, может быть кто-нибудь из вас изучал вопрос учения Анастасии, связанного с поющими кедрами и т.д.
                Я являюсь христианином, веду одно небольшое собрание и одна бабушка спросила меня, можно ли читать эту литературу. Я знаю, что нельзя,
                но как объяснить не углубляясь в это, не знаю.
                Может быть кто-то знает где в интернете есть стстьи про это учение?
                Буду рад получить хоть какую то информацию.

Спасибо, и благославений вам Божиих,
                Алексей Колесников
                Здравствуй, сынок. Звенящие кедры России это не учение, а способ как раздать все земли России людям, чобы уничтожить колхозы и совхозы. Вначале - первые книги, рассказы увлекательные про отшельницу, очень любящую Бога но ненавидящую пророков и Христа, но называющую себя Его сестрой. И это вставлено мимоходом среди увлекательного чтива о том, как она управляет силами Природы. В последних книгах уже ясно говорится, что надо депутатов правительства награждать городами и всем прочим, т.е. властью удельных князей. А начиналось с того, чтобы людм требовали себе по гектару земли. Я исправляла заблуждения относящиеся к тоиу, где Мэгре касался знания о Боге и объясняла разницу в христианстве и её язычкстве. Если это возможно, я могу хоть частями писать вам об этих книгах, т.е. исправления заблуждений несущих людям Владимиром.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от Нина Бог.
                  про отшельницу, очень любящую Бога но ненавидящую пророков и Христа
                  Отшельница эта не могла любить Бога, потому, что не чтила Сына. Вот, что написано:

23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Иоан.5:23)

Неправда это, что можно любить Бога, а посланных Богом не любить.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Нина Бог.
                    Участник

• 06 April 2004
                    • 52

Вы Анастасия или Мэгре?

Сообщение от Deja-vu
                    Отшельница эта не могла любить Бога, потому, что не чтила Сына. Вот, что написано:

23 Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (Иоан.5:23)

Неправда это, что можно любить Бога, а посланных Богом не любить.
                    Я сказала слова Анастасии, где она заявила что ненавидит пророков и Христа за то, что они сказали слово и оно исполняется по их вине. Её идея та, что человек обязан делать всё, что захочет и разрушать те миры, которые не понравятся и перестраивать их так, как хочется ей. Или человеку, который достигнет их. Она же имеет любимое занятие - подглядывать за людьми, летать на другие планеты и, как она учит, так их перестраивать, создавая на них тот рай, который захочет. Вы считаете это любовь к Богу - разрушать Его мир и перестраивать по своему желанию?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Нина Бог.
                      Я сказала слова Анастасии, где она заявила что ненавидит пророков и Христа
                      Нигде не видно, что вы цитируете... чтобы написать цитату, выделите ее в кавычки, и напишите, что эти слова - есть цитата...
                      Вы считаете это любовь к Богу - разрушать Его мир и перестраивать по своему желанию?
                      Я думал, что вы так считаете... поскольку из ваших слов было ясно, что это ваша личная позиция...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Нина Бог.
                        Участник

• 06 April 2004
                        • 52

Сообщение от Deja-vu
                        Нина Бог.Нигде не видно, что вы цитируете... чтобы написать цитату, выделите ее в кавычки, и напишите, что эти слова - есть цитата...
                        Я думал, что вы так считаете... поскольку из ваших слов было ясно, что это ваша личная позиция...
                        Извините, но я считала, что в кавычки заключаются слова автора, а не свободный пересказ того, что говорит автор. Придётся мне на старости лет заняться грамматикой русского языка по вашему совету, но на сколько наш с вами разговор приблизил нас к Богу? Или вы тоже только развлекаетесь, как утверждают некоторые?

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Сообщение от Нина Бог.
                          но на сколько наш с вами разговор приблизил нас к Богу?
                          А с чего вы взяли, что я далек от Бога?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Тема закрыта по просьбе автора.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]