Другие конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • это я
    Участник

• 30 May 2010
    • 1

Другие конфессии

Доброго времени суток

Долгое время не дает мне покоя мысль о том , как относится христианская церковь к другим конфессиям ? Мысль о том что кто-то позволит себе думать , что больше половины земли заблуждаются в своей вере , оттаргается моим естеством. Не могу представить человека , который позволит взять на себя ответственность утверждать
    что христианский путь единственно верный .
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

А что, для Вас это весомый критерий, когда много людей согласны в одном, и если людей больше, то они не должны заблуждаться получается?

На счет единственно верного пути. Верный путь может быть только единственным. Это звучит так же естественно, как фраза: "белой стеной может быть стена только одного единственного белого цвета".

Человек не может узнать Бога, человек не в таком положении, и Бог - не объект, чтобы Его можно было изучить. Мы можем знать только то, что Бог самостоятельно нам откроет о Себе в доступной для нас форме.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

К представителям других конфессий христианская церковь относится по-разному. К тем, кто сделал свой выбор в пользу иной веры в качестве преднамеренного отвержения христианства, - как к еретикам и противникам креста Христова (т.е. с любовью, но ясным свидетельством того, что их посмертная участь, по всей видимости, будет незавидной). А к тем, кому не пришлось в своей жизни сознательно отрицать христианскую веру, - как к заблудшим душам, нуждающимся в проповеди евангелия.

Что касается смелости церковного утверждения единственности спасения во Христе, то это идет от слов самого основателя христианства: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна 14:6) и Его учеников: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12).

А вообще, на мой взгляд, большинство людей на планете (включая и 2 млрд. христиан, конечно) сделали свой выбор в пользу той или иной веры не самостоятельно, а под давлением той среды, в которой они обитали. С таких людей и спрос совершенно иной, и награда иная.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...