Христос. А был ли он на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marsianin
    Участник

• 13 May 2010
    • 8

Христос. А был ли он на самом деле?

Здравствуйте!
    1) Здесь на форуме уже задавлся похожий вопрос, задавал его Эрла. Но ответ данный ему был не убедительным. Для меня заветы не доказательство, т.к. они не могут быть отнесены к доказательствам. В то время существовали множества культур, и ни в одном из них не упоминается о Иисусе Христе.
    2)Если Ийсус был евреем, то почему его имя записано по римский, а не по еврейский?
    3) Почему христиане поклонаяются так называемым "святым" изображенными на иконах? Почему поклонаяются фигурке Иисуса в церквях? Куда делся Бог? Почему Богу не поклоняються? Разве это не идолопоклоничество? Разве не написано:"Все чего не будешь просить, проси у Меня..."?
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Это вы хотели сказать, что вы новообращенный?

Комментарий

• marsianin
      Участник

• 13 May 2010
      • 8

Сообщение от igor_ua
      Это вы хотели сказать, что вы новообращенный?
      Нет, мне нужны ответы на мой вопросы. Ясные и четкие ответы.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Тогда я прошу модераторов закрыть тему, поскольку она открыта в несоответствующем разделе. Будьте внимательнее, это не так сложно.

Сообщение от marsianin
        Нет, мне нужны ответы на мой вопросы. Ясные и четкие ответы.
        И не надо писать таким тоном, будто вам обязаны ответить. Это форум. Захотят - ответят, не захотят - не ответят.

Комментарий

• marsianin
          Участник

• 13 May 2010
          • 8

Сообщение от igor_ua
          Тогда я прошу модераторов закрыть тему, поскольку она открыта в несоответствующем разделе. Будьте внимательнее, это не так сложно.

И не надо писать таким тоном, будто вам обязаны ответить. Это форум. Захотят - ответят, не захотят - не ответят.
          Прошу прощения за тон, не заметил. Просто хочеться получить ясные ответы, а не ссылки на завет. Я никого не обязываю отвечать на мои вопросы. Кто сможет ответить так, что я соглашусь, тот и ответить. К тому же, именно в этом разделе был похожий вопрос.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от marsianin
            Здравствуйте!
            1) Здесь на форуме уже задавлся похожий вопрос, задавал его Эрла. Но ответ данный ему был не убедительным. Для меня заветы не доказательство, т.к. они не могут быть отнесены к доказательствам. В то время существовали множества культур, и ни в одном из них не упоминается о Иисусе Христе.
            Вопрос неясен. В каких культурах должно было бы, по вашему пониманию, быть упоминание о Христе, а его нет?

2)Если Ийсус был евреем, то почему его имя записано по римский, а не по еврейский?
            Потому что Новый Завет написан по-гречески.

3) Почему христиане поклонаяются так называемым "святым" изображенными на иконах?
            Я христианин и не поклоняюсь.

Почему поклонаяются фигурке Иисуса в церквях? Куда делся Бог?
            В моей церкви не поклоняются.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от marsianin
              Здравствуйте!
              Упоминания об Иисусе Христе существуют в "Иудейских древностях" Иосифа Флавия, письме Плиния к императору Траяну, "Анналах" Корнелия Тацита и трудах греческого писателя Луциана. Ссылки на оригинальные источники легко найти в сети Интернет.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...