как сохранить веру в ситуации полной личной катастрофы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey 19-05-07
    Участник

• 16 April 2010
    • 1

как сохранить веру в ситуации полной личной катастрофы

Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Периодически читал Ваш замечательный форум, на котором так много очень интересных и умных людей.
    Прошу Вас помочь мне добрым советом.
    Извините если я нарушаю правила форума и обращаюсь с личными проблемами, если модератор удалит эту тему я это прекрасно пойму.
    Пишу я сумбурно, сбивчиво и пространно.
    Я православный христианин (ну считаю себя таковым, полностью принимаю Символ Веры), к вере пришел во многом из-за своего увлечения философией, православное богословие как интеллектуальная система прекрасно и гармонично (естественно были и личные обстоятельства прихода к православию).
    Крещение принял в сознательном возрасте и абсолютно сознательно.
    Ходил в Церковь, причащался.
    Нерегулярно.
    Два года тому назад жизнь моя круто изменилась, точнее говоря она просто разрушилась, разбилась вдребезги.
    За счет своего таланта, удачи и трудолюбия я добился больших успехов и жил на определенно высоком уровне, говоря об этом я имею ввиду определенный социальный статус, материальный достаток.
    И вот я столкнулся с очень плохими людьми.
    Не будет преувеличением если я назову их мразями.
    Естественно в моих горестях виноват я (мои недостатки), но всё же основная причина именно совершенно определенная злая воля очень плохих людей.
    Итак вся моя жизнь разрушена, всё то во что я вкладывал все свои силы, надежды, что давало мне возможность уважать себя, всё сгорело, всё растоптано и уничтожено.
    Все эти два года я пытался хоть что то склеить, хоть что-то восстановить, но всё мои усилия идут прахом.
    Куда горше мне от того что страдают мои близкие - родители, любимая.
    Я потерял большую часть друзей.
    Да и вообще, большая часть меня просто сгорела.
    Меня душит ненависть и отчаяние, умом понимаю что да, это испытания посланные Им, и их нужно вынести, но силы мои душевные уже давно вычерпаны, развеяны по ветру, на все мои молитвы Он остается глух.
    Я унижен и раздавлен.
    Надо сказать что я хоть и грешный человек, но никогда не строил своё счастье на чужом горе, никому на горло не наступал, а вот мне наступили.
    Вера моя поколеблена, да понимаю что звучит некрасиво и совсем неправильно, мол пока у тебя было всё ты в Него верил, а теперь на пепелище, от Него отвернулся, но ничего не могу с собой поделать.
    Прошу помогите, скажите как быть?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Andrey 19-05-07
    Прошу помогите, скажите как быть?
    Покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас (Иак. 4:7).
    Поступите так, как угодно Богу: признайте, что действовали по своей воле и не искали, что угодно Ему; примите решение дальше жить в послушании Богу; простите себя, простите всех тех, кто поступил с Вами нехорошо; попросите Господа быть милостливым к Вам, а также показать, какие шаги следует сейчас предпринимать.

Не посылал Вам Бог этого испытания... И Библия достаточно ясно говорит на этот счёт (Иак. 1:13-14). Может быть, Вам сейчас помогло бы чтение именно Послания Иакова... Впрочем, если Вы хотите знать Бога, но для этого просто необходимо знание Его записанного слова, так что читайте его, прося Господа о вразумлении.

И напоследок ещё одна цитата для ободрения (всё оттуда же):

Цитата из Библии:
    Иак. 4:6 ...посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

Обработка...