Помогите пожалуйста как мне исправится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimAdroL
    Участник

• 09 April 2010
    • 1

Помогите пожалуйста как мне исправится

Здраствуйте Братья и Сестры ! Я пью пиво и печатаю это сообщение . Я верю в Исуса Христа что Он наш Спаситель . Подскажите мне пожалуйста как избавится от дел грешных то что я люблю пиво с орешками , курю и сквернословлю (метерюсь и вру) и это только малость того вреда что я делаю себе и окружающим . Я не хочу этого !!!!!!! Но без этого не получается . Люблю своих родителей , родных и девушку , много доставляю им и себе от этого ни то что горя но и неприятностей . Боюсь молится Господу чтоб помог мне исправится так как могу продолжать свои злодияния . Подскажите пожалуйста как можно избавится от всего этого !!!??? Мне 10.04 тоесть сегодня исполняется 18 лет , учусь в ХНАУ им. В.В. Докучаева . В Бога верил с детства но это не искрине а толи из за страха что попаду в ад толи из за чего еще нибудь. Поверил по настоящему когда пережил сложную операцию :" У меня 4 дня был лопнутый апендикс после лопания обычно люди за сутки умерают." одни хорошие люди ходили в какуюто церковь у ихнево сына тоже была болезнь такая же как у меня но хуже в несколько раз он потихоньку выздоравливал и они сказали что будут всей церкоувью молится за меня , я выздоровел а хотя шансы на это были очень малы , после того родители и я не сильно предавали этому значения но все же чтото было .Не помню когда после всего этого , мой отец умирал от болезни которой не могли определить ни один врач а только "БАБКИ" помогали на некоторое время , но когда медсестры пригласили его и мою маму в церковь и когда мои родители начали молится то отец выздоровел я был в шоке что это все помогло и Бог реален , после всего этого родители каждую неделю и чаще или иногда по возможности ходят в церковь и верят в Бога . Считаю что Бог провел по всем путям и показал что нету такой силы ни у кого кроме как у Господа нашего . Я верю но не могу стать на праведный путь , подскажите мне пожалуйста , как стать позитивным человеком !!!???
    Помолитесь пожалуйста за мою девушку которая лежит в больнице с апендиксом !!! =))) Очень прошу вас =)
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Ну, что сказать - осталось полюбить Самого Бога не только потому, что Он спасает (потребительское отношение), но и по тому, что Он Бог, Он есть и Он есть Истина и Отец наш. Тогда можно начинать жить для Него (из любви к Нему). Нужно отказаться от себя (самоотречение), перестать считаться со своими влечениями и удовлетворять себя. При этом не стоит думать, что ты ему можешь что-то дать, вы не на равных - даятель всего только Он. У Господа есть одно желание - чтобы его дети (ты) были подобны тому образу, который Он нам дал, Его истинному Образу - Иисусу Христу. Познавай Христа и преображайся в тот же образ.

Об этой проблеме писал ап.Павел в послании Римлянам. Он рассуждает в начале седьмой главы о том, что живущий по плоти человек судится по Закону, в 14 стихе мысль, что человек из плоти и продан греху, а закон духовен. Ниже Павел описывает, какая происходит внутренняя борьба человека верующего, но живущего по плоти (такая жизнь приводит к смерти), он как бы ставит себя на место такого человека:
    Цитата из Библии:
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (Рим.7:19)
    Это как раз твой случай, верно? Ответ содержится в 24-25 стихах: если человек плотью живёт по закону греха к смерти, а умом по закону Божьему к жизни - надо жить умом, по духу, а не по плоти! Пора забыть о своих удовольствиях и комфорте, о том, чего "хочется", оставь это! Признай себя не победителем, а побеждённым: пусть погибнет твоя плоть, Бог её победил тем, что даровал тебе надежду и путь спасения через Сына, а ты принял её. Если доверяешь Богу и любишь, у тебя есть надежда жить - не ослабеешь ради этого, будешь служить не себе.

В первом стихе главы 8 к Римлянам, Павел говорит, что те, кто живёт по духу во Христе (познавая Его), а не по плоти - оправданы.

Как этого достичь? - Возьми себя в руки и прилагай максимальные усилия чтобы жить по духу (плоть подобна ослу - корми её, но не давай ей, упрямой, свободно бродить), ты предназначен для святости, чтобы быть подобным Богу! И помни: это битва на смерть, на кону твоя неповторимая жизнь!

Комментарий

Обработка...