Что будет после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jonik007
    Участник

• 28 March 2010
    • 2

Что будет после смерти?

Добрый всем день!

Мне не понятно следующее:
    Когда я умру на Земле, меня осудит Бог за мои дела в этой жизни и отправит либо в рай, либо в ад?
    А во время страшного суда еще раз будет судить?
    И затем воскресит всех достойных? Или как?

Заранее благодарю!
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Мнений может быть много.

Мое понимание: Человек умирает и его духовная составляющая отправляется в соответствии с его прижизненными делами в определенное место: либо место покоя, либо мучения. Это описано в притче о богаче и Лазаре.
    Но.. сейчас главную роль играет тот факт верил ли человек во Христа или нет. Покаялся и приобрел ли человек перед смертью веру во Христа или нет.
    Ибо верующий во Христа, на суд этого мира (неверующих во Христа) не приходит.

Для христиан будет суд Христов, но не для наказания, а для раздачи наград.

"Страшный суд" для тех, кто не верил во Христа.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• jonik007
      Участник

• 28 March 2010
      • 2

Я думал, что в этой притче и описан ад.

Просто, что тогда значит, что Иисус воскрес и завладел ключами ада и смерти?
      То есть жившие по Ветхому Завету отправлялись сразу в ад?
      Значит и тот богатый был в аду и Лазарь с Авраамом (только праведные находились в том же аду, только чуть "выше"
      т.к. чтобы увидеть Лазаря, богатый поднял глаза (он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его))...
      И в чем же счастье жить чуть выше, если ты будешь видеть все страдания тех, кто ниже?
      Последний раз редактировалось jonik007; 28 March 2010, 11:41 PM.

Комментарий

Обработка...