Любовь учеников друг ко другу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Ksen
    предполагаю, что мне сделано замечание с плиззз писать па русски?...
    Вы правильно поняли.

..перепрошую, я просто учила во всех своих учебных заведениях исключительно французский,
    прошу вас не писать мне ни на каком другом языке, кроме русского, пожалуйста
    французский не исключение)))))))..
    Юмор ценю, но не в этом разделе.

по теме
    Иисус умыл ноги ученикам, подав им пример служения друг другу и миру

Ис.52:7
    Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону:"Воцарился Бог твой!"

Я думаю, Иисус таким образом благословил и помазал своих учеников на служение благовестников.
    Иисус этим поступком не благословлял и не помазывал их на служение. Не отрывайте места Священного Писания от общего контекста.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

я написала ,что так думаю, делов....
      если я не правильно думаю, ваша задача - направить мои мысли в нужном направлении, в пределах ваших возможностей и обязанностей.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Ksen, Иисус показал ученикам пример любви, Он Господь, а служит как раб (моет ноги). Так и среди нас да не будет господства между собой, но будем служить друг другу любовью.

С миром!

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

точно, как раб?
          рабы любили своих господ?
          (вопрос без подвохов, действиельно не пойму логики примера)

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Логика проста - любовь как служение, любовь как жертва, любовь как подвиг побеждает зло среди людей. Господство же одного человека над другим во зло людям.

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

я вчера заглянула тему...именно об этом, -когда Иисус умыл ноги ученикам.
              там так же есть мысль, похожая, что так Он как-бы подготавливал учеников к труду благовестия язычникам.

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от JURINIS
                Логика проста - любовь как служение, любовь как жертва, любовь как подвиг побеждает зло среди людей. Господство же одного человека над другим во зло людям.
                я прочла сейчас Третье Иоанна,
                не прибавить и не убавить! вот это дух любви, который возможно передать на бумаге словами.
                Всем нам пример и ответ на мои вопросы.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Господь настолько ёмок, что многое можно сказать об омовении ног. Это и просто остаточное очищение от мирской пыли-грязи ног, в то время как все ученики уже (кроме Иуды Искариота) были чисты изнутри. Это и то, что вы говорите, и то, что другие. Велик Господь и дела Его чудны.

Комментарий

Обработка...