Здравствуйте! Я хочу задать вопрос о том, существуют ли доказательства существования Иисуса Христа - в каких-то летописях, на глиняных табличках, в свитках, не знаю. Ведь должны же быть доказательства очевидцев, это же было не обыденным делом, когда мертвые оживали, больные исцелялись, ведь за Иисусом ходили тысячи, это должно было как-то попасть в записи современников Христа, не так ли? Я думала о том, как легко было в те времена манипулировать сознанием людей - невежественных и темных. В период появления Христа были бунты, Рим пытался подавить эти выступления, не было ли появления христианства хорошо спланированным ходом тех, кто хотел заставить покорятся именем Бога (ведь христианство учит терпению и покорности)? Я верю в существование Бога, но правильно ли мы, люди, себе Его представляем? Не заблуждаемся ли мы? Спасибо.
Исторические доказательства существования Христа
Свернуть
X
-
Все наиболее надежные исторические свидетельства о жизни человека по имени Иисус Христос собраны в книге под названием "Новый Завет".
Если же ограничиться нехристинаскими источниками (коих по вполне понятным причинам было немного), то можно вспомнить "Иудейские древности" Иосифа Флавия, письмо Плиния к императору Траяну, "Анналы" Корнелия Тацита и труды греческого писателя Луциана. Ссылки на оригинальные источники легко найти в сети Интернет.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -

Комментарий