Почему Господь допускает зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Исаия 40

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Комментарий

• самоучка
      Участник

• 23 February 2004
      • 21

Цитата:
      "Причём Бог к одним людям являет Свою любовь, и даёт им это спасение через веру, а другим являет Свой гнев, и не даёт веры, чтобы они не могли спастись"
      Уважемый Андрей, из ваших слов получается, что некоторым и дёргаться
      нет смысла, т.к. Бог не взлюбил их по предопределению, веры не дал,
      и только гнев Свой являет. Как можно жить с такими представлениями?
      И зачем такая вера? Ты или точно спасёшься, или точно нет, чего чего-то искать и дёргаться?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Самая идея такого предопределения просто абсурдна и глупа. Поэтому я никогда её не мог и не смогу принять...

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Konstantin
          Почему иногда с людьми, живущими праведной жизнью, происходят плохие вещи: неприятности и даже трагедии?
          Вы, видимо, воспринимаете Бога в виде милицианта с дубинкой, а Он не таков...
          Есть вопросы, на которые не бывает прямолинейных ответов.

Мы живем в мире, где зло является нормой. Поэтому плохие вещи могут происходить не обязательно из-за своих дел, а следствием того, что кто-то позволяет себе лишнее...

Многие болеют из-за Чернобыля - здесь проявляются дела других...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Konstantin
            Участник

• 08 February 2004
            • 8

Сообщение от mikola
            Вы, видимо, воспринимаете Бога в виде милицианта с дубинкой, а Он не таков...
            Есть вопросы, на которые не бывает прямолинейных ответов.

Мы живем в мире, где зло является нормой. Поэтому плохие вещи могут происходить не обязательно из-за своих дел, а следствием того, что кто-то позволяет себе лишнее...

Многие болеют из-за Чернобыля - здесь проявляются дела других...
            Бог - всемогущ, а значит если Бог не хочет чтобы пострадал кто-то, кого он любит - он не пострадает или это не так?

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Konstantin
              Бог - всемогущ, а значит если Бог не хочет чтобы пострадал кто-то, кого он любит - он не пострадает или это не так?
              По большому счету - да, но часто мы не понимаем смысла наших страданий... Есть глубокий смысл во фразе: не расточай свои печали - важно, как мы их проходим... В них для нас могут открыться большие благословения.
              Проходя долиной плача можно открывать новые источники - если без ропота

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от самоучка
                Уважемый Андрей, из ваших слов получается, что некоторым и дёргаться нет смысла, т.к. Бог не взлюбил их по предопределению, веры не дал, и только гнев Свой являет.
                Да, именно так.

Сообщение от самоучка
                Как можно жить с такими представлениями?
                Очень легко.

Сообщение от самоучка
                И зачем такая вера?
                Такая вера нужна для спасения - вера в то, что написано в Библии.

Сообщение от самоучка
                Ты или точно спасёшься, или точно нет, чего чего-то искать и дёргаться?
                Совершенно верно, дёргаться не надо. Если Бог даст Вам веру, то Вы найдёте покой в Иисусе Христе и дёргаться не будете. Ибо Он Сам сказал:
                "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко." (Мф. 11:28-30)
                Более подробно о покое можете почитать здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7975

Сообщение от mikola
                По большому счету - да, но часто мы не понимаем смысла наших страданий... Есть глубокий смысл во фразе: не расточай свои печали - важно, как мы их проходим... В них для нас могут открыться большие благословения.
                Проходя долиной плача можно открывать новые источники - если без ропота
                Мне кажется, так могут рассуждать только те, кто сам страданий не переживал, а только читал о них в Библии. И вот почему я так думаю. В начале своего христианского пути я начитался книжек, авторы которых высказывали уверенность в безусловной пользе страданий и наслушался таких же проповедей.
                И вот однажды я пошёл гости к одной сестре из своей церкви, дочь которой, походив в церковь несколько лет, перестала ходить в церковь. Этой девушке было в то время (когда она перестала ходить в церковь) около 15 лет. И я спросил её о причинах, по которым она перестала ходить в церковь. И она сказала, что она соблазнилась на том, что ей запрещали делать то, что можно было делать дочери помощника пастора. Я тогда ей на это сказал, что вместо того, чтобы перестать вообще ходить в какую бы то ни было церковь, она могла бы ходить в другую церковь, где нет такой проблемы. Но она вообще не хотела ходить ни в какую церковь. Это было выше моего понимания, и чтобы понять как ей можно помочь, я попросил Бога, чтобы он провёл меня через такие же испытания, через какие прошла эта девушка. Я не боялся испытаний, поскольку, повторюсь, начитался книжек, которые вдохновляли на страдания.
                И через некоторое время Бог меня провёл через испытания. Мало не показалось. С тех пор я с отвращением воспринимаю такие книжки и проповеди.
                Последний раз редактировалось Андрей; 28 February 2004, 12:46 PM.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Андрей
                  Мне кажется, так могут рассуждать только те, кто сам страданий не переживал, а только читал о них в Библии. И вот почему я так думаю. В начале своего христианского пути я начитался книжек, авторы которых высказывали уверенность в безусловной пользе страданий и наслушался таких же проповедей.
                  Вы имеете право так считать...
                  Ну так гневайтесь на Бога, если имеете испытания!

Андрей, речь-то ведь не идет о пользе страданий (по-вашему получается - их просить надо ), а о том, чтобы достойно их проходить, опираясь на руку Божью.

Что толку было Израильскому народу в его бесконечном недовольстве?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

самоучка
                    И также не надо глупостей на тему, что типа "в вагоне ехали большей частью безбожники или грешники", которых Он не хотел спасать...
                    Эта фразу можно считать ключевой. Вы абсолютно правы, что в одном вагоне едут разные люди. Но почему одни спасутся, а другие нет? Из-за того, что одни захотят спасения, а другие - нет. То есть всё зависит лично от вашего желания. А более точно - от вашего выбора.
                    По-моему, можно с уверенностью сказать, что спасение мы получаем не столько как награду за правильный выбор. Сам по себе правильный выбор - это и есть спасение. Если Жених, с Которым мы хотим связать свою судьбу, Вечен - то и нам, как Его Невесте, суждено жить вечно, без развода. А Его всемогущество обеспечит нам такую возможность.

Комментарий

• Эллин
                      Участник

• 04 January 2004
                      • 47

Сообщение от самоучка
                      Насколько я понял, вы,уважаемая, так же далеки от христиансва, как и
                      я. Уже много лет я не могу разрешить этого противоречия и потому так
                      и не смог уйти от философии (типа учения о безличном божестве), которая жить в общем мало помагает, и прийти к религии.
                      Может старался недостаточно?
                      И выше приведённая сказка щ короле-воспитателе ничего не означает,
                      если слуги всё же успели спасти...
                      А не надо Вам никуда уходить Самоучка

Религия также мало помогает жить как и философия.
                      Только Вы сами можете себе помочь.
                      Эллин

Комментарий

• Эллин
                        Участник

• 04 January 2004
                        • 47

Сообщение от ninna
                        самоучка
                        Эта фразу можно считать ключевой. Вы абсолютно правы, что в одном вагоне едут разные люди. Но почему одни спасутся, а другие нет? Из-за того, что одни захотят спасения, а другие - нет. То есть всё зависит лично от вашего желания. А более точно - от вашего выбора.
                        По-моему, можно с уверенностью сказать, что спасение мы получаем не столько как награду за правильный выбор. Сам по себе правильный выбор - это и есть спасение. Если Жених, с Которым мы хотим связать свою судьбу, Вечен - то и нам, как Его Невесте, суждено жить вечно, без развода. А Его всемогущество обеспечит нам такую возможность.
                        Здравствуйте Нина.
                        Спастись хотят все... Ваш вывод алогичен.
                        В мире не было и нет абсолютных доказательств Правильности того или другого Выбора. Матери, поедаюшие своих детей в блокадном Ленинграде - это тоже выбор, и нет таких судей которые скажут верен он или нет.
                        По поводу Жениха... достаточно своеобразная мыслеформа, крайне трудна для восприятия.
                        За сим остаюсь искренне Ваш.
                        Эллин

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Здравствуйте, Эллин!
                          Спастись хотят все... Ваш вывод алогичен.
                          Хотела бы я с вами согласиться. Но ответы неверующих на этом форуме, увы, опровергают ваше предположение.
                          В мире не было и нет абсолютных доказательств Правильности того или другого Выбора.
                          Ну почему же нет - очень даже есть, уважаемый Эллин.
                          Но эти доказательства приходят немного не так, как хотят многие из нас. А хотят каких-то научных доказательств. В то время, как Бог даёт доказательства духовные. Какие это "духовные"? -спросите вы. Прежде всего - это ответы на ваши молитвы. Всё очень просто:вы спрашиваете Бога - Он отвечает. Не обязательно являясь в громах и молниях или в горящем кусте. Он может ответить вам через обстоятельства, через других людей, через книгу, через Писание. Может ответить Духом Святым, Своим Божественным Присутствием или как-то ещё. У всех это бывает по-разному, поэтому предсказать невозможно. Кто получил от Бога ответ , и не один раз - тот не будет требовать больше никаких доказательств.
                          Матери, поедаюшие своих детей в блокадном Ленинграде - это тоже выбор, и нет таких судей которые скажут верен он или нет.
                          А по-моему, это уже не выбор, а его следствие. В Послании к Римлянам апостола Павла(гл.1, стих28, Новый Завет) написано:"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства." Хотя, допускаю, здесь ответ не столь однозначен.
                          По поводу Жениха... достаточно своеобразная мыслеформа, крайне трудна для восприятия.
                          Признаться, меня тоже в своё время это библейское положение совершенно потрясло. Действительно, замыслы Бога не вмещаются в наше разумение, они удивительны и прекрасны! Вот так: Христос - наш Небесный Жених. Церковь - Его Невеста, которая растёт и развивается на земле, готовится к брачному пиру на небесах. А тем временем иногда и согрешает, и изменяет Жениху с другим (сатаной), а потом кается, и Он великодушно прощает её, если Невеста была искренна в своём покаянии. Очищает её от греха, омывает её Своей же кровью, пролитой за Неё на Голгофе в то время, когда Она только начала зарождаться (это были первые ученики Христа). В общем, наверное, сложновато всё сразу вместить, но интересно. А главное - истинно. Думаю, вам стоит заинтересоваться этим. Эллин, не проиграете!
                          ---------------------
                          Оказывается, судя по профайлу, вы у нас православный. Тогда простите, вы немало по теме, возможно, знаете. Да не покажется вам мой ответ поучающим.Просто пыталась искренне поделиться.
                          Последний раз редактировалось ninna; 16 March 2004, 12:12 PM.

Комментарий

• wania
                            Участник

• 09 April 2004
                            • 35

Сообщение от Konstantin
                            Почему иногда с людьми, живущими праведной жизнью, происходят плохие вещи: неприятности и даже трагедии?
                            Когда Бог создал человека по подобию сваему то человек был как и сам Бог. Когда ева вкусила плод с дерева с которого нельзя было есть плоды то она согрешила и вместе сней потом Адам. Так человек был свят но потом стал грешный . Так вошло зло в мир и человек сам в этом виноват. Грех ведь это и есть зло. И не надо Бога обвинять в этом что это он так сделал что зло вошло в мир. Бог ненавидит зло поэтому он и послал сына своего чтобы устранить зло то есть грех который многие так защищают.

Комментарий

Обработка...