Куда попадают умершие дети ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FomaTotSamiy
    Участник

• 03 March 2010
    • 6

Куда попадают умершие дети ?

Здравствуйте. Помогите разобратся.

При рождении человек грешен, т.к. первородный грех.

Но Куда же отправляются умершие дети ?

Ведь есть же СВОБОДА ВОЛИ. Каждый человек решает кем быть, и даже бог не может сказать кто кем будет.

А умершие дети - они ведь ничего еще не доказали, но уже грешны.

ЧТо ж получается что дети оправляются в ад, токлько потмоу что умерли в детстве или при рождении ?

С другой стороны, если дети попадают в рай - тоже не понятно. Как же так, человек еще не доказал ничего, а попал в рай. А если бы он вырос злодеем ?

По идее - если ребенка окрестили то он наверное чист тогда. Но тоже не ясно. Ребен ничего не сделал, его просто окрестил кто то - и тем самым он просто отправляется в рай ?

Очень не понятно мне.
    Помогите разобратся.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Всем детям(включая умерших) принадлежит Царствие Небесное - Господь так сказал:
    Матф.19:14 Мар.10:14 Лук.18:16
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• FomaTotSamiy
      Участник

• 03 March 2010
      • 6

Прошу прощения но что такое тогда свобода воли ?
      Бог лишь дает возможность выбирать человеку кем ему стать.

Получается бог судит всего лишь за поступки совершенно не обращая внимания на мысли ? Т.е. если ребенок просто еще не успел ничего сделать (в том числе плохого) - то все отлично и он попадет в рай.

Но ведь не известно кем бы стал человек...

В средние века была достаточно большая смертность, да и сейчас она довольно не маленькая в некоторых странах.

Прошу прощения - получается что таким образом имеется возможность попасть в рай без испытаний ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от FomaTotSamiy
        Прошу прощения но что такое тогда свобода воли ?...
        Ребенок не может нести ответственность за свои поступки, потому и свобода воли ребенка весьма ограничена.

....
        Прошу прощения - получается что таким образом имеется возможность попасть в рай без испытаний ?
        Бывает, что и ребенок перед смертью проходит чудовищные испытания
        Первое и последнее слово - за Господом Богом, потому что мы много чего не знаем (например, момент, когда ребенок становится взрослым и несет ответственность за свои грехи)
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• FomaTotSamiy
          Участник

• 03 March 2010
          • 6

Получается есть все таки законный способ попасть в рай...
          Умереть ребенком...
          Во время войн много детей (ну и взрослых) умирает.
          Другой пример - аборты. Дети умирают не родившись и сарзу попадают в рай.
          Что ж получается врач проводящий аборты без воли бога за него решает куда детям отправится ?

загляните пожалуйста на страницу википедии по абортам.

Там сесть такая информация
          По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22% от числа наблюдавшихся беременностей.

Получается что люди - во преки какого либо решения бога САМИ отправляют этих вот 46 милионов детей в рай ?...

Вот о чем я спрашиваю то !
          Я вот и думаю... что ж получается - люди придумали как САМИМ протолкнуть кого ОНИ хотят в рай...

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Получается что люди - во преки какого либо решения бога САМИ отправляют этих вот 46 милионов детей в рай ?...
            Имхо, получается, что нам просто неизвестны некоторые решения Бога, и мы можем только лишь предполагать, какими эти решения были... Предлагаю Вам в своих рассуждениях исходить из следующего: Бог благ, Он свят и праведен, а значит, в каждом конкретном случае он примет единственно правильное решение (причём Он совершенно не обязан нас об этом информировать). Бога невозможно обмануть или же как-то сманипулировать им. Всё, в конце концов, будет именно так, как Он решил, что это должно быть. Последнее слово всегда за Ним.

Комментарий

• FomaTotSamiy
              Участник

• 03 March 2010
              • 6

Т.е. не задавать вопросов ? Отключить мозг. Просто верить. Верить...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Т.е. не задавать вопросов ? Отключить мозг. Просто верить. Верить...
                Действительно, как же можно поверить в то, что Бог говорит о Себе правду?

Понимаете, когда кого-то любишь, то для тебя становится естественным доверять ему, а не подозревать в чём-то нехорошем. Для того, чтобы доверять, вовсе необязательно отключать мозг. Например, достаточно не слушать сплетни о любимом человеке, а если уж услышал, то не "раскручивать" их в своём разуме. Есть вопросы - спроси любимого прямо, без обиняков. Точно так же надо поступать и в отношениях в Богом. Во всяком случае, мне такой подход очень нравится, потому рекомендую его другим.

Комментарий

• FomaTotSamiy
                  Участник

• 03 March 2010
                  • 6

Прошу прощения, но я именно так и поступил.
                  У меня появился вот этот вопрос. Я не могу его конечно задать богу конечно. Но я задаю его Вам, прошу помочь разобратся.

И что же вы мне говорите ? Успокойся иди дальше спать. Будь счастлив. Верь только в светлое, если уж ты доверяешь до доверяй по полной.

Я действительно пытался разобратся.

НЕ могу я отключить критическое мышление в этом моя проблема... А без критического мышления я не умею. Не хочется носить розовые очки и доверять полность и безгранично.

Извините. Просто пытался разобраться.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

И что же вы мне говорите ? Успокойся иди дальше спать. Будь счастлив. Верь только в светлое, если уж ты доверяешь до доверяй по полной.
                    Нет, я Вам такого не говорила. Это всего лишь Ваше истолкование моих слов.

Если Бог не даёт ответа на заданный Ему вопрос сразу, то, значит, человек ещё не готов принять ответ. (Я говорю о том случае, когда вопрос без подвоха.) Пройдёт какое-то время, в течение которого Бог работает с нашей внутренностью, меняет наше мышление, и тогда придёт ясность. Библия называет это откровением. А пока откровения нет, надо спокойно жить, в терпении ожидая... Ломиться в закрытую дверь, в лучшем случае, нет смысла, потому что сокрытое принадлежит Господу (Втор. 29:29), и Он открывает это сокрытое нам тогда, когда считает это нужным и полезным.

НЕ могу я отключить критическое мышление в этом моя проблема... А без критического мышления я не умею. Не хочется носить розовые очки и доверять полность и безгранично.
                    А кто для Вас Иисус Христос? Можете ли Вы сказать, что Он - Ваш Господь?

Комментарий

• FomaTotSamiy
                      Участник

• 03 March 2010
                      • 6

Говорите что вы мне не говорите отключать мозг, но затем сразу же говорите "...А пока откровения нет, надо спокойно жить...".

Сами себе противоречите извините.

Т.е. я подведу итог ваших слов:

Если что то нам не понятно - идите спать, не беспокойтесь (-значит бог сознательно не дал ответа пока, т.к. человек не готов ). Когда нибудь, может наступить откровение - тогда и обсудим.

Прошу прощения - я просто не знаю. Меня просто мучает вопрос - но я не могу как вы просто закрыть на это глаза - счастливый вы человек раз можете
                      Я - математик. Оттого наверное...

Ясно... Спасибо Вам большое за помощь. Спасибо что подсказали про "Матф.19:14 Мар.10:14 Лук.18:16".

Комментарий

Обработка...