Добрый всем день. У меня такой вопрос. Последнее время я стал интенсивней заниматься своей духовной жизнью. Больше читать, молиться, делать добрые дела, ходить в церковь, причащаться. И у меня начались скорби - как душевные, так и физические. Я иногда с трудом их переношу чтобы не жаловаться. Я читал святых отцов, они говорят, что это любовь Божия покрывает и исправляет моё пораженное естество. Я как бы умом это понимаю, но внутри что-то сопротивляется - "За что мне все эти скорби?" Я осознаю, что много нехорошего натворил, умом это понимаю, но что-то внутри постоянно сопротивляется. Как быть подскажите?
Скорби - сопротивление
Свернуть
X
-
Это если уж совсем кратко. Просите Бога открыть Вам Духом Своим слова апостола Павла, чтобы Вы могли бы растворить их верою и увидеть, как именно Вам следует жить. Ищущий находит, и стучащему отворяют.
И ещё. Скорби будут всегда. Другое дело, что Своим детям Бог даёт утешение в этих скорбях. Божье утешение, данное Христу в ответ на молитву в Гефсиманском саду, имело такую силу, что Господь, преодолев душевные муки, пошёл на крест. Так что не бойтесь скорбей, бойтесь непослушания Богу.
-
Romy4
Пробуждение интереса к собственной духовной жизни непременно влечет за собой соответствующие переживания, отсутствие которых говорило бы о полном омертвении человеческой души и ее неспособности отличить доброе от злого. Думаю, что Вам следует выносить их в молитве Богу и на свет людям, которым Вы доверяете, для того, чтобы получить утешение и совет.
Пусть Господь благословит Вас на этом пути.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Добрый всем день. У меня такой вопрос. Последнее время я стал интенсивней заниматься своей духовной жизнью. Больше читать, молиться, делать добрые дела, ходить в церковь, причащаться. И у меня начались скорби - как душевные, так и физические. Я иногда с трудом их переношу чтобы не жаловаться. Я читал святых отцов, они говорят, что это любовь Божия покрывает и исправляет моё пораженное естество. Я как бы умом это понимаю, но внутри что-то сопротивляется - "За что мне все эти скорби?" Я осознаю, что много нехорошего натворил, умом это понимаю, но что-то внутри постоянно сопротивляется. Как быть подскажите?Комментарий
Комментарий