Христианский брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федосийская
    Участник

• 12 February 2010
    • 1

Христианский брак

Мое почтение!
    Побывав на одном сайте Христианские знакомства, я нашла интересный материал о проблеме смешанного брака. Я да же и не представляла, на сколько важен этот вопрос при создании полноценной семьи. Брак, как конечная цель христианского знакомства между мужчиной и женщиной. Православное учение о браке говорит о том, что настоящий православный брак есть Таинство, то есть событие духовное, принадлежащее к духовной реальности, к духовному бытию. И Православные отрицательно относятся к смешанному браку.
    А какое мнение у Католиков и Протестантов на заключение смешанного брака между мужчиной и женщиной?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Федосийская
    Мое почтение!
    Здравствуйте!

А что такое "смешанный брак"? Мне как-то привычно использовать в отношении брака другие определения: брак, на который есть воля Божья, и брак, на который Его воли нет. Может, побеседуем в этом ключе?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Конечно идельно, когда двое принадлежат одной конфессии, но все же православные венчают конфессионально смешанные пары.А вот если один из пары неверующий ( нехристианин) или принадлежит другой религии - такие браки никакая христианская конфессияне одобряет и не освящает.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

А если не смотреть на мнения других и подумать?.. если есть зрелость в вере, выработаны принципы и понятия, то вы в силах осознать, на каком уровне будет ваше общение, сможете ли вы мирно жить и иметь разное понимание! В разных конфессиях порой встречаются довольно значимые противоречия, такие, что вы может не захотите с этим жить. По-лучше поймите друг друга, побеседуйте о вере. В процессе такого общения можно придти к единству познания и веры...тогда поймете сами.

Комментарий

Обработка...