после измены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nanika
    Участник

• 26 October 2009
    • 12

после измены

Мне изменил муж, я простила. Но чувство соучастия в грехе.
    И доверие подорвано. Он не ночевал дома, после объясняет почему я соглашаюсь, но понимаю "не верю"
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от naira
    Мне изменил муж, я простила. Но чувство соучастия в грехе.
    Не могли бы Вы пояснить, что имели ввиду своим вторым предложением?
    И доверие подорвано. Он не ночевал дома, после объясняет почему, я соглашаюсь, но понимаю - "не верю"
    Да, доверие - это штука хрупкая, его очень легко разбить... Я бы посоветовала Вам всем сердцем начать искать Господа, чтобы получить от Него ясное понимание, как вести себя с мужем, какие конкретные шаги предпринимать. Дети Божьи призваны являть любовь ко всем людям, а это возможно, только лишь если мы пребываем в смирении перед Господом... Смиренным Бог даёт благодать - сверхъестественную силу прощать, любить других и принимать даруемое Им исцеление души и тела. Если Вы изберёте быть послушной Богу, то Он обратит всё происходящее Вам во благо, вот увИдите!

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Простите, что спрашиваю - понимаю, как это неприятно.
      Вы простили потому, что он просил простить?

Комментарий

• nanika
        Участник

• 26 October 2009
        • 12

[QUOTE=Эстер-Эстония;1875219]Не могли бы Вы пояснить, что имели ввиду своим вторым предложением?
        Да, доверие - это штука хрупкая, его очень легко разбить... Я бы посоветовала Вам всем сердцем начать искать Господа, чтобы получить от Него ясное понимание, как вести себя с мужем, какие конкретные шаги предпринимать. Дети Божьи призваны являть любовь ко всем людям, а это возможно, только лишь если мы пребываем в смирении перед Господом... Смиренным Бог даёт благодать - сверхъестественную силу прощать, любить других и принимать даруемое Им исцеление души и тела. Если Вы изберёте быть послушной Богу, то Он обратит всё происходящее Вам во благо, вот увИдите![/QUOT

Я верущая и имено Бог мне помог пройти через это.
        Соучастие я чувствую потому, что читала когда то высказывание одного проповедника о девствености , его мысль заключалась в том что блудишь с одним партнеров, а получается с многими через него.
        Вот и получается мой муж принес блуд в нашу постель.
        А насчет доверия - во мне живет срах снова проити через это. Ведь в отличии от меня мой муж не верующий и не очень боится Бога. И как с этим справиться я не знаю, в библии не нахожу ответа.
        Последний раз редактировалось nanika; 08 December 2009, 02:51 PM.

Комментарий

• nanika
          Участник

• 26 October 2009
          • 12

Сообщение от chibuk
          Простите, что спрашиваю - понимаю, как это неприятно.
          Вы простили потому, что он просил простить?
          И он просил. и я сама не могу на него злится. И самое главное в этой ситуации мне так помог Бог.
          Я была настолько бессильной в этой ситуации - злиться на своего мужа, отца своих детей я не могла. Обида была, жгучая... по ночам не спала, плакала и молилась. "Я не знаю как мне быть, разреши эту ситуацию, как Тебе угодно"
          И Он все решил.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от naira
            Я верущая и имено Бог мне помог пройти через это.
            Именно потому, что Вы - верующая, я и написала Вам то, что написала. Мы ведь призваны расти в вере, иначе просто не выжить в этом мире и не стать победителем.
            Соучастие я чувствую потому, что читала когда то высказывание одного проповедника о девствености , его мысль заключалась в том что блудишь с одним партнеров, а получается с многими через него.
            Вот и получается мой муж принес блуд в нашу постель.
            Разве кровь Христа не отделяет Вас от всякого греха Вашего мужа? Меня когда-то очень подкрепило откровение о том, чтО делает кровь Спасителя в моей жизни... Я Вам не теорию излагаю. Мой бывший муж вёл довольно свободный образ жизни... Но Бог не только дал желание и силы простить его, исцелил меня от всех душевных ран, Он ещё и дал сострадание к запутавшемуся в жизни и самом себе человеку, изменил меня, написав Свои заповеди на моём сердце... Поэтому мне хочется ободрить Вас! Ищите, прежде всего, Царствия Божьего (т.е. живите так, как угодно Господу, чтобы Он всегда и во всём имел для Вас решающее слово) и праведности его, и ВСЁ остальное приложится Вам.
            А насчет доверия - во мне живет страх снова проити через это.
            Написано, что совершенная (т.е. Божья) любовь изгоняет всякий страх. Значит, чем больше Вы познаёте сердцем Его любовь, тем меньше в Вас остаётся страха. Ищите близкого общения с Господом, стремитесь познать Его так, как Он познал Вас, и это будет менять и Вас, и отношение окружающих к Вам!

С молитвой к Богу о помощи Вам,
            Эстер

Комментарий

• nanika
              Участник

• 26 October 2009
              • 12

Разве кровь Христа не отделяет Вас от всякого греха Вашего мужа? Меня когда-то очень подкрепило откровение о том, чтО делает кровь Спасителя в моей жизни... Написано, что совершенная (т.е. Божья) любовь изгоняет всякий страх. Значит, чем больше Вы познаёте сердцем Его любовь, тем меньше в Вас остаётся страха. Ищите близкого общения с Господом, стремитесь познать Его так, как Он познал Вас, и это будет менять и Вас, и отношение окружающих к Вам!

С молитвой к Богу о помощи Вам,
              Эстер [/FONT][/SIZE][/QUOTE]

Спасибо. Вы мне очень помогли.

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Сообщение от naira
                И он просил. и я сама не могу на него злится. И самое главное в этой ситуации мне так помог Бог.
                Я была настолько бессильной в этой ситуации - злиться на своего мужа, отца своих детей я не могла. Обида была, жгучая... по ночам не спала, плакала и молилась. "Я не знаю как мне быть, разреши эту ситуацию, как Тебе угодно"
                И Он все решил.
                В данной трудной ситуации может быть сложно понять, зачем это допускает Бог, могу только сказать одно: я думаю, что Вы все правильно делаете! Единственное, за что сильно просите и старайтесь - чтобы не попадаться на слепое следование своим эмоциям, может случиться, что Вы не сумеете здраво оценить обстоятельства, закрывая сердце к той правде, что есть, чего не хочется видеть. Постарайтесь смотреть глазами Бога на своего мужа и на себя в этих обстоятельствах. Захочется жить и терпеть и бороться, потому, что будет ясно, зачем это нужно. (Для мужа ваша любовь прежде всего выражается в уважении к нему.) В Писании же есть позволение для развода тем, кто терпит измену супруга (это разрыв, неисполнение завета), если Вы так готовы любить - совершайте это доброе дело, но смотрите, чтобы это было не ради Вас самих (не обманывайтесь). а ради цели, что угодна Богу - чтобы муж увидел ваше чистое Богобоязненное житие. Этим прославите Бога. Молюсь о Вас.

Комментарий

• nanika
                  Участник

• 26 October 2009
                  • 12

В Писании же есть позволение для развода тем, кто терпит измену супруга (это разрыв, неисполнение завета)

Это тоже было проблемой. Поэтому и отдалась на волю Бога.

Комментарий

Обработка...