Я долгое время верил в Бога, почетал его, просил его о помощи в трудные для меня минуты, я верил что он мне помогает.... Однако у меня возник один вопрос: Почему человек который разговаривает с богом (молится ему) считается вполне нормальным в нашем обществе и даже верующим, а если бог говорит с человеком, то общество считает его сумасшедшим? В библии написано что голос бога могли услышать все, однако почему человек его не должен слышать? Ведь мы же разговариваем с богом почему он не может разговаривать с нами? Почему общество воспринимает людей с "особыми свойствами", людей по своей природе уникальных?....Если Бог тогда вообще???......
верующий или сумасшедший?
Свернуть
X
-
-
Я думаю, что виной тому путаница в определениях. Кто-то, желая сказать о неких выводах, которые он сделал в своих отношениях с богом, об открытиях, которые пришли ему в голову во время или непосредственно после молитвы, или о чьих-то мудрых словах, сказанных очень вовремя, - использует в целом весьма безобидный и даже где-то библейский образ: "бог открыл мне" или "бог сказал мне". Но при этом он не думает, что кто-то другой, имеющий совсем иной жизненный и религиозный опыт, может увидеть в этих словах очевидный шизофренический симптом, в простонародье называемый "голоса в голове". Отсюда и путаница.Я долгое время верил в Бога, почетал его, просил его о помощи в трудные для меня минуты, я верил что он мне помогает.... Однако у меня возник один вопрос: Почему человек который разговаривает с богом (молится ему) считается вполне нормальным в нашем обществе и даже верующим, а если бог говорит с человеком, то общество считает его сумасшедшим? В библии написано что голос бога могли услышать все, однако почему человек его не должен слышать? Ведь мы же разговариваем с богом почему он не может разговаривать с нами? Почему общество воспринимает людей с "особыми свойствами", людей по своей природе уникальных?....Если Бог тогда вообще???......Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Мир Вам! Вы говорите об уникальных, о людях с особыми свойствами...но Бог говорил с обычными людьми, без свойств, а просто с теми, кого избирал. Мы читаемИдея людей особых свойств в данном отношении не здорова сама по-себе (я так думаю). Единственным особым свойством человека перед Богом может быть его смирение и вера, но среди людей - это не почитается, как особенность или диагноз. Остальное делает Бог. От Него зависит и Он определяет, как Он будет открываться людям и через кого. Из приведенного отрывка хочется отметить, что Бог говорил в пророках, а потом в Иисусе нам. Думаю, что сегодня физически Бог не говорит к людям в уши, но открывается в Слове и Духе через познание, чтение, проповедь, через открытое в молитве сердце без масок и притворства перед собой, церковью и Богом.Цитата из Библии:Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)Комментарий

Комментарий